Прорыв дамбы в Красноярском крае

Дамбу прорвало в России: власти заявили о нарушениях при ее строительстве

134
(обновлено 15:01 19.10.2019)
Дамба, прорыв которой произошел ночью в Красноярском крае России, была построена со множеством нарушений

АЛМАТЫ, 19 окт — Sputnik. Глава Красноярского краевого правительства Юрий Лапшин заявил о том, что при строительстве плотины, которую прорвало ночью в районе поселка Щетинкино, была допущена масса нарушений.

Напомним, дамбу водоема золотодобывающей артели на реке Сайба прорвало около шести утра по местному времени. В результате в рабочем поселке затопило два общежития временного типа. По данным на этот час, погибли 13 человек.

Судьба еще 13-и неизвестна до сих пор, сообщает РИА Новости.

Описывая общую ситуацию, глава Красноярского краевого правительства уточнил, что, по имеющимся на этот момент данным, плотина строилась с массой нарушений.

"Работы сделаны кустарным способом, предполагаю, с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм", - сказал Лапшин.

Также он сообщил, что из 14-и пострадавших при ЧП трое находятся в тяжелом состоянии, оказывается вся необходимая медицинская помощь.

"Четырнадцать пострадавших. К сожалению, число погибших будет еще уточняться", - отметил он.

Дамбу прорвало в Красноярском крае: есть жертвы

Заместитель главы краевого управления МЧС Олег Матыленко со своей стороны сообщил, что общежития для рабочих, оказавшиеся в эпицентре происшествия, также были построены с нарушениями.

134
Теги:
Красноярский край, Россия, дамба
По теме
Сырдарья прорвала дамбу и затопила пастбища на юге Казахстана
Обезглавленную девушку нашли на речной дамбе в Кызылорде
Тает лед: новую дамбу за 70 миллионов прорвало в Западном Казахстане
Рабочий визит в Москву делегации во главе с вице-премьером Романом Скляром

Вице-премьер Скляр совершил визит в Москву: что обсуждалось на официальных встречах

20
(обновлено 11:24 28.01.2021)
Роман Скляр в ходе встречи с российским коллегой обсудил сотрудничество двух стран в промышленной и космической сферах

НУР-СУЛТАН, 28 янв — Sputnik. Заместитель премьер-министра Роман Скляр встретился с заместителем председателя правительства Российской Федерации Юрием Борисовом в Москве. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства Казахстана.

Правительственная делегация во главе с Романом Скляром побывала с рабочим визитом в Москве.

Сообщается, что в ходе встречи с Борисовым рассмотрен широкий круг вопросов сотрудничества в промышленной и космической сферах.

Восстановление авиасообщения с Россией прокомментировали в правительстве

Также Роман Скляр провел переговоры с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым, в ходе которых была рассмотрена тема промышленной кооперации. Стороны обсудили ход реализации договоренностей, в том числе в рамках программы совместных действий в области казахстанско-российской производственной кооперации, подписанной в 2019 году в присутствии глав двух государств.

В рамках поездки Скляр также встретился с министром транспорта России Виталием Савельевым. Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия в области транспорта, а также инфраструктуры автодорог и пунктов пропуска через казахстанско-российскую границу.

Новый состав правительства сформирован в Казахстане

Участники встреч отметили продуктивность совместных усилий по дальнейшему укреплению двустороннего сотрудничества и реализации совместных взаимовыгодных проектов.

20
Теги:
Россия, Роман Скляр
Стюардессы авиакомпании Аэрофлот

"Аэрофлот" отменит рейсы из Москвы в семь городов Казахстана

14842
(обновлено 22:32 27.01.2021)
Причиной отмены ряда направлений российского перевозчика в Казахстан стали пандемические ограничения

НУР-СУЛТАН, 27 янв - Sputnik. "Аэрофлот" в марте-апреле снова отменяет ряд регулярных международных рейсов из России из-за продолжения действия ограничений в связи с пандемией коронавируса, говорится в сообщении пресс-службы авиаперевозчика. 

Так, с 28 марта по 30 апреля будут отменены рейсы в такие казахстанские города, как Актау, Актобе, Алматы, Атырау, Караганда, Костанай и Шымкент.

Кроме того, отменяются рейсы из Москвы в другие города мира: Аликанте, Амстердам, Афины, Баку, Бангкок, Барселону, Бейрут, Берлин, Бишкек, Брюссель, Болонью, Будапешт, Бухарест, Бухару, Валенсию, Варшаву, Вашингтон, Венецию, Вену, Верону, Вильнюс, Гавану, Гамбург, Ганновер, Гонконг, Гуанчжоу, Денпасар, Дрезден, Дублин, Дюссельдорф, Ереван, Загреб, Кишинёв, Коломбо, Копенгаген, Ларнаку, Лос-Анджелес, Лион, Лиссабон, Любляну, Мадрид, Майами, Малагу, Марсель, Милан, Мумбай, Мюнхен, Ниццу, Нью-Йорк, Неаполь, Осаку, Осло, Ош, Париж, Прагу, Пекин, Пхукет, Ригу, Рим, Римини, Салоники, Самарканд, Софию, Стокгольм, Таллин, Ташкент, Тегеран, Тель-Авив, Тенерифе, Тиват, Улан-Батор, Франкфурт-на-Майне, Ханой, Хошимин, Цюрих, Шанхай, Штутгарт.

Два дополнительных рейса запустили из Нур-Султана в Москву

Также с 28 марта по 30 апреля отменены рейсы из Казани во Франкфурт-на-Майне. С 23 апреля по 30 апреля отменены рейсы из Москвы в Пальма-де-Майорку. С 24 апреля по 30 апреля отменены рейсы из Москвы в Бургас и Ираклион.

В компании отмечают, что пассажирам отмененных рейсов, которые приобрели билеты по перечисленным направлениям на сайте авиакомпании или в контакт-центре, возврат денежных средств за авиабилеты будет осуществлён автоматически в соответствии с формой оплаты и действующими правилами. Пассажирам, приобретавшим авиабилеты в офисах продаж "Аэрофлота" или в агентствах, по вопросам возврата необходимо обратиться по месту их приобретения.

Вылетающие в Нидерланды казахстанцы должны сдавать два теста на коронавирус

14842
Теги:
Казахстан, "Аэрофлот"
Садыр Жапаров

Кто представляет Казахстан на инаугурации президента Кыргызстана

0
(обновлено 11:31 28.01.2021)
На инаугурацию пригласили более 1 000 человек, среди них рядовые граждане Кыргызстана, общественные деятели и другие

НУР-СУЛТАН, 28 янв — Sputnik. Избранный президент Кыргызстана Садыр Жапаров вступил в должность. На церемонии инаугурации нет глав иностранных государств, но есть представители стран. От Казахстана это заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Жансеит Туймебаев. 

Об этом Sputnik Казахстан сообщил один из участников мероприятия. В Бишкеке Туймебаев находится в качестве представителя АНК. 

По информации Sputnik Кыргызстан, инаугурация Садыра Жапарова началась в Бишкеке в четверг утром. Церемония проходит в стенах Большого зала Кыргызской государственной филармонии. Мероприятие началось около 11 часов по местному времени, однако в приглашениях, которые отправили гостям, написано о начале церемонии в 10 часов утра.

По словам организаторов, разница во времени объясняется тем, что "гости должны успеть занять свои места".

Ранее пресс-служба президента сообщила, что церемония инаугурации продлится 30-40 минут.

Посмотреть инаугурацию Садыра Жапарова в режиме онлайн можно здесь

Кто приглашен

На инаугурацию были приглашены более 1 000 человек, среди них рядовые граждане, общественные деятели, представители творческой и научной интеллигенции, руководители ведущих отечественных и зарубежных СМИ.

Как сообщалось, все приглашенные сдали ПЦР-анализы на COVID-19, все тесты показали отрицательный результат на коронавирус. Каждому гостю подарили бумажный пакет с блокнотом, ручкой, спреем для обработки рук и медицинской маской.

Среди почетных гостей - бывшие президенты Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и Роза Отунбаева. Среди зарубежных гостей — посол, спецпредставитель Европейского союза по Центральной Азии Петер Буриан. Также в Бишкек для участия в инаугурации прибыл генсекретарь ОДКБ Станислав Зась.

Во сколько обошлась инаугурация Жапарова

После определения даты инаугурации стало известно, что на проведение церемонии заложили 15 миллионов сомов (74,7 миллиона тенге), но потратят 10 миллионов (49,8 миллиона тенге). Власти провели репетицию проезда специального кортежа, в который вошли люксовый автомобиль президента, внедорожники и мотоциклы. В соцсетях раскритиковали как перекрытие дорог, так и расходы на церемонию.

Позже пресс-служба президента сообщила, что часть запланированных расходов в 10 миллионов сомов сократят - например, власти отказались от вывешивания тематических баннеров.

Сам Жапаров решил отказаться от специального кортежа, банкета и других дорогостоящих мероприятий. Планировалось, что будут проведены только требуемые законом процедуры по вступлению в президентскую должность.

Позже в МВД сообщили, что кортеж на инаугурации Жапарова все-таки будет. Однако ограничений на дорогах не введут: движение остановят на перекрестках на несколько секунд только во время проезда кортежа.

0