21:46 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD430.51
  • EUR505.72
  • RUB5.51

Какими будут новые сторис в Instagram?

Вопрос
Получить короткую ссылку

Платформа Instagram запустит новый формат сторис. Публикации будут видеть только друзья из группы с общими интересами, в которую пользователи сами добавят своих подписчиков

Вместо того чтобы делиться контентом со всеми фолловерами, новый функционал позволит показывать фото и видео только своим единомышленникам. Другие пользователи также смогут добавлять в группу публикации и создавать «истории» совместно с друзьями.

Функция будет отличаться от уже существующей опции под названием «Лучшие друзья» — в нее будут входить те, кого пользователи выберут ситуативно: например, коллеги, участники вечеринки или семинара.

При создании снимка в сторис пользователям будут доступны следующие варианты: опубликовать в общие «истории», в «истории» для близких друзей или в групповые «истории». Пользователи также могут создать новую группу и опубликовать свой контент в ней.

​Нововведение будет особенно полезно блогерам и инфлюенсерам, а также аккаунтам с четким разделением подписчиков по интересам. С помощью нового функционала они смогут показывать разным сегментам аудитории эксклюзивный контент.

Впервые тестирование совместных сторис заметила эксперт по мобильным приложениям Джейн Манчун Вонг еще в конце 2019 года. Подобную функцию ранее запускали в Facebook, но разработчики убрали ее спустя девять месяцев.

Ранее разработчики Instagram представили обновление с функцией приглашения пользователей к диалогу. Используя в сторис стикер «Напиши мне», пользователи могут отправлять сообщения из «историй» сразу в директ.