Наручники

Подполковника осудили на 12 лет по делу Голунова и лишили звания

90
С бывших полицейских в пользу российского журналиста Ивана Голунова взыскали пять миллионов рублей

НУР-СУЛТАН, 28 мая — Sputnik. Бывшие полицейские получили от пяти до 12 лет колонии за подброшенные наркотики российскому журналисту Ивану Голунову.

Экс-глава отдела по борьбе с оборотом наркотиков в Западном административном округе Москвы Игорь Ляховец осужден на 12 лет лишения свободы. Также его лишили звания подполковника, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В деле есть материалы под грифом "совершенно секретно", поэтому в суде не говорили подробно об обстоятельствах преступления.

В пользу Голунова Мосгорсуд взыскал пять миллионов рублей с бывших полицейских.

Защита собирается обжаловать приговор.

Дело Голунова

Летом 2019 года в Москве задержали журналиста Ивана Голунова. Сначала его обвинили в попытке сбыта наркотиков. Журналист отрицал все обвинения, ситуация получила широкую огласку и вызвала общественный резонанс. Дело потом прекратили из-за отсутствия доказательств.

О чем сожалеет Путин? Самые интересные вопросы в ходе прямой линии

По решению главы МВД уволили ряд сотрудников полиции, включая двух генералов. На скамье подсудимых оказались бывшие борцы с наркотиками из УВД по Западному округу Москвы Денис Коновалов (приговорен к пяти годам лишения свободы), Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев (приговорены к восьми годам лишения свободы), а также экс-начальник Игорь Ляховец.

Обвинение заявило, что экс-полицейские подбросили журналисту наркотики ради "повышения показателей".

В 2019 году президент России Владимир Путин во время прямой линии упомянул журналиста Ивана Голунова, которого "чуть в тюрьму не посадили". Таких случаев в стране быть не должно, подчеркнул Путин. Глава России назвал ситуацию ненормальной, поручил провести все необходимые следственные действия и наказать виновных.

90
Теги:
суд, полицейские, Россия, наркотики, журналист
Самолет авиакомпании Аэрофлот у терминала B международного аэропорта Шереметьево в Москве

"Аэрофлот" разрешил пассажирам перевозить больше животных

12
(обновлено 19:54 22.06.2021)
Сокращен список потенциально опасных пород собак, которые запрещены к перевозке самолетом - если ранее он содержал 75 пород, то теперь 12

НУР-СУЛТАН, 22 июн — Sputnik. Российская авиакомпания "Аэрофлот" внесла изменения в правила и процедуры перевозки животных.

В частности, увеличено количество разрешенных к перевозке одним пассажиром животных с одного до трех, сообщила компания.

В салоне самолета в одной переноске можно провозить двух взрослых животных (6+ месяцев) в случае, если их вес вместе с контейнером не превышает 8 кг.

Пассажирам и членам их семей, перевозящим 2 контейнера с животными в салоне, разрешено их размещение в центральном блоке кресел на широкофюзеляжных самолётах.

Пассажиру, перевозящему животное, дополнительно к норме бесплатного регистрируемого багажа представлена возможность провоза коляски для животного и ее использование до посадки на борт (услуга предоставляется с учетом инфраструктуры аэропортов маршрутной сети, если вес коляски не превышает 10 кг и размеры в сложенном состоянии не превышают в сумме трех измерений 203 см).

Хоккеисты помогут похудеть толстому коту, которого не пустили в самолет

Время подачи запроса на перевозку питомцев сокращено до 6 часов (ранее — не менее 24 часов до вылета).

Уточнены требования к контейнерам для обеспечения безопасной перевозки и защиты животного.

В соответствии с новыми правилами при регистрации проводится фотосъемка животного и клетки, на клетку крепится стикер с данными питомца и телефоном владельца.

Изменены требования к погрузке животных на борт самолета: введены дополнительные ограничения максимального времени нахождения контейнера на перроне, а также требования по использованию защиты клетки при транспортировке от непогоды. Выделены специальные места для обеспечения комфортного ожидания животного.

Самолет вернулся в аэропорт из-за агрессивного кота в Судане

Сняты ограничения на перевозку собак брахицефальных пород: мопсов, боксеров, бульдогов, пекинесов, ши-тцу.

Сокращен список потенциально опасных пород собак, которые запрещены к перевозке. Ранее список содержал 75 пород, после сокращения — 12.

В перспективе Аэрофлот запустит онлайн-сервис по бронированию и оплате перевозки животных. Пассажиры смогут делать это через личный кабинет на сайте Аэрофлота или в мобильном приложении. Также пассажиры смогут перед путешествием застраховать питомцев в рамках своей полетной страховки.

 

 

 

12
Теги:
перевозка, животные, "Аэрофлот"
(13:11 / 103.61Mb / )

День памяти и скорби: Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата - видео

8
Президент России Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве

В церемонии приняли участие ветераны войны.

Токаев призвал не допустить повторения трагедии Великой Отечественной

Двадцать второго июня Россия, как и другие страны постсоветского пространства отмечает День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны.

Посол России поблагодарил Казахстан за вклад в Победу

В этом году отмечается 80-я годовщина нападения фашистской Германии на СССР. Памятные мероприятия прошли во многих городах разных стран СНГ и мира. 

Мифы и легенды Второй мировой войны

8
Теги:
видео, цветы, огонь, могила, память, Великая Отечественная война, Владимир Путин
Казахстанская вакцина QazCovid-in

Казахстан поставит в Кыргызстан 50 тысяч доз вакцины QazVac

0
(обновлено 20:48 22.06.2021)
Вакцина казахстанского производства будет поставлена в качестве гуманитарной помощи

НУР-СУЛТАН, 22 июн — Sputnik. Казахстан поставит в Кыргызстан в качестве гуманитарной помощи 50 тысяч доз казахстанской вакцины QazVac, Sputnik министр здравоохранения и соцразвития КР Алымкадыр Бейшеналиев.

Министр отметил, что вакцина, которая поступит в качестве гуманитарной помощи, будет доступна всем желающим, передает Sputnik Кыргызстан.

По словам министра, поступление вакцины ожидается в пятницу или субботу.

Казахстан готов поставлять Украине вакцину QazVac

"Я вел переговоры с министром здравоохранения, послом Казахстана. В пятницу–субботу ожидаем препарат из Алматы, потому что в четверг отправим холодильники. Я думаю, на границе проблем с пропуском не будет", — сказал Бейшеналиев.

Он отметил, что вакцина, которая проходит третью фазу клинических испытаний, будет доступна всем кыргызстанцам.

Токаев: Казахстан готов бесплатно отправить вакцину QazVac в исламские страны

QazVac (QazCovid-in) — это инактивированная вакцина, очищенная, концентрированная, с добавлением адъюванта — гидроокиси алюминия. Первые исследование были проведены в июне 2020 года, в июле разработчики привились вакциной, а в сентябре начались испытания первой фазы на 44 волонтерах. В октябре стартовала вторая фаза с участием 200 волонтеров, в декабре — третья. В последней фазе испытаний участвовали 3 тысячи человек. Разработчики отмечали, что вакцина показала высокую безопасность и у добровольцев выработались антитела.

0
Теги:
гуманитарная помощь, Кыргызстан, Казахстан, вакцина QazVac (QazCovid-in)