Следственный комитет РФ

Раскрыты подробности убийства двух детей в Москве

338
(обновлено 11:49 22.02.2021)
Причиной неожиданного эмоционального срыва женщины могла стать длительная болезнь супруга

НУР-СУЛТАН, 22 фев — Sputnik. Жительница Москвы, убившая двух своих детей, могла пойти на такой шаг из-за внезапного помешательства, пишет mk.ru.

По данным издания, родители детей состояли в браке 12 лет, их близкие утверждают, что особых проблем в семье не было. До декрета мать работала заведующей детским магазином, ее супруг — начальником IT-отдела в коммерческой фирме.

В качестве основной версии происшедшего, как утверждает издание, рассматривается внезапное помешательство женщины. Она готовила на кухне, внезапно остановилась и убила двух своих детей, после чего решила покончить с собой. Однако не смогла вытерпеть боль и сама вызвала "скорую помощь".

Девятилетняя россиянка записала в TikTok просьбу о помощи: через полчаса ее убили

При этом отец погибших детей, который вернулся домой с работы, не сразу понял, что они убиты, сообщает mk.ru. Он решил, что они спят, и начал готовить себе ужин. Неожиданно приехала "скорая". Хозяин дома заявил, что не вызывал врачей, однако те прошли в комнату и обнаружили, что дети задушены, а их мать истекает кровью. Женщину срочно госпитализировали. Придя в себя, она призналась в убийстве сына и дочери.

Причиной неожиданного эмоционального срыва женщины могла стать длительная болезнь супруга, который осенью долго болел COVID-19 в тяжелой форме. Несколько недель женщине пришлось самостоятельно заботиться о семье, вследствие чего, предположительно, могла развиться депрессия.

Мать в Москве бросила троих малолетних детей раздетыми ночью в лесу

Как сообщили ранее в Следственном комитете, 20 февраля 2021 года женщина в квартире одного из домов по Ясному проезду в Москве убила двух своих детей 3 и 11 лет. После этого она несколько раз ранила себя в область шеи. Подозреваемая госпитализирована, ей оказывается помощь.

338
Домашнее насилие, иллюстративное фото

"Скопинский маньяк" вышел на свободу и сразу же нарушил правила надзора

6
Моньяк Мохов, державший 4 года в неволе двух девушек, нарушил правила надзора сразу по выходу из колонии

НУР-СУЛТАН, 4 мар - Sputnik. Житель Рязанской области 70-летний Виктор Мохов, известный как "скопинский маньяк", вчера вышел на свободу и тут же нарушил правила надзора, сообщает РИА Новости.

Вместо того, чтобы отправиться в город Скопин в Рязанской области, он поехал в Москву.

Между тем суд предписал маньяку условия административного надзора: следующие шесть лет Мохову запрещено посещать места проведения спортивных и массовых мероприятий, а также принимать в них участие.

Нельзя выходить из дома с 22:00 до 6:00, а также без уведомления стражей порядка покидать пределы Скопинского района. Однако появилась информация, что Мохов поехал в столицу на съемки ток-шоу. 

"Он его (правило) нарушил, проскочил, проехал и оказался в столице нашей родины, в самой гуще событий, на ток-шоу. Есть исключения, когда лицо не пребывает в срок под административный надзор, но каждый раз причина должна быть уважительной. В случае Мохова это не так", — сказал юрист Игорь Ким, пояснив, что при освобождении "скопинский маньяк" получил предписание прибыть к месту жительства к определенному сроку.

"Скопинский маньяк", державший в неволе двух девушек, выходит на свободу

За первое нарушение ему грозит штраф, далее ему придется выполнять обязательные либо исправительные работы, либо дадут реальный срок до года. 

Напомним, 3 марта Мохова выпустили на свободу после 16-летнего отбытия наказания. По данным суда, за время отбывания наказания его охарактеризовали отрицательно.

"На мероприятия воспитательного характера реагирует слабо, участие в общественной жизни отряда принимает, подчиняясь необходимости... На путь исправления не встал", - отмечали в суде. 

Как пленница маньяка смогла вернуться к нормальной жизни после почти 4 лет в бункере

Также ранее жертва маньяка Екатерина Мартынова отмечала, что живет в ста километрах от Мохова, поэтому, по ее мнению, ей "особо нечего" бояться. Соседи Мохова в свою очередь, говорили, что не дадут ему жить в Скопине.

В 2000 году в городе Скопин слесарь Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет и продержал их в подвале почти четыре года. В неволе одна из них дважды рожала от него, но преступник отбирал детей.

Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Жертвы жили в полной темноте и лишь изредка могли выходить на свежий воздух.

Скопинский районный суд 30 августа 2005 года приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима, но с учетом изменений, внесенных Пугачевским райсудом 24 июля 2012 года, этот срок был сокращен до 16 лет 10 месяцев.

6
Ветеринарная клиника

Неожиданно хорошо зарабатывают: названы самые высокооплачиваемые профессии

246
Что показал анализ самых высокооплачиваемых вакансий российского сервиса по поиску работы

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. До 300 тысяч рублей в месяц  - это 1,7 миллиона тенге - могут зарабатывать работающие по вызову ветеринар и монтажник стальных дверей в Москве, пишет РИА Новости со ссылкой на сервис по поиску работы "Работа.ру"

"В задачи ветеринара входит выезд на дом к клиенту, диагностика и лечение питомцев. От кандидата требуется соответствующее высшее образование и опыт работы от года. Также нужно быть готовым к сменному графику", - отметило издание.

В свою очередь, высокооплачиваемый монтажник стальных дверей должен иметь опыт работы не менее трех лет и обладать своим инструментом, плюс у специалиста может быть ненормированный рабочий день.

В Казахстане молодежь составляет 17% от всех безработных

Высокую оплату труда — до 250 тысяч рублей в месяц, или 1,4 миллиона тенге — предлагают также дизайнеру интерьера с 3-летним опытом работы, специалисту по тендерам с опытом от года и работникам IT-сферы.

На такой доход может рассчитывать, к примеру, веб-программист с опытом работы от двух лет. Кроме того, от 200 тысяч рублей (1,13 миллиона тенге) предлагают врачу-дерматокосметологу с опытом не менее пяти лет.

Минздрав намерен повысить зарплаты немедицинских работников в Казахстане

До 200 тысяч рублей может получать программист 1C с релевантным опытом работы от пяти лет, а также зубной техник-керамист. В числе необходимых навыков и умений техника — контурирование и умение воссоздавать цвет при помощи керамических масс.

При этом анализ вакансий Электронной биржи труда в Казахстане показал, что самыми востребованными профессиями стали школьные учителя, строители и таксисты.

Какие профессии самые востребованные в Казахстане

Между тем в Нур-Султане в дефиците и пользуются большим спросом специалисты в сфере строительства, торговли, питания и здравоохранения.

Какие профессии наиболее востребованы в Нур-Султане

246
Теги:
зарплата, ветеринар, профессии