Певица Алсу

Певица Алсу пришла к Максиму Галкину после скандала на шоу "Голос.Дети"

4150
(обновлено 13:56 13.05.2019)
Известная певица приняла участие в программе "Сегодня вечером", выпуск был посвящен Дню Победы

НУР-СУЛТАН, 12 мая — Sputnik. Певица Алсу дала первое интервью Максиму Галкину после скандальной победы дочери Микеллы Абрамовой на шоу "Голос.Дети". 

Видео эфира опубликовано на YouTube-канале артистки.

Алсу пришла к телеведущему в студию программы "Сегодня вечером". Выпуск был посвящен Дню Победы.

Певица рассказала о родственниках-ветеранах, показала их фотографии и спела песню "Землянка".

Димаш и Дарига Назарбаева исполнили песни о войне - видео

Она также сказала, что сожалеет о том, что мало расспрашивала бабушек и дедушек о войне.

"Мы были маленькие и не понимали. Грустно, что этого поколения уже практически нет с нами, а наши дети услышат эти истории уже от нас. Мы обязаны продлевать и чтить эту память, быть благодарными им", - заявила певица в эфире.

Скандал на шоу "Голос.Дети"

Финал шестого сезона проекта "Голос.Дети" запомнится надолго. И не только яркими участниками, но и разгоревшимся скандалом. Главный трофей шоу забрала Микелла Абрамова – она набрала 56,6% голосов. На втором месте оказался казахстанец Ержан Максим, за которого проголосовали 27,9% слушателей. 

Максим Галкин был одним из первых, кто заявил о несправедливости победы Микеллы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru)

Абрамова – дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. Ее победа не была бы возможной без помощи влиятельных родителей, заявил телеведущий Максим Галкин. 

С результатами "Голос.Дети" не согласились и другие звезды, в том числе Валерий Меладзе, Станислав Садальский и другие. 

Певица Валерия и Иосиф Пригожин заступились за дочь Алсу и просили не нападать на девочку только из-за знаменитых родителей.

4150
Теги:
певица, шоу, Максим Галкин
Темы:
Ержан Максим на шоу "Голос.Дети" (55)
По теме
Пригожин объяснил, почему дочь Алсу обошла Ержана Максима
Певицу Алсу отстранили от участия в "Евровидении 2019"
 Президент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время встречи на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Омске

Токаев и Путин планируют встретиться очно на форуме в Кокшетау

194
(обновлено 18:35 22.10.2020)
Межрегиональный форум сотрудничества России и Казахстана запланирован на ноябрь и пройдет в городе Кокшетау

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Президенты Казахстана и России собираются провести встречу в очном формате на Форуме межрегионального сотрудничества в ноябре. Об этом Sputnik Казахстан сообщили в министерстве иностранных дел Казахстана.

"Участие президентов Касым-Жомарта Токаева и Владимира Путина в работе Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Кокшетау планируется в очном формате", - подтвердили в МИД.

Ранее сообщалось, что семнадцатый Межрегиональный форум сотрудничества России и Казахстана пройдет в Кокшетау в 2020 году и будет посвящен сотрудничеству в сфере экологии и зеленого роста. Тему предложил Касым-Жомарт Токаев.

На сайте Омской торгово-промышленной палаты указана дата – 12-13 ноября.

Кокшетау готовится к форуму с участием Токаева и Путина: как преображается город

Первый межрегиональный форум состоялся в 2003 году в Омске, в нем участвовали первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент России Владимир Путин. С тех пор для лидеров Казахстана и России стало традицией встречаться в одном из приграничных регионов.

Акмолинская область стала исключением, поскольку не граничит с Российской Федерацией.

194
Теги:
Форум приграничного сотрудничества, Кокшетау, Владимир Путин, Касым-Жомарт Токаев
Темы:
Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России
Медики в защитных костюмах  в больнице с коронавирусом

Путин призвал "ШОС+" уделить внимание совместным усилиям в борьбе с COVID

10
Путин выразил надежду, что выдвинутые перспективные идеи в рамках проекта "ШОС+" будут реализованы

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин в приветствии участникам международного межпартийного форума "ШОС+" заявил о необходимости уделить отдельное внимание вопросам развития систем здравоохранения и координации усилий в борьбе с коронавирусом.

"Отдельное внимание необходимо уделить проблематике повышения уровня и качества жизни людей, развития систем здравоохранения, с особым упором на координацию международных усилий в борьбе с коронавирусной инфекцией", - говорится в приветствии главы государства, которое зачитал председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов.

Путин назвал условие предоставления вакцины от COVID-19 другим странам

Путин отметил, что участникам форума предстоит обсудить ключевые вопросы экономического и социального сотрудничества, наладить обмен передовым опытом работы по укреплению институтов парламентаризма, пишет РИА Новости.

"Рассчитываю, что проект "ШОС+" станет значимым и перспективным направлением межпартийного диалога, а идеи и инициативы, выдвинутые в ходе ваших конструктивных дискуссий, получат практическую реализацию на благо наших стран и народов", - заметил президент РФ.

Объединенную вакцину против COVID-19 и гриппа разрабатывают в России

Провести межпартийный форум "ШОС+" предложил председатель "Единой России" Дмитрий Медведев. Эту инициативу поддержали лидеры основных правящих парламентских партий стран ШОС. Форум, который начинается в четверг, продлится два дня, в нем примут участие порядка 50 стран. Главная тема форума - "Экономика для людей".

Впервые на этом форуме будет создана межпартийная международная экспертная группа, которая должна будет работать постоянно и исследовать вызовы, стоящие перед ШОС и перед миром в целом. В форуме примут участие не только партийные члены, но и представители деловых кругов, министерств и ведомств, а также ученое сообщество. По итогам работы форума будет принят ряд программных документов.

Токаев подписал поправки в закон о военных учениях стран ШОС

10
Обновленный герб на здании мажилиса

В Ассамблее народа Казахстана прокомментировали предстоящие выборы в мажилис

0
(обновлено 18:58 22.10.2020)
От Ассамблеи народа Казахстана в нижней палате парламента заседают девять депутатов, представляющих интересы ста этносов, проживающих в республике

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Депутатскую группу от Ассамблеи народа Казахстана назначат на сессии 11 января.

По закону о выборах, обеспечение подготовки и проведения выборов депутатов мажилиса, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, возлагается на Центральную избирательную комиссию и комиссию города республиканского значения.

"Процесс выдвижения депутатской группы от Ассамблеи народа Казахстана регламентирован законом о выборах. Избрание депутатов пройдет на сессии АНК 11 января", - сообщили в пресс-службе АНК.

Согласно регламенту, выдвижение кандидатов начинается за один месяц до выборов, то есть 11 декабря 2020 года и заканчивается в 18:00 по местному времени за 20 дней до выборов – 21 декабря 2020 года.

Регистрация кандидатов начинается за 20 дней – 21 декабря 2020 года и заканчивается в 18:00 за 15 дней до выборов – 26 декабря, если иное не установлено при назначении выборов.

Предвыборная агитация начинается с момента окончания срока регистрации кандидатов, то есть с 18.00 часов 26 декабря и заканчивается в 00:00 по местному времени дня, предшествующего дню выборов – 10 января 2021 года.

Кто может стать депутатом мажилиса от АНК

Кандидатом в депутаты мажилиса, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, может быть гражданин Казахстана, постоянно проживающий на ее территории последние 10 лет, достигший 25-ти летнего возраста, обладающий пассивным избирательным правом, не имеющий не погашенной или не снятой судимости, а также не имеющий судимости за совершение коррупционного преступления и коррупционного правонарушения.

Право выдвижения кандидатов в депутаты мажилиса, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, принадлежит совету Ассамблеи.

Сейчас в мажилисе мандаты АНК занимают – заместитель председателя мажилиса Владимир Божко, член комитета по социально-культурному развитию мажилиса - Сауытбек Абдрахманов, члены комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса Юрий Тимощенко и Наталья Жумадильдаева, член комитета по аграрным вопросам Роман Ким, член комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Наринэ Микаелян, член комитета по вопросам экологии и природопользованию Ахмет Мурадов, член комитета по экономической реформе и региональному развитию Шаймардан Нурумов и член комитета по финансам и бюджету Шакир Хахазов.

Выборы в мажилис

Выборы в мажилис (нижнюю палату парламента) и маслихаты пройдут в Казахстане 10 января 2021 года.

Шесть политических партий зарегистрированы в Казахстане по состоянию на октябрь 2020 года, согласно Национальному реестру бизнес-идентификационных номеров:

• Партия Nur Otan ("Свет Отечества");

• Демократическая партия Казахстана "Ак жол" ("Светлый путь");

• Коммунистическая Народная партия Казахстана;

• Народно-демократическая партия "Ауыл" ("Село");

• Политическая партия "Бiрлик" ("Единство");

• Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП).

Из них в настоящее время в парламенте Казахстана представлены три фракции политических партий: Nur Otan, "Народные Коммунисты" и "Ак жол".

0
Темы:
Выборы в мажилис в Казахстане