Российский боец смешанных боевых искусств, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов

Хотим получить "Оскар" Хабиб Нурмагомедов о своей жизни после ухода из UFC

1390
(обновлено 11:11 20.02.2021)
Российский боец и чемпион UFC в легком весе, который заявил о завершении карьеры в 2020 году, теперь снимает документальный фильм

АЛМАТЫ, 20 фев — Sputnik. Хабиб Нурмагомедов в одном из своих интервью рассказал о том, что поставил себе новую цель – завоевать все награды в кинематографической сфере. Спортсмен заявил, что работает "вместе с Голливудом". 

Интервью появилось на YouTube-канале "Лысый Хищник". По словам Нурмагомедова, сейчас он работает над своим собственным документальным фильмом, на производство которого ему требуется полтора года.

"Мы хотим выиграть "Оскар". Не просто 20 минут снять и "закинуть". Работаем вместе с Голливудом. Скорее всего, выйдет сразу в кинотеатрах", - заявил спортсмен.

Напомним, ранее российский боец Хабиб Нурмагомедов опубликовал интригующий пост в Instagram, в котором намекнул о возможном продолжении карьеры, но уже в другом виде спорта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

"Готовлюсь к дебюту в большом футболе, жду предложений, будем рассматривать", - написал он.

По его словам, он следит за звездами мирового футбола.

"Я поддерживаю связь с Криштиану, с Бензема общаемся, со Златаном. Для меня футбол – вид спорта номер один. Я в детстве мечтал стать футболистом, всегда футбол смотрел", - сказал боец.

Хабиб Нурмагомедов сделал интригующее заявление

Последний раз Хабиб Нурмагомедов появлялся в октагоне в октябре 2020 года. Он выступил на турнире UFC 254 на "Бойцовском острове" в Абу-Даби (ОАЭ) и досрочно победил Джастина Гэтжи, в третий раз успешно защитив титул. После этого Нурмагомедов объявил о завершении карьеры.

Менеджер Хабиба допустил возобновление карьеры российского бойца

1390
Теги:
MMA, фильм, "Оскар", Хабиб Нурмагомедов
Природа Восточного Казахстана

Мишустин поручит проработать ситуацию с доступом туристов в районе горы Белуха

43
(обновлено 16:12 03.03.2021)
Создание специальной туристической зоны в районе горы могло бы позволить полностью регламентировать посещение альпинистов в рамках международных договоров, подчеркнул Мишустин

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин намерен дать поручение министерству иностранных дел проработать с коллегами из Казахстана вопрос доступа для туристов в районе горы Белуха, находящейся на границе с Казахстаном.

Соответствующее заявление глава правительства сделал на встрече с представителями туристического бизнеса по вопросу развития туризма в Республике Алтай и Алтайском крае, пишет РИА Новости.

"Необходимо соответствующее соглашение с Казахстаном заключить, я соответствующее поручение дам министерству иностранных дел и Ростуризму - рассмотреть необходимые все нормативные акты", - сказал премьер.

Мишустин подчеркнул, что в мире, особенно в Европе, много таких примеров, когда границы между государствами проходят в горах, по живописным местам, привлекающим туристов.

"Поэтому существует определенная практика разрешений таких ситуаций", - сказал он.

По мнению премьера, в целом необходимо подумать о создании специальной туристической зоны в районе горы - это позволит полностью регламентировать туристическое посещение в рамках международных договоров.

"Не забуду, с Аскаром Маминым переговорю, председателем правительства Казахстана. Мы активно работаем сейчас, хорошие, добрые с ним товарищи, поэтому, я надеюсь, что наши казахстанские друзья пойдут навстречу", - заключил он.

Тайна перевала Дятлова: ученые смоделировали момент гибели туристов

Белуха - высочайшая гора Алтая (4 509 метров), на территории ее хребтов проходит государственная граница Казахстана и России. Альпинисты могут выбрать для подъема маршруты разной категории сложности, но стоит учитывать, что путь через перевал Большое Берельское седло находится на территории Казахстана, а потому туристов из соседней страны могут не пустить, ссылаясь на незаконное пересечение государственной границы.

Считается, что лучший период для похода на гору — с июня по август, в это время погода менее сурова. К самой вершине не подняться из-за пограничной зоны, маршруты пролегают у подножья.

43

Умер известный спортивный комментатор Юрий Розанов

77
(обновлено 15:19 03.03.2021)
У спортивного комментатора два года назад диагностировали онкологическое заболевание

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. Спортивный журналист и комментатор Юрий Розанов скончался на 60-м году жизни, сообщает rsport.ria.ru

О смерти Розанова сообщил журналист Василий Уткин в своем аккаунте в Twitter. 

​В январе 2019 года у Розанова был обнаружен рак. Комментатор рассказывал, что после курса химиотерапии ему стало лучше.

Розанов работал на футбольных и хоккейных матчах. В 2012 году награжден премией ТЭФИ в номинации "Спортивный комментатор/ведущий спортивной программы" за репортаж с молодежного чемпионата мира по хоккею.

Скончался голос казахстанского спорта Диас Омаров

Любителям симуляторов серии игр FIFA Розанов запомнится по 13-й, 14-й и 15-й частям игр. Его цитата "Вот форвард, вот это настоящий форвард, да? Бьет он обычно не издалека, как и положено нападающему, но очень редко промахивается" надолго запомнится геймерам.

77
Теги:
Россия, комментатор, спорт, кончина
Туристическая скальная тропа на побережье Каспия в Актау

Тело пропавшей девушки обнаружили в Актау

0
(обновлено 20:15 03.03.2021)
Родные пропавшей девушки обратились с заявлением в правоохранительные органы 25 февраля

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. В районе Скальной тропы в Актау найдено тело девушки, пишет inAktau.kz.

Информация о пропаже 19-летней девушки ранее распространилась в социальных сетях. Как следует из рассылки, она ушла из дома вечером 23 февраля, села в такси и направилась на набережную. С тех пор ее никто не видел.

"На набережной нашли ее личные вещи: куртку, кофту, бейсболку и мобильный телефон", - говорится в рассылке.

В горах Алматы обнаружено тело женщины

В департаменте полиции области сообщили, что в правоохранительные органы мама пропавшей обратилась 25 февраля. В тот же день полиция обнаружила тело девушки в 4 "А" микрорайоне, около Скальной тропы.

Отмечается, что на теле отсутствовали признаки насильственной смерти.

По этому факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса (Доведение до самоубийства), уточнили в полиции.

Найдены останки пропавшей в 2017 году матери двух детей

0
Теги:
полиция, девушка, тело, Актау