Мужчина в маске, архивное фото

Зараженный коронавирусом мужчина скрыл диагноз и заселился в хостел

112
При заселении мужчина умолчал о своем диагнозе, подвергнув опасности жизни и здоровье людей. Когда правда вскрылась, он пытался сбежать от полиции

НУР-СУЛТАН, 16 июл — Sputnik. В Москве зараженный коронавирусом мужчина после выписки из больницы поехал не к себе домой, а в один из столичных хостелов.

Накануне Кузьминский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя столицы. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создавшее угрозу массового заболевания людей).

Зачем нужна срочная вакцинация детей

Как выяснилось, мужчина, заболевший коронавирусом, 10 апреля 2020 года выписался из больницы, чтобы продолжить лечение дома, в амбулаторных условиях, сообщает сайт московской прокуратуры.

"При выписке из больницы он предоставил недостоверную информацию об адресе проживания, дав добровольное согласие на соблюдение режима самоизоляции. Заведомо зная свой диагноз, осознавая, что может подвергнуть заражению других лиц, он прибыл для проживания в хостел на Рязанском проспекте", - рассказали в прокуратуре.

В хостеле, куда заселился мужчина, проживали 20 человек. Информацию о своем заболевании он скрыл, поставив под угрозу заражения COVID-19 работников и постояльцев.

"Не хотел, но передумал": как казахстанцы меняют мнение о вакцинации от COVID

После того, как правда всплыла наружу, в хостеле провели необходимые санитарные мероприятия.

В отношении москвича возбудили уголовное дело. В это время мужчина скрылся от органов предварительного расследования, однако в мае 2021 года его нашли и доставили в следственные органы.

Мужчина свою вину признал в полном объеме. С учетом позиции государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры суд назначил ему наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы.

112
Теги:
коронавирус 2019-nCoV, заражение, хостел
Певица MакSим (Марина Абросимова)

Певицу МакSим катают на коляске по отделению - СМИ

671
(обновлено 15:52 03.08.2021)
Певица по-прежнему находится в тяжелом состоянии, однако врачи сумели вывести ее из критического положения

НУР-СУЛТАН, 3 авг — Sputnik. Представительница российской певицы МакSим заявила об улучшениях в состоянии артистки.

Пиар-менеджер артистки Яна Богушевская заявила, что певица Максим (Марина Максимова), находится в стабильно тяжелом состоянии, однако наблюдаются улучшения, передает РИА Новости.

Яна Богушевская отметила, что в состоянии Максим не происходят значительные изменения, оно по-прежнему "стабильно тяжелое", "хотя есть улучшения".

Солист "Иванушек International" перепел песню МакSим и посвятил певице клип

Ранее представители артистки сообщали, что врачи контролируют медикаментозный сон МакSим, регулярно возвращая ее в сознание. При этом говорить о полном выводе певицы из комы на данный момент рано.

А по свежим данным телеграм-канала Mash, певицу уже полностью отключили от ЭКМО и возят на коляске по отделению. Когда есть силы и настроение, она смотрит телевизор в палате. Из правого легкого, которое пострадало больше всего, откачивают уже меньше жидкости.

Госпитализация МакSим

Певица поступила 23 июня и с того момента находится в реанимации. 26 июля сообщалось, что МакSим пришла в сознание и оказалась в состоянии дышать. Ее перевели на аппарат вспомогательной вентиляции легких. Впервые о госпитализации певицы стало известно 16 июля. В социальных сетях МакSим рассказывала, что еще 11 июня почувствовала недомогание. Ей сделали несколько тестов на наличие коронавируса, но все они дали отрицательный результат. Из-за ухудшения состояния певицу ввели в кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Егор Крид на концерте поддержал певицу МакSим - трогательное видео

671
Теги:
певица, Россия, коронавирус Covid-2019
Телефон, соцсети, иллюстративное изображение

Почему опасно "троллить" мошенников по телефону

210
(обновлено 10:26 03.08.2021)
Люди, которые развлекаются тем, что разговаривают с телефонными мошенниками, рискуют нарваться на ответную ловушку

НУР-СУЛТАН, 3 авг - Sputnik. Клиенты банков все чаще "троллят" телефонных мошенников, которые под разными предлогами пытаются выманить деньги у своих жертв. Однако это безобидное развлечение может выйти им боком, рассказала РИА Новости руководитель проекта Общероссийского народного фронта "За права заемщиков" Евгения Лазарева.

По данным ОНФ, 90% работоспособного населения страны минимум однажды столкнулись со звонками мошенников. Мошенники "откровенно достали людей", поэтому их "троллинг" становится национальным развлечением - в сети есть множество публикаций и видео с такими беседами, отметила Лазарева.

"Известны случаи записи голоса жертвы, последующий монтаж и затем шантаж граждан с помощью таких аудио", - продолжила она.

Злоумышленник звонит жертве и записывает весь разговор, при этом даже если мошенник понимает, что человек его провоцирует, он начинает подыгрывать, чтобы запись была максимально насыщена, привела эксперт подробности.

"Позже в мессенджеры жертве присылается уже смонтированная запись якобы телефонного разговора, которая может своим сюжетом скомпрометировать ее и создать массу неприятностей", - рассказала Лазарева. Чтобы эта запись не была опубликована, с человека требуют деньги.

Если жертва отказывается удовлетворять требования, то злоумышленники угрожают отправить эту запись близким, работодателям, партнерам и так далее.

210
Врачи в защитных костюмах в отделении интенсивной терапии в больнице с коронавирусом в Нур-Султане

В больницах Нур-Султана снизилась загруженность инфекционных коек санврач

0
Более половины случаев коронавируса в Нур-Султане пришлись на июнь-июль в текущем году

 

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Нур-Султан перешел из "темно-красной" зоны в "красную", сообщила главный государственный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова.

Санврач рассказала о снижении загруженности коек в инфекционных стационарах.

"Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в столице остается неблагополучной. На протяжении пяти месяцев город находился в "красной" зоне, а последние 13 дней, с учетом загруженности инфекционных стационаров выше 70% и показателя заполняемости коек на 100 тысяч населения выше 200 Нур-Султан находился в "темно-красной" зоне. Со вчерашнего дня загруженность инфекционных стационаров составила 69%, и столица вновь перешла в "красную" зону", - рассказала Сархат Бейсенова на брифинге в акимате Нур-Султана.

Она напомнила, что эпидемиологическая ситуация в столице ухудшилась со второй декады июня текущего года из-за распространения особо-контагиозного дельта-штамма коронавируса.

"И за период июнь-июль зарегистрировано 55% всей заболеваемости с начала текущего года. Уровень заболеваемости за июль превысил показатель за май в 2,4 раза, за июнь – в 2,3 раза. В июле зарегистрирован максимальный недельный показатель на 100 тысяч населения с начала пандемии и составил 915,9. Среднесуточная регистрация случаев выросла от 388 в июне до 1 200 в июле. За последние 19 дней в сутки регистрируется свыше 1 500 заболеваний", - рассказала Бейсенова.

Чаще всего астанчане заражаются коронавирусом на рынках, в торговых центрах, общественном транспорте, в местах общественного питания, офисах, в парках и зонах отдыха.

 

0