Певица Максим

Певица Максим в критическом состоянии: у нее отказывает легкое - СМИ

8698
(обновлено 21:10 17.07.2021)
Популярная российская певица Максим уже больше месяца находится в состоянии искусственной комы, ее здоровье ухудшается

НУР-СУЛТАН, 17 июл - Sputnik. У певицы МакSим отказывает правое легкое, сообщает телеграм-канал Mash.

Марине Абросимовой становится хуже, она находится на аппарате ЭКМО и уже месяц не может дышать самостоятельно.

Рентген показал, что правое легкое у артистки начинает отказывать, там увеличиваются кисты и полости. Из-за начавшихся осложнений органу не помогает даже ИВЛ.

Проблемы с работой легких сказались и на сердце. У певицы увеличены левые отделы сердца, что говорит о левожелудочковой недостаточности.

Алматинских антиваксеров провели по "красным" зонам госпиталей

Максим была госпитализирована в середине июня. Ей стало плохо перед концертом, она сдала ПЦР-тест на коронавирус, но он оказался отрицательным. Певица провела концерт с температурой в 38 градусов, что значительно подорвало ее силы. Через три дня после госпитализации обследования показали быстро прогрессирующее поражение легких, и 38-летнюю женщину погрузили в искусственную кому.

Спустя три недели певицу попытались вывести из комы, однако она не смогла дышать самостоятельно, и ее пришлось снова подключить к аппарату.

Умершие от коронавируса знаменитости

За последние две недели в России от коронавируса скончались актер и режиссер фильма "Любовь и голуби" Владимир Меньшов, солист "Хора Турецкого" Борис Горячев, рок-музыкант Петр Мамонов, бывший гендиректор ФК "Спартак" Николай Тищенко, бывший муж Аллы Пугачевой Александр Стефанович.

8698
Теги:
коронавирус Covid-2019, Россия
Певица MакSим (Марина Абросимова)

Певицу МакSим катают на коляске по отделению - СМИ

679
(обновлено 15:52 03.08.2021)
Певица по-прежнему находится в тяжелом состоянии, однако врачи сумели вывести ее из критического положения

НУР-СУЛТАН, 3 авг — Sputnik. Представительница российской певицы МакSим заявила об улучшениях в состоянии артистки.

Пиар-менеджер артистки Яна Богушевская заявила, что певица Максим (Марина Максимова), находится в стабильно тяжелом состоянии, однако наблюдаются улучшения, передает РИА Новости.

Яна Богушевская отметила, что в состоянии Максим не происходят значительные изменения, оно по-прежнему "стабильно тяжелое", "хотя есть улучшения".

Солист "Иванушек International" перепел песню МакSим и посвятил певице клип

Ранее представители артистки сообщали, что врачи контролируют медикаментозный сон МакSим, регулярно возвращая ее в сознание. При этом говорить о полном выводе певицы из комы на данный момент рано.

А по свежим данным телеграм-канала Mash, певицу уже полностью отключили от ЭКМО и возят на коляске по отделению. Когда есть силы и настроение, она смотрит телевизор в палате. Из правого легкого, которое пострадало больше всего, откачивают уже меньше жидкости.

Госпитализация МакSим

Певица поступила 23 июня и с того момента находится в реанимации. 26 июля сообщалось, что МакSим пришла в сознание и оказалась в состоянии дышать. Ее перевели на аппарат вспомогательной вентиляции легких. Впервые о госпитализации певицы стало известно 16 июля. В социальных сетях МакSим рассказывала, что еще 11 июня почувствовала недомогание. Ей сделали несколько тестов на наличие коронавируса, но все они дали отрицательный результат. Из-за ухудшения состояния певицу ввели в кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Егор Крид на концерте поддержал певицу МакSим - трогательное видео

679
Теги:
певица, Россия, коронавирус Covid-2019
Телефон, соцсети, иллюстративное изображение

Почему опасно "троллить" мошенников по телефону

211
(обновлено 10:26 03.08.2021)
Люди, которые развлекаются тем, что разговаривают с телефонными мошенниками, рискуют нарваться на ответную ловушку

НУР-СУЛТАН, 3 авг - Sputnik. Клиенты банков все чаще "троллят" телефонных мошенников, которые под разными предлогами пытаются выманить деньги у своих жертв. Однако это безобидное развлечение может выйти им боком, рассказала РИА Новости руководитель проекта Общероссийского народного фронта "За права заемщиков" Евгения Лазарева.

По данным ОНФ, 90% работоспособного населения страны минимум однажды столкнулись со звонками мошенников. Мошенники "откровенно достали людей", поэтому их "троллинг" становится национальным развлечением - в сети есть множество публикаций и видео с такими беседами, отметила Лазарева.

"Известны случаи записи голоса жертвы, последующий монтаж и затем шантаж граждан с помощью таких аудио", - продолжила она.

Злоумышленник звонит жертве и записывает весь разговор, при этом даже если мошенник понимает, что человек его провоцирует, он начинает подыгрывать, чтобы запись была максимально насыщена, привела эксперт подробности.

"Позже в мессенджеры жертве присылается уже смонтированная запись якобы телефонного разговора, которая может своим сюжетом скомпрометировать ее и создать массу неприятностей", - рассказала Лазарева. Чтобы эта запись не была опубликована, с человека требуют деньги.

Если жертва отказывается удовлетворять требования, то злоумышленники угрожают отправить эту запись близким, работодателям, партнерам и так далее.

211
Младенец

Как определили 19-миллионого жителя Казахстана

0
(обновлено 12:14 04.08.2021)
3 августа президент Казахстана объявил, что казахстанцев стало больше. 19-миллионным жителем стала Жания Азаматқызы из Алматы

НУР-СУЛТАН, 4 авг – Sputnik. В бюро национальной статистики агентства по стратегическому планированию и реформам Казахстана объяснили, как определили 19-миллионного жителя страны.

Сообщается, что в качестве 19-миллионного жителя страны определена Жания Азаматқызы из Алматы, родившаяся 20 июня 2021 года.

"Определение даты рождения 19-миллионного жителя производилось с учетом всех демографических событий: естественного прироста (разность между числом родившихся живыми и числом умерших за определенный период) и миграционного сальдо (разность между числом прибывших за определенный период на территорию страны и числом выбывших за ее пределы)", - сообщили в Нацбюро.

Население Нур-Султана достигнет 2 миллионов – в столице разрабатывается новый генплан

Сообщается, что кандидатура определялась в целом по республике независимо от места проживания человека.

В целом, за годы независимости численность населения увеличилась на 2 миллиона 557 тысяч человек (на 15,5%) и на 1 июля 2021 года составила 19 миллионов 9,6 тысячи человек.

Казахстанцы стали чаще умирать: в стране выросла общая смертность населения

Отметим, 3 августа президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил граждан страны с 19-миллионным гражданином. Ею оказалась Жания Азаматқызы. Девочка является четвертым по счету ребенком в семье. Согласно акту о рождении, родители ребенка проживают в селе Чапаево Илийского района Алматинской области. Мать – Назгуль Кобентаева 1986 года рождения, отец – Азамат Нургалиев 1982 года рождения.

Напомним, 18-миллионного жителя Казахстана назвали четыре года назад - 4 июля 2017 года - ее стала Муслима Саматкызы, родившаяся в Талдыкоргане. 

На сколько нас стало больше: обновлены данные о численности населения Казахстана

0
Теги:
Казахстан, население