23:00 23 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04

Казахстан музыкальный: что нового?

Культура
Получить короткую ссылку

Редакция Sputnik Style напоминает, что происходило в мире казахстанской музыки на прошлой неделе, а также рассказывает, каких новинок нам ждать в ближайшее время

Подарок мамам от Скриптонита и команды

Как это часто бывает у Адиля Жалелова, новая песня с его непосредственным участием без каких-либо анонсов появилась в Сети. Композиция, в которой Скриптонит в компании звездных гостей признается в любви маме, вышла в ночь на 8 марта. Трек «Мама», где куплетами также отметились Feduk, Баста, Niman и Truwer, рассказывает о чувствах к самому главному в жизни человеку. Музыканты делятся своими историями и извиняются перед мамами за многочисленные проступки. 

Удивительно, но несмотря на столь близкую многим тему, песня была встречена слушателями достаточно сухо. Виной всему, по словам комментаторов в интернете, слишком уж старомодный звук и нарочито грязная запись. Осталось только обвинить Адиля в «байте» (плагиате. — Прим. ред.), и все карты будут собраны. 

Большой концерт M’Dee в Москве

Мади Токтаров должен был собрать клуб «19/30» еще в прошлом году, однако из-за ограничений, связанных с пандемией, концерт пришлось перенести на март 2021 года. Полагаем, музыкант не сильно расстроился, ведь за это время успел не только выпустить новый альбом, но и записать совместную песню с Anikv — подписантом лейбла «Газгольдер». Последняя, кстати, вышла весьма и весьма недурной и значительно прибавила фанаток нашему соотечественнику. 

Теперь готовый к новым победам 21-летний Токтаров ждет 25 марта, чтобы выйти на сцену перед многотысячной толпой и исполнить все свои лучшие хиты. Билеты, кстати, можно приобрести по ссылке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 1930 Moscow (@1930moscow)

Совместный трек от 104, Saluki, Билика и Anikv

Отрывок трека «Лаве» (название предположительное) гуляет по Сети еще с января этого года, однако никакой информации о дате выхода песни до недавних пор не поступало. К слову, и сейчас неизвестно, когда композиция наконец дойдет до цифровых площадок, однако, судя по социальным сетям артистов, песня уже где-то очень близко. 

В своих историях в Instagram новые кусочки песни уже успели запостить как 104, так и Saluki. Предполагаем, что «Лаве», как говорили в одном небезызвестном сериале, «уже близко». Кстати, вполне возможно, что композиция станет первым синглом с совместного альбома Saluki и 104, о котором так много говорят в тусовке в последнее время.

Новый альбом Скриптонита

Дождались! Пятая полноформатная студийная пластинка Адиля Жалелова уже совсем скоро окажется в ваших гаджетах. Высокая активность Скриптонита в социальных сетях, многочисленные видео с выступлениями, новый трек с Бастой, Федуком и компанией — все это не что иное, как очередное напоминание о себе в контексте предстоящего релиза. 

Название альбома — «Свистки и бумажки». Обложка пластинки уже есть в Сети. Трек-лист пока что неизвестен, как и количество гостей на альбоме, который выйдет уже в этом месяце. Ждем вместе. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Скриптонит (@real_scrip)