Арман Давлетяров объявил об уходе с Муз-ТВ

1669
(обновлено 14:50 11.01.2021)
Медиаменеджер написал, что хочет выйти из зоны комфорта и бросить вызов самому себе, чтобы двигаться дальше

НУР-СУЛТАН, 11 янв — Sputnik. Российский медиаменеджер Арман Давлетяров сообщил, покидает пост генерального директора канала "Муз-ТВ".

"Перешагнув пятидесятилетний рубеж, я понял, что хочу выйти из зоны комфорта, бросить вызов самому себе, чтобы двигаться дальше, к новым целям и достижениям. Я ухожу с работы на "Муз-ТВ", но мои сердце и душа навсегда останутся там", - написал Давлетяров в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Arman Davletyarov (@arman_dav)

Телеканал, которому исполнилось 25 лет, сейчас на своем пике, считает Давлетяров.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева уходит в отставку

"Настало время, когда я со спокойной душой могу отойти в сторону. Я фактически стоял у истоков "Муз-ТВ", начал работу на канале, когда он только делал свои первые шаги. Мы вместе были 20 лет из его 25-ти, и я счастлив, что вместе с нами выросло не одно поколение артистов и зрителей", - отметил он.

Давлетяров поблагодарил команду телеканала, акционеров и представителей музыкальной индустрии.

Кто такой Арман Давлетяров

Арман Давлетяров - этнический казах, сейчас живет в России. Родился 13 августа 1970 года в небольшом поселке Тамар-Уткуль в Оренбургской области. В семье из трех детей Арман был самым младшим. После окончания школы он отправился в Москву, где окончил в 1985 году профессиональное-техническое училище (колледж) с красным дипломом.

Давлетьяров, Валерия и Пригожин поддержали челлендж и прочитали стихи Абая

В 2001 году Давлетяров открыл собственную продюсерскую компанию "Музыкальное единство". В 2003 году стал помощником депутата Государственной думы РФ, баллотировался по одномандатному округу №131 в Оренбургской области.

Работал с такими известными музыкальными группами и артистами, как А'Studio, "Динамит", Мурат Насыров, Батырхан Шукенов и многими другими.

Путин наградил гендиректора Муз-ТВ Армана Давлетярова орденом

1669
Кобра

В змеином яде найден компонент, блокирующий коронавирус

192
Змеиный яд содержит множество соединений, обладающих антибактериальными и противовирусными свойствами

НУР-СУЛТАН, 15 янв — Sputnik. Российские ученые обнаружили компонент змеиного яда, блокирующий коронавирус.

Результаты исследования, проведенного Институтом биоорганической химии РАН и Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, опубликованы на сайте препринтов bioRxiv, пишет РИА Новости.

Ученые открыли две новые мутации коронавируса

Змеиный яд содержит множество соединений, обладающих антибактериальными, противогрибковыми, противопаразитарными и противовирусными свойства. Авторы исследовали в лабораторных условиях один из его компонентов — фосфолипазу А2 (PLA2) — группу ферментов, которые имеют широкий спектр биологических функций. В первую очередь они участвуют в метаболизме липидов в сигнальных путях.

Оказалось, что PLA2 обладают сильной вирулицидной активностью против SARS-CoV-2 и блокируют взаимодействие спайкового белка коронавируса с рецептором ACE2, через который вирус проникает в здоровые клетки.

Назван неожиданный симптом коронавируса

Активность ферментов PLA2 сильно зависит от того, из каких липидов состоит оболочка вируса. Если она сложена фосфолипидами, они способны ее разрушить путем гидролиза.

В лабораторных наблюдениях авторы исследования обнаружили, что один из ферментов группы PLA2 подавляет цитопатический эффект в отношении SARS-CoV-2, предотвращая дегенеративные изменения в клетках, связанные с размножением вируса.

Как "британский" штамм коронавируса проявляется у детей

Интересно, что в свое время фермент яда кобры IA PLA2 CM-II не проявил вирулицидных свойств при тестировании против родственного патогена — коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV). Ученые объясняют это генетическими и структурными различиями между этим вирусом и SARS-CoV-2, в частности, 70-процентным расхождение в их шиповых гликопротеинах. В этом случае разные группы PLA2 могут по-разному влиять на вирус, отмечают авторы.

Авторы отмечают, что это только предположение, и для выяснения реального механизма потребуются дополнительные исследования.

192
Зенитная ракетная система С-400

Российские системы С-400 "захватывают" четвертую страну: что дальше

35051
Мирная экспансия зенитных ракетных систем С-400 российского производства охватывает новые страны Евразии. После Китая, Турции, Индии к перевооружению на "Триумфы" готовятся ВВС и ПВО Республики Беларусь

В процессе обретения систем С-400 находятся также Ирак, Катар и Марокко (северо-запад Африканского континента). Основа успешного продвижения ЗРС С-400 по планете – отсутствие близких аналогов, уникальные боевые характеристики.

Командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных сил Республики Беларусь генерал-майор Игорь Голуб 14 января заявил о грядущем перевооружении подразделений ПВО на новейшие системы С-400 "Триумф", специально разработанные с учетом боевых возможностей истребителей пятого поколения F-22 и F-35 ВВС США (НАТО планирует разворачивать F-35 в Европе сотнями).

Кроме того, в войсках идет предконтрактная работа по освоению зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь-С". Заключены контракты на поставку многоцелевых ударных вертолетов МИ-35 и второй партии истребителей СУ-30СМ российского производства. Белорусские войска в 2021 году примут на вооружение новые радары "Противник-Г" и "Восток". Ранее на боевое дежурство по охране воздушного пространства страны заступил (в районе Барановичей) новый трехкоординатный трассовый радиолокационный комплекс S-диапазона "Сопка-2" производства РФ. Санкции Запада и экономические трудности делают Россию безальтернативным поставщиком вооружений для белорусской армии.

Небо Республики Беларусь становится непреодолимой твердыней для любого агрессора. Войска ВВС и ПВО учатся решать боевые задачи в сложнейшей обстановке, с учетом сирийского, ливийского и карабахского опыта применения противником ракетного оружия и беспилотных летательных аппаратов.

Оптимистичная динамика

Активное военно-техническое сотрудничество с Россией укрепляет безопасность и суверенитет 50 стран мира, в том числе семи стран СНГ. Зарубежные специалисты считают наиболее эффективными инструментами обороноспособности боевые самолеты и системы ПВО производства РФ.

Китай стал первым зарубежным заказчиком зенитных ракетных систем С-400 "Триумф". О российско-китайском контракте на поставку двух полковых комплектов ЗРС С-400 стало известно в ноябре 2014 года. В составе одного комплекта – мобильные командный пункт, два дивизиона пусковых установок, радиолокационные станции, и более 120 новейших зенитных управляемых ракет двух типов. Первые успешные стрельбы из "Триумфов" китайские специалисты провели в декабре 2018 года, и на дальности около 250 километров поразили баллистическую мишень, летевшую на скорости 3 000 м/сек.

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в Севастополе

Второй полковой комплект систем С-400 Китай получил в декабре 2019 года. Основными преимуществами российских "Триумфов" в Китае считают дальность действия до 400 километров (чего не может ни одна ракетная система "земля-воздух" в мире), способность уничтожать самолеты ДРЛО противника – для пресечения целеуказаний в ходе боевых действий и шпионажа с больших дистанций. Системы С-400 позволяют надежно контролировать периферийные и спорные районы вокруг КНР.

Россия и Турция договорились о поставках ЗРС С-400 "Триумф" в 2017 году, цена контракта – 2,5 миллиарда долларов. Это вызвало серьезный кризис в американо-турецких отношениях. Угрожая санкциями, а также исключением Турции из программы производства американских истребителей F-35, Вашингтон требовал отказаться от сделки и приобрести исключительно американские комплексы Patriot. Анкара не выполнила ультимативных требований США и летом 2019 года получила четыре дивизиона зенитных ракетных систем С-400 (первый комплект).

Первые покупатели С-500 на мировом рынке вооружений

Турция намерена приобрести второй комплек, и сформировать самую надежную и современную систему ПВО для прикрытия важных объектов в стране. Развернутая близ Анкары система С-400 в ходе испытаний обнаружила истребитель F-16 Fighting Falcon на границе зоны действия РЛС - за 600 километров. То есть в режиме боевого дежурства, когда обнаружение и уничтожение воздушных целей осуществляется в автоматическом режиме, истребители F-16 Fighting Falcon могут быть уничтожены "Триумфом" на удалении 400 километров от Анкары. Принципиальное соглашение о поставке Турции второго комплекта (полка) зенитных ракетных систем С-400 достигнуто в июне 2020 года.

Индия заключила контракт ценой 5,43 миллиарда долларов на поставку пяти полковых комплектов С-400 в октябре 2018 года. В Дели настроены решительно, невзирая на беспрецедентное давление США. По данным издания The Times of India, российские "Триумфы" будут дислоцированы в западном, северном и восточном регионах Индии (с учетом спектра угроз со стороны Китая и Пакистана) и произведут революцию в системе ПВО страны. Для обучения эксплуатации и боевому применению зенитной ракетной системы С-400 первая группа в составе 100 индийских специалистов прибудет в Россию до конца января 2021 года. Первый полковой комплект "Триумфов" в Индии планируют принять на вооружение в конце 2021 года. Поставить все пять полковых комплектов ЗРС С-400 Россия намерена до 2025 года.

Аналогов в ближайшее десятилетие не будет: Россия испытывает новую защиту для неба

Триумфальные перспективы

Переговоры о приобретении "Триумфов" ведут Марокко, Катар, Ирак. Ранее заинтересованность в приобретении российской зенитно-ракетной системы С-400 выразили Алжир, Вьетнам, Египет, Саудовская Аравия, а всего более 12 стран.

Зарубежный спрос превышает предложение экспортера (приоритетом перевооружения остаются Воздушно-космические силы России). Хотя по закону о противодействии противникам США посредством санкций (подписан президентом Дональдом Трампом в августе 2017 года) против этих государств могут ввести санкции. Ничто не остановит на пути к лучшей в мире системе ПВО большой дальности С-400.

Системы "Триумф" изменяют мир. Если ЗРС С-400 приобретет, к примеру, Иран, авианосцы США в зоне Персидского залива окажутся совершенно бесполезными игрушками. Вашингтону неизбежно придется корректировать концепцию мировоззрения, "переосмысливать свой стиль" диалога с Ираном. И это уже происходит в Ираке.

Почему санкции ЕС не мешают НАТО ремонтировать боевые самолеты в Беларуси

Посольство и военные базы США в Ираке систематически подвергаются ракетным обстрелам. Американские зенитные ракетные комплексы не справились с отражением ракетных атак. Снаряды РСЗО взрываются в "зеленой зоне" Багдада, что вынудило США эвакуировать большую часть дипломатического персонала и арендовать у иракцев приобретенный ими у России ЗРПК "Панцирь-С".

Однако, вернемся к ЗРС С-400. Важные преимущества "Триумфа" – круговой обзор РЛС и гибкость применения четырех типов ракет (формирование многоуровневой ПВО). Использование разнотипных ракет позволяет эффективно поражать гиперзвуковые цели, боевую авиацию, беспилотники, крылатые, тактические и баллистические ракеты во всем доступном диапазоне высот – от 5 метров до 30 км, и дальности – от 400 км до 2 км. Одна батарея "Триумфа" может иметь до 72 наведенных ракет и одновременно обстреливать ими до 36 целей, летящих со скоростью до 4 800 м/сек. Система С-400 способна интегрировать ЗРК различных типов (С-300, Панцирь-С1, Тор-М1) и управлять сетью средств ПВО разной дальности в любых условиях радиоэлектронного противодействия.

Почему в США опять отложили серийное производство F-35

чМежду тем в 2021 году российские войска получат революционную систему С-500, которая готова к войне на высотах до 200 км. Партнерам России по ВТС пора занимать место в новой очереди.

35051
Теги:
Вооруженные силы, Россия, оружие
Смартфон с иконкой сервиса объявлений

Мошенник "сдавал" несуществующие квартиры в разных регионах Казахстана

0
Его задержала полиция, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество"

ПАВЛОДАР, 17 янв – Sputnik. Оперативники Павлодарской области задержали жителя Петропавловска, подозревающегося в совершении ряда интернет-мошенничеств в нескольких регионах Казахстана, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Предварительно установлено, что 30-летний злоумышленник покупал абонентские номера и публиковал объявления через сайт объявлений о сдаче несуществующих квартир в аренду по низкой цене в городах Павлодар, Жезказган и Костанай. При этом использовал фотографии, взятые с сайтов элитного жилья.

В Нур-Султане мошенник украл 33 миллиона тенге, участвуя в госзакупках

Когда желающие снять звонили по объявлению, мужчина придумывал истории о сильной занятости, о командировке в другой город, в связи с чем просил их перечислить предоплату или полную сумму на баланс телефонной связи, а затем выводил средства на банковские карты.

"Только в Павлодарской области на уловки афериста попались 13 жителей, которые обратились в полицию. При задержании у мужчины изъято два сотовых телефона и пять сим-карт, с которых и совершались мошенничества", - рассказал заместитель начальника департамента полиции Павлодарской области Ельдар Абдикенов.

В Кыргызстане задержали бизнесмена, обманувшего более 30 госучреждений в Нур-Султане

Злоумышленник арестован, в отношении него проводится досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса (мошенничество).

Задержанному грозит ограничение свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок.

0