Депутат Госдумы Российской Федерации, бывший главный санитарный врач России, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко

"Можем повторить": вакцину "Спутник V" можно адаптировать под новые коронавирусы

2082
(обновлено 09:58 18.02.2021)
Если в мире появятся новые виды и типы коронавирусов, в том числе опасных, разработчики "Спутник V" смогут изменить препарат под них

НУР-СУЛТАН, 18 фев - Sputnik. Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в беседе с "Вечерней Москвой" объяснил, почему удалось так быстро разработать российскую вакцину от COVID-19 "Спутник V", сообщает РИА Новости.

"Еще несколько лет назад, когда распространился ближневосточный коронавирус MERS, эту вакцину уже сделали. И, если появится новый тип вируса, мы также адаптируем наш препарат под него так, чтобы он обеспечивал иммунитет уже против другой болезни", — сказал Онищенко.

Он сообщил, что препарат "Спутник V" эффективен против всех мутаций нынешнего коронавируса Sars-COV-2, поскольку они не затрагивают генетический код вируса.

"Спутник V" получила регистрационное удостоверение в Казахстане

Препарат "Спутник V" был разработан в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. "Спутник V" создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека.

Ее эффективность составила 91,6%, препарат обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев COVID-19.

2082
Теги:
коронавирус Covid-2019
Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина

Путин назвал главную угрозу, и это не COVID-19

384
(обновлено 19:24 24.02.2021)
Российский лидер назвал терроризм самой главной угрозой для современной России

НУР-СУЛТАН, 24 фев – Sputnik. Президент России Владимир Путин назвал терроризм самый опасной угрозой и отметил, что борьба с ним идет и на дальних подступах - в Сирии, передает РИА Новости.

Иосиф Линдер
© Photo : из личного архива Иосифа Линдера
"И прежде всего постоянной собранности, выверенных упреждающих оперативных действий требует борьба с самой острой, самой опасной угрозой – с терроризмом", - сказал Путин на заседании коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

Россия ведет войну с экстремизмом как на своей территории, так и за пределами страны. По словам президента, в декабре прошлого года была уничтожена последняя организованная бандгруппа, совершавшая преступления на территории Чечни и Ингушетии, идет работа и на дальних подступах, в том числе в Сирии.

Путин ответил на вопрос о дворце

384
Теги:
терроризм, Сирия, Владимир Путин, Россия
Транзит газа, архивное фото

Транзит газа в Казахстан прекращен после взрыва на трубопроводе в Оренбургской области

477
(обновлено 14:27 23.02.2021)
ЧП произошло на федеральном магистральном газопроводе. Жертв и пострадавших нет

НУР-СУЛТАН, 23 фев — Sputnik. Взрыв произошел на федеральном магистральном газопроводе в Оренбургской области, в связи с этим транзит газа в Казахстан приостановлен. 

ЧП произошло в 6-7 километрах от села Мухраново Илекского района, пишет РИА Новости. По данным МЧС, пострадавших в результате взрыва нет.

"Жертв и разрушений из-за взрыва на федеральном магистральном газопроводе нет. Участок, где произошла авария, находится вдалеке от населенных пунктов", - уточнили в областном правительстве.

По информации местных властей, инцидент произошел на ответвлении от газопровода Оренбург - Новопсков.

Как изменятся цены на газ и нефтепродукты на общем рынке ЕАЭС

Также отмечается, что в данный момент идет заседание межведомственного штаба по ликвидации ЧС. 

Магистральный газопровод предназначен для снабжения Илекского района, части Оренбургского района, части Соль-Илецкого района и транспортировки газа в Казахстан.

Токаев поручил передать "КазТрансГазу" ряд функций "КазМунайГаза"

477
Теги:
Казахстан, газ, транзит, взрыв, Оренбург, газопровод
Ключи от квартиры, архивное фото

В Казахстане дорожает жилье Токаев предложил решение проблемы

0
(обновлено 12:56 25.02.2021)
Если заключать предварительные соглашения о купле-продаже с застройщиками, жилье будет приобретаться по ценам государственной программы "Нурлы жер"

НУР-СУЛТАН, 25 фев — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил заключать офтейк-договоры со строительными компаниями, чтобы простимулировать строительство доступного жилья.

Глава государства сообщил, что в 2020 году объем ввода жилья вырос на 11,2% и назвал это хорошим показателем. Но порядка 40% жилья ввели только в крупных городах – Нур-Султан, Алматы и Шымкент, указал он.

Цены на жилье взлетели в Казахстане: стоит ли покупать квартиры сейчас

"К тому же цены на жилье высокие. У рынка есть свои правила. В связи с экономическими факторами строительные компании не заинтересованы в строительстве дешевого жилья. Чтобы простимулировать строительство доступного и качественного жилья, необходимо заключать офтейк-договоры, то есть предварительные соглашения о купле-продаже со строительными компаниями. Соответственно, жилье будет приобретаться по ценам программы "Нурлы жер", - сказал Токаев на заседании Нацсовета общественного доверия.

Стройкомпании проверят на предмет ценового сговора в Казахстане

Раньше такой инструмент вводился в качестве пилота, теперь нужно его масштабировать на всю страну, продолжил он.

"Это позволит в короткие сроки строить жилье по доступным ценам", - заключил Токаев.

Офтейк-договор – разновидность долгосрочного договора, представляет собой соглашение о закупке товара с отлагательным условием. То есть в случае успешной реализации всех пунктов договора, заказчик будет обязан приобрести будущий товар по определенной фиксированной цене.

Депутаты предлагают установить предельные цены на квадратный метр жилья

0
Теги:
строительство, недвижимость, Касым-Жомарт Токаев, цены, жилье
По теме
Очередникам акимата на жилье могут начать платить субсидии за аренду
При каких условиях акиматы смогут изымать землю под жилье, школы и больницы
Почти 4 тысячи казахстанцев выкупили жилье полностью за счет пенсионных накоплений