Мерьем Узерли

Хюррем султан довели до слез в Кыргызстане - видео

326
(обновлено 14:02 10.09.2021)
Актриса сериала "Великолепный век" Мерьем Узерли впервые приехала в Кыргызстан и была растрогана тем, с каким теплом ее встретили

НУР-СУЛТАН, 9 сен — Sputnik. Звезда сериала "Великолепный век" Мерьем Узерли восхитилась выступлением певицы из Кыргызстана Нурайым Азыкбаевой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от meryemuzerlimeryem (@meryemuzerlimeryem)

Видео, где актриса, известная зрителям как Хюррем султан, не скрывает своих эмоций, опубликовано на ее странице в Instagram. Азыкбаева исполнила песню на английском языке, пишет Sputnik Кыргызстан.

В чем феномен турецких сериалов

"Дорогая Нурайым! Ваши энергия, выступление, прекрасный голос и песня, любовь, которой вы нас приветствовали, тот момент, когда вы пели для нас, тронули меня до глубины души. Спасибо, что позволили мне почувствовать это. Вы прекрасная артистка", — написала турецко-немецкая актриса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от meryemuzerlimeryem (@meryemuzerlimeryem)

Она прилетела в страну по приглашению Азиатского международного кинофестиваля. Актриса рассказала о премии для телесериалов, снятых в Азии, и презентовала ее. Встретиться с фанатами в Бишкеке Узерли не смогла — помешали пандемия и плотный график. В Кыргызстане актриса оказалась впервые и призналась, что много читала о стране перед приездом.

Ей презентовали местные традиции и культурные особенности. Вместе с делегацией она посетила несколько достопримечательностей и даже успела осмотреть местный музей.

В Турции сняли сериал о Ходже Ахмеде Яссауи

326
Теги:
сериал, Турция, актриса, Кыргызстан
Константин Воробьев - руководитель Русского дома в Нур-Султане

Подходы талибов могут понравиться некоторым жителям Центральной Азии - эксперт

205
(обновлено 17:51 17.09.2021)
Странам Центральной Азии нужно активнее привлекать к работе экспертов-религиоведов в связи с последними событиями в Афганистане, считает заместитель директора Русского дома в Нур-Султане Константин Воробьев
Подходы талибов могут понравиться некоторым жителям Центральной Азии - эксперт

"То, что там происходит, то, что талибы декларируют: они хотят построить справедливое государство, декларируя, что их подходы типа шариата и так далее - это блестящая и очень эффективная, эталонная, можно сказать, схема, фундамент для построения справедливого государства, справедливого общества...

Понятно, что для многих государств, где борьба с коррупцией ведется недостаточно активно или недостаточно эффективно, а это в равной мере относится ко всем странам – и к России, и ко всем государствам Центральной Азии – этот подход может быть привлекателен для определенной части населения", - сказал Воробьев на круглом столе "Оценка ситуации в Афганистане в контексте обеспечения региональной безопасности в Центральной Азии" в пресс-центре Sputnik Казахстан.

Академик назвал две главные угрозы для ЦА из-за ситуации в Афганистане

Он отметил, что в странах "есть некая усталость" от того, что "кто-то не по праву чем-то владеет", нарастает социальное расслоение в обществе.

"И понятно, что, может быть, появятся какие-то группы населения, которым это покажется привлекательным. Поэтому, конечно, на помощь нам нужно привлекать специалистов в области религиоведения, юристов-международников, которые, наверное, должны давать внятную и понятную оценку тому, какие существуют риски и опасности при подобном подходе, достаточно популистском, при построении государства. И в какой степени наши граждане готовы отказаться от завоеваний цивилизации, к которым они привыкли", - отметил эксперт.

Он напомнил, что ни одна женщина не вошла в состав правительства Афганистана после прихода к власти талибов.

Подробнее выступление эксперта слушайте в подкасте Sputnik Казахстан.

205
Теги:
талибы, Афганистан, коррупция
(NaN:NaN / NaNMb / )

Саммит Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе - трансляция

136
(обновлено 12:53 17.09.2021)
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принимает участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества

Саммит проходит в столице Таджикистана Душанбе, и в нем принимают участие президенты и руководители стран организации - России, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана. 

На мероприятии обсуждают текущую ситуацию в Афганистане, проблемы международной и региональной безопасности, а также актуальные вопросы сотрудничества стран организации. 

Токаев высказался о долгосрочной стратегической линии в отношении Афганистана

Президент Токаев также проведет ряд двусторонних встреч с лидерами зарубежных государств.

Путин выразил сожаление, что не может пожать руки лидерам стран ОДКБ

 

136
Игрок ХК Барыс Никита Михайлис

"Барыс" на выезде по буллитам проиграл "Йокериту"

0
В серии послематчевых буллитов "Барыс" не смог реализовать ни единого броска

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. В выездном матче "Барыс" проиграл финскому "Йокериту" по буллитам со счетом 2:3.

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис уже во втором подряд матче выпускает в первом звене нападения следующее сочетание: Михайлис – Волк – Лилья. От своей травмы оправился Роман Старченко, который вышел во втором звене вместе с Шестаковым и Коди Куником. Место в воротах занял финский голкипер Йони Ортио.

На старте матча "Барыс" вышел вперед – Никита Михайлис удачно подставился на наброс в исполнении Морроу – 0:1. В первом периоде у гостей было несколько моментов развить успех, но "Барыс" не смог отличиться.

Во втором периоде "Барыс" стал часто удаляться, что в результате привело к пропущенной шайбе – после удаления Альсинга, Никлас Енсен реализовал большинство – 1:1. Через пять минут все тот же Енсен ударом с лета вывел финнов вперед – 2:1. За несколько минут до второго перерыва "Барыс" наконец-то смог реализовать большинство – после точного удара Томаса, Мэттью Фрэттин забросил свою первую шайбу в сезоне – 2:2.

В третьем периоде команды не смогли забросить ни одной шайбы – матч перешел в овертайм. В дополнительное время у "Барыса" было двухминутное большинство, но реализовать его не удалось. В серии буллитов Лилья, Волк, Михайлис и Старченко не смогли точно бросить. У финской команды два игрока переиграли Йони Ортио. Таким образом, матч завершился поражением "Барыса" - 2:3.

Следующий матч "Барыс" проведет 21 сентября дома против московского ЦСКА.

0