18:01 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR507.21
  • RUB5.57

Изучаем костюмы для главной оперы 2020 года

Культура
Получить короткую ссылку

Дизайнер Рикардо Тиши показал результаты работы над костюмами для громкого театрального проекта художницы-перформансистки Марины Абрамович

На первых снимках с репетиции, которые креативный директор Burbbery опубликовал в своем Instagram, Марина Абрамович появляется в двух нарядах: длинном черном платье в пол с красным жакетом, напоминающим традиционный костюм испанских матадоров, и облегающем золотом платье с длинными рукавами и драпировкой. «Это большая честь — работать с тобой. Ты продолжаешь оставаться пионером во всем», — подписал фото дизайнер.

О том, что Абрамович пригласила к сотрудничеству над проектом своего давнего друга Рикардо Тиши, стало известно еще в феврале 2019 года.

«Рикардо получил полную свободу действий. Он не может работать, когда его ограничивают», — отметила Абрамович.

Главной героиней театрального проекта художницы под названием «Семь смертей» (Seven Deaths) стала знаменитая оперная певица Мария Каллас — ее роль исполнит сама Марина Абрамович. Сюжет основан на семи смертях ее оперных героинь: Кармен, Тоски, Лючии Аштон, мадам Баттерфляй, Нормы, Дездемоны и Виолетты Валери из «Травиаты». Художница не раз признавалась, что одержима Каллас с 14 лет. «Я впервые услышала ее на кухне у себя дома. Мария Каллас пела по радио. Я была загипнотизирована, у меня пошли мурашки по телу. С тех пор я узнала о ней все. Я прочла восемь биографий, и все они были так похожи на то, что я вижу в себе», — говорит Абрамович.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Stefan Milev (@stefanmilevtheencyclopedia)

Семь арий новой оперы художницы будут сопровождаться короткометражным фильмом, в котором появится друг Марины Абрамович, актер Уиллем Дефо. Музыку для спектакля написал сербский композитор Марко Никодиевич.

Долгожданная премьера «Семи смертей» состоится на сцене Мюнхенского оперного театра уже 1 сентября. После Баварской оперы постановку представят в Лондоне, Берлине и Москве.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Riccardo Tisci (@riccardotisci17)