Ветеринарная клиника

Неожиданно хорошо зарабатывают: названы самые высокооплачиваемые профессии

364
Что показал анализ самых высокооплачиваемых вакансий российского сервиса по поиску работы

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. До 300 тысяч рублей в месяц  - это 1,7 миллиона тенге - могут зарабатывать работающие по вызову ветеринар и монтажник стальных дверей в Москве, пишет РИА Новости со ссылкой на сервис по поиску работы "Работа.ру"

"В задачи ветеринара входит выезд на дом к клиенту, диагностика и лечение питомцев. От кандидата требуется соответствующее высшее образование и опыт работы от года. Также нужно быть готовым к сменному графику", - отметило издание.

В свою очередь, высокооплачиваемый монтажник стальных дверей должен иметь опыт работы не менее трех лет и обладать своим инструментом, плюс у специалиста может быть ненормированный рабочий день.

В Казахстане молодежь составляет 17% от всех безработных

Высокую оплату труда — до 250 тысяч рублей в месяц, или 1,4 миллиона тенге — предлагают также дизайнеру интерьера с 3-летним опытом работы, специалисту по тендерам с опытом от года и работникам IT-сферы.

На такой доход может рассчитывать, к примеру, веб-программист с опытом работы от двух лет. Кроме того, от 200 тысяч рублей (1,13 миллиона тенге) предлагают врачу-дерматокосметологу с опытом не менее пяти лет.

Минздрав намерен повысить зарплаты немедицинских работников в Казахстане

До 200 тысяч рублей может получать программист 1C с релевантным опытом работы от пяти лет, а также зубной техник-керамист. В числе необходимых навыков и умений техника — контурирование и умение воссоздавать цвет при помощи керамических масс.

При этом анализ вакансий Электронной биржи труда в Казахстане показал, что самыми востребованными профессиями стали школьные учителя, строители и таксисты.

Какие профессии самые востребованные в Казахстане

Между тем в Нур-Султане в дефиците и пользуются большим спросом специалисты в сфере строительства, торговли, питания и здравоохранения.

Какие профессии наиболее востребованы в Нур-Султане

364
Теги:
зарплата, ветеринар, профессии
Чемодан, багаж

Когда казахстанцам облегчат въезд в страны ЕАЭС, рассказали в Минторговли

29
(обновлено 14:37 18.05.2021)
На сегодня к приложению "Путешествую без COVID-19" уже подключены пользователи из России, Беларуси и Армении

НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. Запуск мобильного приложения "Путешествую без COVID-19", который облегчит въезд в ряд стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), запустят в Казахстане до конца июня этого года, сообщила вице-министр торговли и интеграции Жанель Кушукова.

Отпуск и COVID-19: Как не бояться? Где отдыхать, чтобы не заразиться?

"Такая платформа разработана, отдельные страны ЕАЭС к ней подсоединились и сейчас ведется работа, чтобы интегрировать Казахстан. Это единый портал, в котором содержится информация о наших гражданах, которые прошли вакцинацию, либо результаты ПЦР-тестов", - сказала Кушукова на брифинге.

По ее словам, казахстанцы смогут воспользоваться мобильным приложением после завершения интеграции.

Для поездок в страны ЕАЭС казахстанцам понадобится спецприложение

"Планируемый срок (запуска приложения - Sputnik), насколько я знаю, это второй квартал 2021 года, то есть до конца этого полугодия должен решиться этот вопрос", – добавила она.

Приложение "Путешествую без COVID-19" позволяет гражданам государств, входящих в состав ЕАЭС, в облегченном порядке въезжать в страны союза, которые участвуют в проекте. С помощью платформы пользователь может выбрать верифицированную лабораторию для тестирования на коронавирус, получить результат анализа и, если он отрицательный, отправиться в поездку.

Что нужно знать казахстанцам, желающим посетить Грузию

Результат теста, который нужно предъявлять на границе, также хранится и отображается в приложении. Сообщалось, что на сегодня в проекте участвуют Россия, Беларусь и Армения.

29
Теги:
ЕАЭС

Европа готовится обвинить Россию в разжигании антипрививочной кампании - разведка

40
(обновлено 14:15 18.05.2021)
О планах Евросоюза по поводу новой информационной войны против России заявили в службе внешней разведки

НУР-СУЛТАН, 18 мая – Sputnik. Руководитель Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин озвучил имеющиеся сведения о подготовке новой информационной кампании по дискредитации РФ на международной арене, передает РИА Новости.

По его словам, на этот раз Россию готовятся обвинить в разжигании антипрививочных настроений.

Препарат в обмен на номер: вакцинный туризм начался за границей

"По имеющейся информации, руководство Евросоюза готовит очередную клеветническую кампанию в отношении России, теперь пытаясь обвинить Москву в разжигании антипрививочного движения за рубежом. Воистину, нет пределов цинизму и лицемерию", - сказал Нарышкин, слова которого приводит пресс-бюро СВР.

Стоит отметить, Россия одной из первых в мире разработала и активно производит вакцину против коронавируса COVID-19 "Спутник V", поставляя ее на экспорт. Эта российская вакцина зарегистрирована в 61 стране мира. 

Вакцинированным разрешили не носить маски в одном из штатов США

 

40
Теги:
разведка, вакцина, Россия, Евросоюз
Мэр Киева Виталий Кличко

Украинские силовики пришли в дом к Виталию Кличко

0
(обновлено 15:17 18.05.2021)
Несколько десятков украинских силовиков наведались домой к мэру Киева

НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. В дом украинского боксера, а ныне мэра Киева Виталия Кличко ворвались правоохранительные органы с оружием.

Во время "маски-шоу" политика дома не было, он ушел на утреннюю пробежку. Цель визита неизвестна. В данный момент силовики ждут, пока Кличко вернется домой. Официального подтверждения информации пока нет. О подозрении политика в каких-то преступлениях не сообщалось, пишет Lenta.ru.

Украинские силовики провели серию обысков у киевских чиновников. 13 мая Кличко заявлял о давлении со стороны действующего президента Украины Владимира Зеленского.

Дело о крупнейшей партии наркотиков в Казахстане: осуждены двое граждан Украины

17 мая Кличко записывал видео, где рассказал о попытке дискредитировать его деятельность и сравнил Зеленского с четвертым президентом Украины Виктором Януковичем.

"А вот вы таки преемники Януковича! Помните, где он сейчас?" - сказал Кличко.

0