22:12 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65

Лучший подкаст для прослушивания перед сном

Культура
Получить короткую ссылку

Кем по профессии был Че Гевара? Какими странностями обладал Людовик XVII? Как англичане подсадили китайцев на опиум? Все это в подкасте «История на ночь»

В новогодние праздники особенно сложно сохранить здоровый режим сна, который вы старательно удерживали в рамках на протяжении всего рабочего года. Дабы не столкнуться с ворохом лишних мыслей, мешающих уснуть, многие из нас обращаются к медитации, прочтению книг или прослушиванию легкой ненавязчивой музыки. Но что делать, если вы устали от всего вышеперечисленного и не хотите напрягать глаза, чакры или уши? Правильно, слушать подкасты. К тому же подобный досуг, вопреки расхожему мнению, не только развлечение, но и настоящая подпитка для ума.

Среди множества самых разных подкастов мы решили выделить один, который, по нашему скромному мнению, справляется с задачей на все сто процентов. «История на ночь» — это шоу двух молодых комиков из нашумевшего объединения Labelcom, где они в дружеской обстановке и слегка юмористической форме обсуждают самые разные исторические события: от Французской революции до опиумных войн в Китае.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yevgeniy Chebatkov (@chebatkov_yevgeniy)

Ведущие подкаста — несравненные Евгений Чебатков, Расул Чабдаров и Томас Гайсанов (голос за кадром) — не имеют исторического или педагогического образования, о чем, собственно, и предупреждают в начале видео, однако их подготовке и вовлеченности в предмет можно только позавидовать. Из-за того что ребята с детства увлекаются историей и тщательно готовятся к съемкам, их шоу с каждым новым выпуском становится все более фактурным. При прослушивании подкаста словно разрушается так называемая четвертая стена, и порой складывается ощущение, что вы вместе с парнями обсуждаете личную жизнь Александра Македонского, смеетесь над привычками короля Людовика или участвуете в революции на Кубе.

Подкаст доступен для прослушивания и просмотра на канале Labelcom Podcast. На данный момент у ребят уже вышло 16 выпусков, и эта цифра растет каждую неделю. Подписывайтесь и спите крепко!