Встреча президента РФ В. Путина с премьер-министром Израиля Б. Нетаньяху

Путин подарил израильскому премьер-министру Нетаньяху письмо Шиндлера

110
(обновлено 11:47 30.01.2018)
Политик тронут подарком и намерен передать его в центр изучения истории холокоста

АСТАНА, 30 янв — Sputnik. Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху письмо немецкого промышленника Оскара Шиндлера, спасавшего евреев в годы Второй мировой войны, пишет РИА Новости.

Нетаньяху получил оригинал письма Оскара Шиндлера его жене во время однодневного визита в Москву. По словам пресс-секретаря главы правительства Анны Йонатан-Леус, премьер очень тронут подарком, который приурочен к Международному дню памяти жертв холокоста, и собирается передать его в иерусалимский мемориальный комплекс "Яд ва-Шем" — крупнейший в мире центр изучения истории холокоста и сохранения памяти о его жертвах.

В годы войны Шиндлер помог выжить более чем тысяче евреев, приняв их на работу на свои заводы. 

В другие приезды Нетаньяху получал в качестве подарков от России первое печатное издание Танаха с комментариями средневекового мыслителя раввина Шломо Ицхаки (Раши), письмо одного из основателей еврейского государства и первого главы его правительства Давида Бен-Гуриона, экземпляр "Иудейской войны" античного историка Иосифа Флавия. Книга была напечатана в 1526 году в Италии на тосканском языке.

110
Теги:
премьер-министр, подарок, список Шиндлера, президент, Вторая мировая война, Оскар Шиндлер, Биньямин Нетаньяху, Владимир Путин, Израиль, Россия
 Президент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время встречи на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Омске

Токаев и Путин планируют встретиться очно на форуме в Кокшетау

210
(обновлено 18:35 22.10.2020)
Межрегиональный форум сотрудничества России и Казахстана запланирован на ноябрь и пройдет в городе Кокшетау

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Президенты Казахстана и России собираются провести встречу в очном формате на Форуме межрегионального сотрудничества в ноябре. Об этом Sputnik Казахстан сообщили в министерстве иностранных дел Казахстана.

"Участие президентов Касым-Жомарта Токаева и Владимира Путина в работе Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Кокшетау планируется в очном формате", - подтвердили в МИД.

Ранее сообщалось, что семнадцатый Межрегиональный форум сотрудничества России и Казахстана пройдет в Кокшетау в 2020 году и будет посвящен сотрудничеству в сфере экологии и зеленого роста. Тему предложил Касым-Жомарт Токаев.

На сайте Омской торгово-промышленной палаты указана дата – 12-13 ноября.

Кокшетау готовится к форуму с участием Токаева и Путина: как преображается город

Первый межрегиональный форум состоялся в 2003 году в Омске, в нем участвовали первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент России Владимир Путин. С тех пор для лидеров Казахстана и России стало традицией встречаться в одном из приграничных регионов.

Акмолинская область стала исключением, поскольку не граничит с Российской Федерацией.

210
Теги:
Форум приграничного сотрудничества, Кокшетау, Владимир Путин, Касым-Жомарт Токаев
Темы:
Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России
Медики в защитных костюмах  в больнице с коронавирусом

Путин призвал "ШОС+" уделить внимание совместным усилиям в борьбе с COVID

10
Путин выразил надежду, что выдвинутые перспективные идеи в рамках проекта "ШОС+" будут реализованы

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин в приветствии участникам международного межпартийного форума "ШОС+" заявил о необходимости уделить отдельное внимание вопросам развития систем здравоохранения и координации усилий в борьбе с коронавирусом.

"Отдельное внимание необходимо уделить проблематике повышения уровня и качества жизни людей, развития систем здравоохранения, с особым упором на координацию международных усилий в борьбе с коронавирусной инфекцией", - говорится в приветствии главы государства, которое зачитал председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов.

Путин назвал условие предоставления вакцины от COVID-19 другим странам

Путин отметил, что участникам форума предстоит обсудить ключевые вопросы экономического и социального сотрудничества, наладить обмен передовым опытом работы по укреплению институтов парламентаризма, пишет РИА Новости.

"Рассчитываю, что проект "ШОС+" станет значимым и перспективным направлением межпартийного диалога, а идеи и инициативы, выдвинутые в ходе ваших конструктивных дискуссий, получат практическую реализацию на благо наших стран и народов", - заметил президент РФ.

Объединенную вакцину против COVID-19 и гриппа разрабатывают в России

Провести межпартийный форум "ШОС+" предложил председатель "Единой России" Дмитрий Медведев. Эту инициативу поддержали лидеры основных правящих парламентских партий стран ШОС. Форум, который начинается в четверг, продлится два дня, в нем примут участие порядка 50 стран. Главная тема форума - "Экономика для людей".

Впервые на этом форуме будет создана межпартийная международная экспертная группа, которая должна будет работать постоянно и исследовать вызовы, стоящие перед ШОС и перед миром в целом. В форуме примут участие не только партийные члены, но и представители деловых кругов, министерств и ведомств, а также ученое сообщество. По итогам работы форума будет принят ряд программных документов.

Токаев подписал поправки в закон о военных учениях стран ШОС

10
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и президент Кореи Мун Чжэ Ин

Токаев провел телефонный разговор с президентом Южной Кореи

0
(обновлено 19:08 22.10.2020)
Главы двух стран обсудили двустороннее сотрудничество, вопросы товарооборота и борьбы с пандемией

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Стороны обсудили перспективы развития стратегического партнерства между Казахстаном и Республикой Корея, сообщила пресс-служба Акорды.

Президент Южной Кореи пригласил Касым-Жомарта Токаева посетить страну в следующем году.

Кроме этого, президенты высоко оценили экономическое сотрудничество между двумя странами, ставшее возможным в результате договоренностей, достигнутых в ходе государственного визита Мун Чжэ Ина в Казахстан в апреле 2019 года.

Мун Чжэ Ин особо отметил открытие завода по производству легковых автомобилей Hyundai в Алматы.

В Южной Корее ждут с визитом Токаева в этом году

Касым-Жомарт Токаев выразил удовлетворение положительной динамикой товарооборота, несмотря на последствия пандемии.

Собеседники констатировали укрепление взаимодействия двух стран в рамках международных организаций, в том числе по линии ВТО и МАГАТЭ.

В ходе беседы также были затронуты вопросы продуктивного сотрудничества в борьбе против пандемии коронавируса.

"Спасибо, Корея!" - необычная надпись появилась на высотке в Нур-Султане

0
Теги:
Мун Чжэ Ин, Касым-Жомарт Токаев, Акорда