Служебно-розыскной пес Атос

Отчего грустят полицейские участковые сняли забавный клип

102
(обновлено 10:18 04.06.2021)
Полицейские из Красноярского края России решили "достучаться" до граждан, попадающихся на уловки мошенников, сняв забавный ролик

НУР-СУЛТАН, 4 июн - Sputnik. Красноярские стражи порядка поняли, что обычные информационные ролики, предупреждающие о мошенниках, не действуют на граждан, и решили подойти к ситуации с юмором, пишет РИА Новости.

Полицейские сняли ролик об участковом, который грустит каждый раз, когда кто-то отдает свои деньги мошенникам. Для видео использовали знаменитую песню группы "Любэ" - "Отчего так в России березы шумят".

"Традиционные ролики по профилактике мошенничества уже давно никто не смотрит, казенные фразы все сказаны. На планёрке стали придумывать... Взяли реального участкового, поехали в ближайший к его территории обслуживания лесочек, сняли за час", - рассказала РИА Новости сотрудница полиции.

Читайте также:

102
Теги:
полицейские, участковый инспектор, мошенничество, видео
Генпрокурор РФ Игорь Краснов

Российский генпрокурор переизбран главой Координационного совета прокуроров СНГ

37
(обновлено 18:02 23.09.2021)
Участниками заседания одобрено предложение о проведении 32-го заседания КСГП в Беларуси в следующем году

НУР-СУЛТАН, 23 сен — Sputnik. Генеральный прокурор России Игорь Краснов переизбран председателем Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ (КСГП) на 2022 год.

Страной проведения 32-го заседания КСГП СНГ в 2022 году определена Беларусь.

Генпрокурор России поблагодарил коллег за оказанное доверие и переизбрание его председателем Координационного совета на следующий год.

"В качестве моего первого поручения новому исполнительному секретарю я предлагаю в двухмесячный срок с участием всех наших прокуратур проработать совместные дополнительные меры по обеспечению защищенности наших территорий от проникающих из Афганистана под видом беженцев террористов, наркоторговцев и иных преступных элементов", – сказал Игорь Краснов.

В заключительном слове глава российского надзорного органа особо отметил утверждение в ходе мероприятия плана по реализации программы сотрудничества СНГ в укреплении пограничной безопасности на внешних границах на 2021–2025 годы.

Он также выразил уверенность, что участие КСГП в ее практической реализации будет способствовать успешному решению поставленных задач и обеспечит повышение защищенности государств и народов от трансграничных преступлений, включая актуальные угрозы, исходящие с территории Афганистана.

По итогам обсуждения руководителями генеральных прокуратур подписаны решения Координационного совета, определяющие приоритетные задачи по дальнейшему взаимодействию и обмену передовым опытом по основным направлениям прокурорского надзора.

В этот четверг, 23 сентября, в Нур-Султане состоялось 31-е заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ. Среди участников были главы надзорных органов Казахстана, России, Кыргызстана, Беларуси, Азербайджана, Армении, Молдовы.

Читайте также:

  • Ситуация в Афганистане – угроза для наших стран: генпрокурор России прибыл в Казахстан
  • Генпрокурор Казахстана назвал основные угрозы безопасности граждан
  • Токаев призвал генпрокуроров СНГ приложить общие усилия для обеспечения правопорядка
37
Теги:
Генеральная прокуратура, СНГ, Россия, Нур-Султан, безопасность
Самолет Ан-26Б-100

В Хабаровском крае обнаружили обломки пропавшего самолета Ан-26

93
(обновлено 12:54 23.09.2021)
На борту воздушного судна находились шесть человек

НУР-СУЛТАН, 23 сен — Sputnik. Обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 обнаружены в районе горнолыжной базы "Спартак", сообщило РИА Новости со ссылкой на источник.

"Предположительно, обнаружены обломки самолета в районе горнолыжной базы "Спартак". Облачность рассеивается. Видимость улучшается. Ми-8 планирует совершить посадку - спасатели ищут место для посадки", - сообщил собеседник агентства.

На ночь поиски с воздуха прекращались из-за плохой видимости и погоды.

Первые кадры с места падения самолета опубликовал телеграм-канал Mash.

Вчера вечером в Хабаровском крае перестал выходить на связь Ан-26, на борту которого находятся шесть человек, сообщили РИА Новости в экстренных службах региона. Позже эту информацию подтвердили в министерстве по чрезвычайным ситуациям России. На поиски вылетал вертолет Ми-8 со спасателями.

93
Котенок в осеннем парке

Ветер усилится в Казахстане в пятницу, 24 сентября

0
Казахстанские синоптики рассказали, какая погода ждет казахстанцев в последнюю пятницу сентября

НУР-СУЛТАН, 23 сен - Sputnik. Погода без осадков ожидается на больше части Казахстана в среду, 24 сентября. На западе, в центре и на востоке страны ожидаются осадки в виде дождя.

На западе, юге, юго-западе, юго-востоке, центре и востоке ожидается усиление ветра, на юге и юго-западе – с пыльной бурей, на севере, северо-западе республики – туман.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане днем ожидается +8, +10 градусов, а ночью столбики термометров опустятся до -3.

В Алматы постепенно приходит осенняя прохлада – днем воздух прогреется до +21, ночью будет +8, +10.

Лишь в Шымкенте еще вовсю лето – днем температура составит +30, а ночи уже прохладные – до +8 градусов.

Погода в регионах

В Алматинской области в районе Жаланашколя ожидается усиление ветра до 18-23 м/с.

Днем на северо-востоке и юго-западе Жамбылской области, в горных районах и на западе Туркестанской области ожидается усиление ветра 15-20 м/с.

В Кызылординской области в центре и западе, в Мангистауской области в центре, на северо-востоке ожидается усиление ветра 15-20 м/с с пыльной бурей.

В Атырауской области ночью на юге и в центре, днем на большей части ожидается усиление ветра до 15-22 м/с.

На востоке Западно-Казахстанской области, днем на юго-западе, северо-западе Актюбинской области, на севере Восточно-Казахстанской области ожидается усиление ветра 15-20 м/с.

Ночью и утром на северо-востоке, востоке Костанайской, на юго-западе Северо-Казахстанской, на юге Павлодарской области ожидается туман.

На юге и западе Карагандинской области ожидается усиление ветра 15-20 м/с.

Ночью севере, в горных и предгорных районах Алматинской, Жамбылской областей на поверности почвы ожидаются заморозки 1-3 градуса.

0