20:41 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65

Куда пойти на выходных в Алматы. Спектакли «Мертвые» и Stay true в «Арт–убежище Bunker»

Культура
Получить короткую ссылку

Во времена, когда далеко не в любом городе можно позволить себе сходить в театр, остается только радоваться тому, что культурная жизнь Алматы пока еще держится на плаву. Радоваться и пользоваться возможностью

МЕРТВЫЕ

Время: 9 января, 20:00

Место проведения: Алматы, ул. Досмухамедова, 78а, «Арт-убежище Bunker»

Режиссер-постановщик: Азамат Абдильдинов

Спектакль с невеселым названием «Мертвые» поставлен по мотивам вечной классики Гоголя «Мертвые души». Как и свойственно классике, события XIX века довольно точно отображают современные реалии. Даже в XXI веке в любом обществе обязательно найдется подхалим Манилов, религиозная Коробочка и до скрипа скупой Плюшкин. Авторы предпочли назвать происходящее на сцене сатирической фантазией и дать зрителю самому для себя решить, сколько же на сцене жизни.  

Спектакль задает зрителю главный вопрос: «А на что готовы пойти вы, если у вас появится шанс стать кем-то значительным?»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НЭТ Арт-убежище BUNKER (@bunkerkz)

STAY TRUE

Время: 10 января, 20:00

Место проведения: Алматы, ул. Досмухамедова, 78а, «Арт-убежище Bunker»

Режиссер-постановщик: Илья Бобков

Stay true авторы воплотили в явь в форме спектакля-вербатима. Вербатим (от лат. verbatim — «дословно») — это, по сути, документальный театр. На сцене будут рассказаны не совсем обычные истории обычных жителей Алматы. Все истории не вымышленные. Они действительно имели место быть, так или иначе пересекались с жизнью Алматы и его жителями.

Показ спектакля уже был прекращен, но в виде исключения организаторы решили разово порадовать зрителей. Так что у вас еще есть возможность запрыгнуть на подножку уходящего поезда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НЭТ Арт-убежище BUNKER (@bunkerkz)