Ребенок на руках у мужчины

Отцовский капитал предложили ввести в России

67
(обновлено 11:49 01.06.2021)
Также общественники предложили ослабить или вовсе освободить многодетные семьи от уплаты налогов

НУР-СУЛТАН, 1 июн — Sputnik. Отцовский капитал для многодетных семей предложили ввести в России. Предложение озвучил председатель комиссии Общественной палаты РФ по демографии Сергей Рыбальченко, передает РИА Новости.

Он предложил разработать новый федеральный проект "Многодетная страна".

Размер предлагаемого отцовского капитала - 639,4 тысячи рублей (8,7 тысячи долларов). Он, по мнению разработчиков, должен выплачиваться при рождении трех и более детей в одной семье.

История с фиктивным сертификатом для многодетной матери закончилась хэппи-эндом

Разработчики проекта предлагают перенять опыт Сахалинской области, где более 40% от всех инвестиций в семейную политику приходится на поддержку многодетных семей. В то время как в остальных регионах – не более 8%.

Помимо отцовского капитала, предлагается платить ежемесячное пособие в размере 2,5 тысячи рублей на каждого ребенка в многодетной семье, выплачиваемое до совершеннолетия младшего ребенка.

Многодетная семья с шестью детьми полгода живет в контейнере в Шымкенте

Кроме того, общественники предлагают ежемесячную выплату на третьего и последующих детей в возрасте до трех лет во всех регионах всем семьям, независимо от доходов.

Также предлагается утроить размер родового сертификата для многодетных матерей.

Льготы для родителей и детей из многодетных семей

Детей из многодетных семей предлагается бесплатно обучать в вузах.

Работающих многодетных отцов предлагается пораньше отпускать на пенсию.

Многодетные матери ночевали у здания акимата в Шымкенте

Индексацию пенсии для работающий многодетных родителей-пенсионеров предлагается осуществлять на уровне неработающих пенсионеров.

Особое налогообложение для многодетных семей

Также предлагается установить особый налоговый режим для многодетных семей. Для них индивидуальное налогообложение предлагается заменить семейным и при этом снижать ставку при рождении каждого следующего ребенка. Также предлагается освободить такие семьи от налогов на единственное имущество и субсидировать расходы на аренду жилья.

Семьи с пятью детьми предлагается полностью освободить от налогообложения.

67
Теги:
дети, многодетная семья, отцовство, Россия
Медик делает пациенту прививку от коронавируса

Глава Минздрава России рекомендует вакцинироваться от COVID ежегодно

23
При этом при подъеме заболеваемости повторную прививку необходимо делать раз в полгода, считают в Минздраве РФ

НУР-СУЛТАН - 22 июн, Sputnik. Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко считает, что в период подъема заболеваемости повторную прививку следует делать раз в полгода, "при спокойной ситуации" — раз в год.

Он добавил, что это защитит от инфекции, поэтому постоянно сдавать анализы не понадобится.

Число тромбоцитов растет в геометрической прогрессии: как изменился коронавирус

"Не нужно ходить каждый день проверять, какой у вас уровень антител. Бессмысленно. Именно задача по ревакцинации в установленные сроки является наиболее оптимальной", — сказал министр в эфире канала "Россия 24".

В Кремле ранее заявили, что считают повторную вакцинацию от COVID-19 неизбежной.

"Спутник V" не будут адаптировать к индийскому штамму

Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи — "Спутник V". Также в России созданы препараты "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак" Центра имени Чумакова РАН.

 

23
Теги:
Минздрав, Россия, вакцинация

В Петербурге госпитализируют до 900 больных COVID в сутки

30
(обновлено 22:31 21.06.2021)
К концу текущей недели в городе доведут число инфекционных коек для пациентов с COVID-19 до 10 тысяч

НУР-СУЛТАН - 21 июн, Sputnik. В Санкт-Петербурге на прошлой неделе приходилось госпитализировать по 800-900 больных коронавирусом за сутки, до 18% увеличилось число пациентов в тяжелом состоянии, сообщил губернатор города Александр Беглов, сообщает РИА Новости.

"Скорость передачи вируса возросла. На прошлой неделе в Петербурге приходилось госпитализировать по 800-900 человек за сутки. До 18% увеличилось число тяжелых больных. Значительную долю среди них составляют молодые люди. Как правило, это те, кто могли спокойно вакцинироваться. Но решили, что COVID обойдет их стороной. Они сами, по доброй воле, лишили себя надежной, доступной и бесплатной защиты. В результате многие из них болеют тяжело", - сказал Беглов в эфире "Радио России – Санкт-Петербург".

Губернатор также отметил, что к концу прошлой недели 780 тысяч жителей города сделали прививку от коронавируса, из них 655 тысяч полностью завершили курс вакцинации.

Власти Москвы ждут небывалого роста заболеваемости COVID-19

"Большое вам спасибо за сознательность и ответственность. Вы не просто позаботились о своем здоровье и здоровье своих близких. Вы помогаете Петербургу создавать подушку безопасности. С вашей помощью и благодаря мужеству наших врачей удается смягчать новый удар эпидемии. Каждый, кто не заболел, не занял в больнице койку с подведенным кислородом, спас чью-то жизнь. И помог городу сохранить контроль над ситуацией в очень непростых условиях", - сказал Беглов.

Как сообщает телеграм-канал Nexta live, в Санкт-Петербурге впервые с февраля выявлено больше тысячи новых случаев COVID-19 за сутки. В ковидном отделении 15-й городской больницы в Петербурге места в палатах закончились, поэтому больных пришлось разместить на каталках и матрасах прямо в коридорах.

30
Теги:
Россия, Санкт-Петербург, коронавирус 2019-nCoV
Первые дни Великой Отечественной войны

Самая кровопролитная в мировой истории: Как началась Великая Отечественная война

0
Ровно 80 лет назад, 22 июня, фашистская Германия и ее сателлиты без объявления войны напали на Советский Союз

АЛМАТЫ, 22 июн — Sputnik. Миллионы погибших, и не только солдат, но и гражданских. Согласно современным данным, потери Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, продлившейся без малого четыре года, составили 25-27 миллионов человек.

Пять миллионов фашистов перешли границу 22 июня

Несмотря на довольно агрессивную политику, которую проводило руководство гитлеровской Германии, развязавшей вторую мировую войну еще в сентябре 1939 года, в июне 1941 года к нападению противника Советский Союз был не готов. К лавине первых вражеских атак вообще нельзя подготовиться, если не знать заранее точную дату.

Первые дни Великой Отечественной войны
© Sputnik / Борис Лосин
Первые дни Великой Отечественной войны

Нападение на СССР при этом не означало, что в войну вступила только Германия.

Вместе с ними на Советский Союз в первый же день войны, 22 июня 1941 года, наступали Румыния, Венгрия, Финляндия, а также добровольческие формирования из Хорватии, Словакии, Испании, Голландии, Норвегии, Дании, Швеции и других стран Европы. Конечно, объявили войну и ближайшие союзники Германии - Италия и Япония.

День, когда началась война – архивные кадры 1941 года

По данным из архивов, 22 июня 1941 года границу Советского Союза перешли около пяти с половиной миллионов солдат и офицеров неприятеля. И это при том, что в Рабоче-Крестьянской Красной Армии на тот момент насчитывалось чуть больше пяти миллионов человек. Всего же на момент начала Великой Отечественной войны численность немецкой армии и ее союзников составляла около 11 миллионов человек.

Первые бомбежки: какие города подверглись нападению

О том, что силы немецко-фашистских захватчиков начали войну против СССР 22 июня ровно в 4 часа, известно, в том числе и благодаря одноименной песне. Однако, как следует из архивных материалов, активные действия, с нарушением границы, немцы начали несколько раньше.

© Sputnik / Anatoliy Garanin
Лучи прожекторов войск ПВО освещают небо Москвы

Первыми, в 3 часа 30 минут, удару вражеской авиации подверглись города Беларуси: Брест, Гродно, Барановичи, Кобрин и другие. Следом, спустя минуты, вражеские самолеты уже бомбили украинские города, в числе которых был Киев. Далее авиа ударам подверглись крупные города Прибалтики.

Умер последний защитник Брестской крепости

О начале сухопутной операции немцев в Западном и Прибалтийском особых военных округах главнокомандующему Иосифу Сталину сообщили в начале пятого утра. Примерно в это же время противник начал массированный огонь по Брестской крепости из артиллерии.

"Враг будет разбит. Победа будет за нами!"

Атака врага все еще не убедила Сталина, что Германия и ее союзники начали полномасштабную войну против СССР. Об этом в 4:30 утра он говорил на совещании членов Политбюро в Кремле. Сталин был склонен считать, что это лишь провокация Германии.

Первые дни Великой Отечественной войны
© Sputnik / Василий Савранский
Первые дни Великой Отечественной войны

Только в пять часов утра 22 июня посол Германии в Советском Союзе граф фон Шуленбург вручил наркому Молотову "Ноту Министерства иностранных дел Германии Советскому Правительству". В ней цинично сообщалось, что СССР является серьезной угрозой на восточной границе Европы, поэтому Гитлер отдал приказ устранить ее всеми силами.

Казах уничтожил 20 фашистов в рукопашном бою: не выйдет, гады, победа будет наша!

Официально о начале Великой Отечественной войны гражданам СССР объявил по радио нарком иностранных дел Вячеслав Молотов, в полдень 22 июня. Обращение к гражданам Советского Союза завершалось словами: "Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!".

0
Теги:
Великая Отечественная война