Мужчина держит пистолет Colt, архивное фото

Дуэль за место на парковке произошла в Адлере - видео

98
(обновлено 09:31 18.05.2021)
Поспорившие за место на парковке мужчины расстреляли друг друга из травматических пистолетов

НУР-СУЛТАН, 18 мая – Sputnik. Двое мужчин применили оружие, выясняя разгоревшийся из-за парковочного места конфликт, пишет Telegram-канал Mash.

Инцидент произошел в российском курортном городе Адлере (Сочи). Две компании туристов не смогли поделить парковочное  место. Тогда двое крепких мужчин, которые захватили в поездку травматическое оружие, решили выявить достойнейшего с помощью старинного метода.

В итоге мужчины получили травмы – у них прострелены руки и спина. Их спутники, испугавшись, сами вызвали полицейских, которые остановили конфликт.

Охранников школ в Казахстане предлагают вооружить

Возбуждено дело по статье "Хулиганство".

После стрельбы в "Бухар Жырау": что делать, если вам угрожают оружием

98
Теги:
парковка, дуэль, Сочи
По теме
Касымов: запрет на "травматы" сократил преступления почти на 90%
"Дуэль" за честь девушки закончилась для двух астанчан больницей и изолятором
Новорожденный

Россиянка из-за ошибки врачей выносила и родила чужого ребенка

637
По итогам служебного расследования выяснилось, что в роддоме ребенка подменить не могли — путаница случилась во время самого ЭКО

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. В Челябинской области женщина выносила и родила чужого ребенка из-за путаницы с эмбрионами во время экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Спустя два года россиянка начала поиски родного ребенка, сообщает портал 74.ru.

По словам Ольги, она сделала процедуру в 2018 году в перинатальном центре Челябинска, а через семь месяцев родила ребенка. В момент выписки россиянка посмотрела в медицинскую карточку сына и удивилась — там было указано, что у мальчика вторая группа крови (у нее самой — третья, а у мужа — первая). Врачи не признали свою ошибку, а успокоили ее и сказали, что такое часто бывает.

Подмена в роддоме? Нашедшей родную дочь спустя 27 лет павлодарке отказали в компенсации

Спустя время Ольга решила провести ДНК-экспертизу, которая показала, что они с супругом не являются биологическими родителями сына. В результате женщине удалось добиться от больницы компенсации в размере четырех миллионов рублей. В настоящее время россиянка пытается найти настоящую маму мальчика, а также отыскать родного ребенка.

637
Теги:
ЭКО, женщина, Россия, подмена, эмбрион, ребенок

Эксперт сравнил российские и американские самолеты "Судного дня" - видео

110
(обновлено 18:06 28.07.2021)
ВКС России получат два новых самолета "Судного дня". Ил-80 заменят на Ил-96-400М. Почему за основу выбрали именно эту модель?

Кому "летающие бункеры" положены по статусу? В чем главное превосходство новых самолетов перед предшественниками? И чем они отличаются от американских Boeing E-4B?

Россия строит новые самолеты "Судного дня": особенности третьего поколения

О том, что скрыто под фюзеляжем новой российской разработки, Sputnik разузнал у главного редактора журнала "Арсенал Отечества", полковника в отставке Виктора Мураховского.

Вынужденная посадка в пыльную бурю: пилот спасал женщину с инфарктом

Дальность полета новых Ил-96-400М вырастет в два раза по сравнению лайнерами предыдущего поколения. Они могут находиться в воздухе несколько дней подряд, дозаправляться без посадки, а радиокомплекс, смонтированный на борту "летающего бункера", позволит доводить приказы до войск, в том числе стратегической авиации, подвижных и шахтных пусковых установок, подводных лодок — носителей стратегического ядерного оружия в радиусе шести тысяч километров.

Под крылом самолета: высший пилотаж на МАКС-2021 - фото

На Западе такие машины называют "самолетами Судного дня". В случае начала третьей мировой именно с борта "летающих штабов" высшее военное и политическое руководство страны может организовывать оборону и управлять войсками. Самолеты этого класса сегодня есть только у России и США.

110
Теги:
интервью, строительство, Россия, ядерная война, самолет
Женщина в защитной маске

Какие запреты вводятся для посетителей с "желтым/красным" статусами в Ashyq

0
(обновлено 19:56 29.07.2021)
Сколько времени сохраняется тот или иной статус в Ashyq, кто следит за нарушителями и что обязаны делать сотрудники, если на входе в заведение вычисляют посетителей с "красным" статусом

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Алгоритм внедрения проекта Ashyq и принятия мер при выявлении посетителей с "желтым/красным" статусом утвержден постановление главного санитарного врача Казахстана.

Как следует из документа, допуск посетителей и работников (персонала) на объекты, участвующие в проекте Ashyq, осуществляется при условии сканирования и предъявления на входе на объект специального QR-кода или ИИН, для определения их статуса.

Как бизнесу получить статус лидера Ashyq - критерии

В случае, если выявляется посетитель, подлежащий изоляции с "желтым/красным" статусом субъект предпринимательства сообщает о факте в территориальные департаменты Комитета санитарно-эпидемиологического контроля (ТД КСЭК). Для подтверждения факта необходимо предоставить скриншот о выявлении статуса.

Как статус в Ashyq влияет на свободу перемещения

"Зеленый" статус (безопасный):

  • обозначен в базе данных как прошедший ПЦР-тестирование с отрицательным результатом на COVID-19;
  • получивший первый компонент вакцины против COVID-19;
  • переболевший в течение последних 3 месяцев.

Ограничений в передвижении нет.

"Синий" статус (нейтральный):

  • отсутствует результат ПЦР-тестирования;
  • отсутствует в базе данных как лицо контактное с больным COVID-19;
  • не вакцинирован.

Нет ограничений в передвижении, кроме мест, где наличие результатов ПЦР-тестирования является обязательным.

"Желтый" статус (контактный):

  • обозначен в базе данных как контактный с больным COVID-19.

Предполагает ограничение передвижения, соблюдение строгого режима домашней изоляции для лиц, находящихся на амбулаторном наблюдении

"Красный" статус (инфицирован):

  • зарегистрирован в базе с положительным результатом ПЦР-тестирования на COVID-19, пациенты со статусом "инфицирован" - код U07.1.

Предполагает ограничение передвижения, соблюдение строгого режима домашней изоляции для лиц, находящихся на амбулаторном наблюдении.

Как зарегистрироваться в Ashyq: новый алгоритм

 

Сколько дней сохраняются статусы в Ashyq

Для работников (персонала) и лиц, имеющих незаконченный курс вакцинации против COVID-19, статус "зеленый" сохраняется в течении 21 дня после получения первого компонента вакцины. По истечении 21 календарного дня, в случае отсутствия второго курса вакцинации, статус "зеленый" переводится в "синий".

У лиц, переболевших COVID-19, статус "зеленый" сохраняется в течение последних 3 месяцев после выздоровления.

Лица с "желтым" статусом (или контактные) переводятся в "синий" по истечении 14 календарных дней со дня контакта с лицом, имеющим положительный результат на COVID-19.

У контактных лиц, имеющих результаты отрицательного ПЦР-тестирования на COVID-19, "желтый" статус сохраняется до истечения 14 дней со дня контакта с лицом, имеющим положительный результат на COVID-19.

У лиц, имеющих результаты отрицательного ПЦР-тестирования на COVID-19, "красный/желтый" статус сохраняется до истечения 14 дней с момента получения положительного результата или со дня контакта с лицом, имеющим положительный результат на COVID-19.

В Казахстане расширили перечень объектов, где внедряется проект Ashyq

У лиц, зарегистрированных в базе с положительным результатом ПЦР-тестирования на COVID-19, пациентов со статусом "инфицирован" - код U07.1, "красный" статус сохраняется до истечения 14 дней с момента получения положительного результата ПЦР-тестирования на COVID-19.

По истечении 14 дней данные лица переводятся в "зеленый" статус, который сохраняется в течение последних 3 месяцев независимо от получения положительного результата ПЦР-тестирования на COVID-19 в этот период времени.

Что делать, если у посетителя нет смартфона

При отсутствии смартфона у посетителя, с его согласия работник (персонал) объекта предпринимательства проверяет статус посетителя по ИИН.

Проверка статуса нерезидентов осуществляется работником (персоналом) объекта с согласия посетителя по номеру паспорта.

Как и кто следит за нарушителями Ashyq

Как следует из алгоритма, ТД КСЭК обеспечивают своевременную актуализацию данных в информационных системах "Единый интеграционный портал ПЦР-исследований" и "Центр Контроля COVID-19".

Лицо, имеющее права администратора Ashyq обеспечивает ежедневную выгрузку отчета по "красным" и "желтым" посетителям с электронной платформы InfoКazakhstan.kz и направляет в ТД КСЭК.

В Казахстане ввели темно-красную зону - что это значит

ТД КСЭК совместно с организацией амбулаторно-поликлинической помощи и органами внутренних дел, после получения информации от субъекта предпринимательства и/или от министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан устанавливает место проживания (нахождения) физического лица, подлежащего изоляции.

В отношении физического лица с "красным" статусом за нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в части нарушения режима изоляции, применяются меры административного характера в соответствии с Кодексом Республики Казахстан от 5 июля 2014 года "Об административных правонарушениях".

Новое постановление главного санврача Казахстана - полный текст

В отношении физического лица с "желтым" статусом выносится постановление главного государственного санитарного врача соответствующей административно-территориальной единицы о проведении санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий с требованиями необходимости изоляции, с фиксацией факта вручения.

При возникновении спорных случаев касательно статусов посетителей, необходимо обращаться в Единый контакт центр 1414.

С полным текстом постановления главного санитарного врача, а также новыми алгоритмами можно ознакомиться по ссылке.

 

0
Теги:
нарушение, запрет, Ashyq, коронавирус 2019-nCoV
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика