Казахстанский болельщик

Сколько казахстанцев смотрели ЧМ на стадионах в России

181
(обновлено 16:31 28.07.2018)
Более десяти тысяч казахстанцев следили за футбольными баталиями и переживали за игроков сборных

АСТАНА, 16 июл — Sputnik. Стало известно, сколько казахстанцев смотрели матчи чемпионата мира по футболу на стадионах в России.

По данным посольства Казахстана в России, на главное футбольное событие четырехлетия в страну-хозяйку приехали свыше десяти тысяч соотечественников.

Болельщики были в гуще событий и фотографировались с флагом Казахстана на стадионах.

Голубое полотно красовалось на кадре с матча, на котором Роналду оформил хет-трик.

 

 

В этом году ЧМ впервые проходил в России. С турниром попрощались стадионы в 11 городах: Москве, Калининграде, Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

 

 

 

181
Пункт технической поддержки паспортов болельщиков в аэропорту Домодедово

Россия отменила визы для футбольных фанатов до конца года

205
(обновлено 20:01 29.07.2018)
Многие побывавшие на чемпионате мира по футболу иностранцы захотели снова посетить Россию

АСТАНА, 28 июл — Sputnik. Обладатели паспорта болельщика (FAN ID) Чемпионата мира по футболу-2018 смогут приехать в Россию без визы до конца года.

Соответствующий закон бы одобрен в субботу на заседании Совета Федерации.

Идея облегчить въезд иностранцам, побывавшем на мундиале, появилась после того, как многие болельщики изъявили желание вернутся в Россию в качестве туристов. Первым ее озвучил президент России Владимир Путин.

Отмечается, что выделение дополнительных денег из бюджета на это не понадобится.

Отметим, что паспорта болельщика получили полтора миллиона человек, около миллиона из них – иностранцы.

205
Директор телеканала Qazsport Павел Цыбулин

Цыбулин: мы заработаем на нарушениях спортбаров

256
(обновлено 16:31 28.07.2018)
Директор телеканала Qazsport Павел Цыбулин рассказал о поданных телерадиокомпанией "Казахстан" судебных исках на спортивные бары, которые показывали матчи чемпионата мира по футболу по зарубежным каналам и тем самым нарушали правила вещания.

Цыбулин: мы заработаем на нарушениях спортбаров
"Мобильные группы в разных городах Казахстана выезжали в места общественного просмотра, и если там шел чемпионат мира не на телеканале Qazaqstan и Qazsport, а на любом другом, то этот факт фиксировался. При повторном нарушении составлялся административный акт. Мы будем подавать в суд. Около 30 исков будет подано по итогам чемпионата мира", — сказал Павел Цыбулин.

О том, как оценила работу Казахстана FIFA, слушайте в аудиофайле.

Какие матчи ЧМ 2018 стали самыми просматриваемыми в Казахстане 

256
Теги:
Qazsport, Qazaqstan, FIFA, Павел Цыбулин
Ребенок с планшетом, дистанционное обучение

"Почему мы не можем нормально учиться": комитет Минздрава ответил возмущенному школьнику

15
(обновлено 17:22 28.11.2020)
На данный момент вопрос полного возвращения к традиционной форме обучения не рассматривается

НУР-СУЛТАН, 28 ноя — Sputnik. Комитет санэпидемконтроля Минздрава ответил школьнику, который просит отменить дистанционное обучение.

Ученик по имени Ералы призвал открыть школы и напомнил, что торговые центры, бары и базары работают.

"Мы уже почти год учимся на онлайн-обучении. Почему мы не можем учиться нормально? Пик коронавируса прошел. Почему барахолки работают, а школы — нет? Торговые центры работают, а школы — нет? Неужели "шмотки" важнее образования?"- задался он вопросом.

"Дорогой Ералы! Похвально и приятно, что у детей в нашей стране такая тяга к знаниям. Однако необходимо понять, что все принимаемые на сегодняшний день меры по обеспечению безопасного обучения оправданы и необходимы. Дети — это самое ценное, что у нас есть, и позволить себе рисковать их жизнью и здоровьем мы не вправе", - ответили в комитете Минздрава.

У детей, инфицированных коронавирусом, высокий уровень содержания вируса в дыхательных путях по сравнению со взрослыми, добавили в комитете со ссылкой на исследования.

Токаев призвал родителей отнестись с пониманием к дистанционному обучению школьников

"Это, в свою очередь, влияет на степень передачи или риска заражения другого человека. Если учитывать, что в нашей стране традиционная семья — это родители, дети и бабушки с дедушками, то опасность заболевания очевидна", - говорится в ответе.

В регионах Казахстана с благополучной эпидобстановкой с начала второй четверти к традиционному формату обучения вернулись школы мощностью до 300 учеников. Также работают дежурные 1-5 классы по заявлениям родителей.

"Однако мониторинговые группы в ходе проверок еженедельно выявляют нарушения санитарно-гигиенических требований. Кроме того, по сравнению с заболеваемостью школьников, обучающихся в удаленном формате, процент заболевших COVID-19 учащихся дежурных классов значительно выше", - заявили в комитете.

Порядка 27% из 338 тысяч учителей, работающих в школах Казахстана, пенсионеры и лица предпенсионного возраста.

Четыре школы в Северном Казахстане перевели на дистанционку из-за заболевших школьников

"Учитывая все это, на данный момент мы не можем рассматривать вопрос полного возвращения к традиционной форме обучения. Карантинные меры будут смягчаться постепенно в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране", - заключили в комитете.

Сообщалось, что с начала учебного года среди школьников зарегистрирован 1 741 случай коронавирусной инфекции, в том числе 482 – среди детей, обучающихся в дежурных классах.

15
Теги:
дистанционное обучение, Минздрав, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные