Актер Михаил Боярский

Михаила Боярского экстренно госпитализировали

312
(обновлено 17:10 17.02.2021)
По словам супруги актера, Боярский почувствовал температуру и слабость, поэтому она обратилась в скорую

НУР-СУЛТАН, 16 фев — Sputnik. Известный актер Михаил Боярский был экстренно госпитализирован в петербургскую больницу, сообщает "Пятый канал" со ссылкой на его супругу Ларису Луппиан.

"Вчера почувствовал себя плохо и я перестраховалась, вызвала скорую", — пояснила она. 

По словам Ларисы Луппиан, у артиста была температура и слабость.

Во Франции снимут новых "Трех мушкетеров". Атос — Венсан Кассель

По данным СМИ, медики диагностировали неуточненную пневмонию, но при этом экспресс-тест на коронавирусную инфекцию показал отрицательный результат.

Предварительно о коронавирусной инфекции речи не идет, так как 71-летний актер прививался от нее десять дней назад. Луппиан добавила, что реакция на прививку тоже исключается. В настоящее время Михаил Боярский проходит обследование.

Алиса Фрейндлих попала в реанимацию: как здоровье актрисы

312
Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина

Путин назвал главную угрозу, и это не COVID-19

385
(обновлено 19:24 24.02.2021)
Российский лидер назвал терроризм самой главной угрозой для современной России

НУР-СУЛТАН, 24 фев – Sputnik. Президент России Владимир Путин назвал терроризм самый опасной угрозой и отметил, что борьба с ним идет и на дальних подступах - в Сирии, передает РИА Новости.

Иосиф Линдер
© Photo : из личного архива Иосифа Линдера
"И прежде всего постоянной собранности, выверенных упреждающих оперативных действий требует борьба с самой острой, самой опасной угрозой – с терроризмом", - сказал Путин на заседании коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

Россия ведет войну с экстремизмом как на своей территории, так и за пределами страны. По словам президента, в декабре прошлого года была уничтожена последняя организованная бандгруппа, совершавшая преступления на территории Чечни и Ингушетии, идет работа и на дальних подступах, в том числе в Сирии.

Путин ответил на вопрос о дворце

385
Теги:
терроризм, Сирия, Владимир Путин, Россия
Транзит газа, архивное фото

Транзит газа в Казахстан прекращен после взрыва на трубопроводе в Оренбургской области

477
(обновлено 14:27 23.02.2021)
ЧП произошло на федеральном магистральном газопроводе. Жертв и пострадавших нет

НУР-СУЛТАН, 23 фев — Sputnik. Взрыв произошел на федеральном магистральном газопроводе в Оренбургской области, в связи с этим транзит газа в Казахстан приостановлен. 

ЧП произошло в 6-7 километрах от села Мухраново Илекского района, пишет РИА Новости. По данным МЧС, пострадавших в результате взрыва нет.

"Жертв и разрушений из-за взрыва на федеральном магистральном газопроводе нет. Участок, где произошла авария, находится вдалеке от населенных пунктов", - уточнили в областном правительстве.

По информации местных властей, инцидент произошел на ответвлении от газопровода Оренбург - Новопсков.

Как изменятся цены на газ и нефтепродукты на общем рынке ЕАЭС

Также отмечается, что в данный момент идет заседание межведомственного штаба по ликвидации ЧС. 

Магистральный газопровод предназначен для снабжения Илекского района, части Оренбургского района, части Соль-Илецкого района и транспортировки газа в Казахстан.

Токаев поручил передать "КазТрансГазу" ряд функций "КазМунайГаза"

477
Теги:
Казахстан, газ, транзит, взрыв, Оренбург, газопровод
Строительство жилого комплекса

В Казахстане могут ужесточить наказание для недобросовестных застройщиков

0
(обновлено 13:45 25.02.2021)
За последние несколько лет свыше сотни отечественных компаний нарушили законодательство в сфере строительства

НУР-СУЛТАН, 25 фев — Sputnik. В Казахстане предложили ужесточить ответственность для недобросовестных застройщиков. Об этом рассказал заместитель председателя правления АО "НУХ "Байтерек" Ануар Омарходжаев.

За прошедшие два года в республике были выявлены 123 строительные компании, которые нарушали законодательство в сфере долевого строительства.

"Финансово неустойчивые компании открыто привлекают вклады населения через различные кооперативы, союзы, паевые взносы, обещая качественное и недорогое жилье. Доведя строительство объектов до уровня "каркаса", такие компании обращаются за официальным разрешением в местные исполнительные органы. В этих случаях никто финансово не гарантирует завершение строительства жилья", - рассказал в ходе брифинга Ануар Омарходжаев.

Рейтинг для застройщика

По этой причине в Казахстане предлагают сохранить только два действующих способа: механизм гарантирования и проектное финансирование через банки второго уровня.

Для этого планируется разработать рейтинг строительных компаний, учитывающий финансовое состояние, опыт работы и деловую репутацию застройщиков.

"Также предлагается ужесточить ответственность застройщиков за незаконное привлечение долевых вкладов и/или нецеловое использование средств", - сказал замглавы правления.

В Казахстане дорожает жилье – Токаев предложил решение проблемы

Для компаний, получивших высокий рейтинг, сохраняется действующий механизм гарантирования.

Для компаний с низким рейтингом единый оператор будет напрямую привлекать долевые вклады от населения по фиксированным ценам и обеспечит сохранность средств на специальном условном счете.

Ипотека без залога: где взять инвестиции

В свою очередь, по словам Ануара Омарходжаева, коммерческие банки смогут выдавать населению ипотеку на приобретение строящегося жилья без дополнительных залогов.

"В текущем году перед нами поставлена более амбициозная задача – это строительство 17 миллионов квадратных метров, или 163 тысячи жилищ за счет всех источников. Для этого необходимо значительно увеличить объемы инвестиций в отрасль", - добавил Омарходжаев.

Цены на жилье взлетели в Казахстане: стоит ли казахстанцам покупать квартиры сейчас

Учитывая "ограниченные возможности госбюджета", холдинг "Байтерек" планирует привлекать инвесторов на внутреннем и российском рынках.

В качестве потенциальных инвесторов рассматриваются коммерческие банки, страховые и финансовые организации.

В текущем году планируется привлечь порядка 300 миллиардов тенге (722,8 миллиона долларов) инвестиций. Это позволит охватить поддержкой 31,3 тысячи очередников на жилье.

Стройкомпании проверят на предмет ценового сговора в Казахстане

0
Теги:
недобросовестные застройщики, застройщик