Кукла в руке

Ушли с незнакомцем: исчезновение и убийство двух девочек потрясло жителей России

585
(обновлено 17:59 07.09.2021)
Камеры видеонаблюдения запечатлели девочек вместе с предполагаемым убийцей. Он покупал детям сладости в магазине

НУР-СУЛТАН, 7 сен — Sputnik. Две десятилетние девочки из российского Киселевска Кемеровской области пропали 6 сентября. Спустя сутки их тела были найдены в заброшенном доме.

Как сообщили в Следственном комитете России, подозреваемый в убийстве школьниц задержан.

В Алматы отца-педофила осудили на 20 лет лишения свободы

"Им оказался ранее судимый 41-летний житель города Мыски. Он задержан, с мужчиной работает следователь. Проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины произошедшего, мотива совершенного преступления. Назначены судебно-медицинские экспертизы", - говорится в сообщении СК.

По данным СМИ, подозреваемый в убийстве девочек в 2009 году получил 10 лет за педофилию.

Девочки ушли с незнакомцем?

Девочки пропали 6 сентября, они ушли рано утром в школу, но в учебном заведении так и не появились. Позже в Сети появилась видеозапись, снятая в одном из местных магазинов, на которой запечатлены похожие на пропавших школьниц девочки. Вместе с ними находился мужчина.

По словам очевидцев, он покупал им сладости, после чего все трое покинули магазин.

Карагандинец развращал детей и снимал на видео

На следующий день девочек с признаками насильственной смерти обнаружили в заброшенном доме.

Что известно о подозреваемом

Подозреваемый в убийстве был осужден в 2009 году на 10 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, дважды нарушал условия административного надзора, полиция ограничивалась предупреждениями, сообщает РИА Новости.

Психологи составили портрет типичного педофила

Мужчина после освобождения в 2019 году должен был являться в полицию по месту жительства трижды в месяц, ему было запрещено находиться вне дома с 21 вечера до 6 утра и выезжать за пределы городского округа.

Видео из заброшенного дома

Следственный комитет опубликовал видео из дома, где были найдены тела убиты девочек.

На кадрах оперативная группа работает на месте предполагаемого места преступления, территория которого оцеплена лентами. Снаружи и изнутри показан покосившийся дом, внутри которого находилась старая мебель, посуда, электрическая плита.

В МВД рассказали о слежке за педофилами в соцсетях

Правительство Кузбасса пообещало помочь семьям погибших школьниц.

585
Теги:
девочки, убийство, Кузбасс

СК России сообщил о восьми погибших при стрельбе в университете Перми

89
(обновлено 14:46 20.09.2021)
Открывший стрельбу студент оказал сопротивление при задержании и был ранен

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Число погибших при стрельбе, которую устроил студент в пермском вузе, выросло до восьми, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"В результате 8 человек погибло, несколько пострадало. Точные данные о погибших и пострадавших уточняются", - сказала она.

Ранее ведомство сообщало о пяти погибших и шестерых пострадавших. Открывший стрельбу студент оказал сопротивление при задержании и был ранен.

В понедельник, 20 сентября, студент-первокурсник, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу. Его личность установлена. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц. Его будет расследовать центральный аппарат СК.

По поручению премьер-министра РФ Михаила Мишустина на место пришествия вылетели министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава Минобрнауки Валерий Фальков.

89
Теги:
университет, стрельба, Россия, погибшие
Студенты выпрыгивают из окон Пермского государственного национального исследовательского университета, в котором неизвестный открыл стрельбу.

Студенты выпрыгивали из окон: в Пермском университете неизвестный открыл стрельбу

183
(обновлено 13:58 20.09.2021)
Сообщается, что есть пострадавшие и погибшие. Часть студентов и преподавателей покинули здание через окно

АЛМАТЫ, 20 сен — Sputnik. Неизвестный открыл стрельбу в Пермском государственном университете в России, есть погибшие, сообщает РИА Новости.

"Неизвестный проник на территорию Пермского государственного университета и открыл стрельбу по студентам и преподавателям. Есть погибшие и пострадавшие", - сказал источник в службе "скорой помощи".

В вузе уточнили, что на данный момент известно о четырех пострадавших.

"Около 11 часов неизвестный проник на территорию кампуса Пермского университета с травматическим оружием и открыл стрельбу на улице. Известно о четверых пострадавших. Все службы города и университета приведены в готовность", - сообщили в пресс-службе вуза.

  • Гильза у ворот Пермского государственного университета
    Гильза у ворот Пермского государственного университета
    © Sputnik / Алексей Романов
  • Сотрудники полиции со служебной собакой на улице Перми
    Сотрудники полиции со служебной собакой на улице Перми
    © Sputnik / Алексей Романов
  • Группа молодых людей на улице Перми
    Группа молодых людей на улице Перми
    © Sputnik / Алексей Романов
1 / 3
© Sputnik / Алексей Романов
Гильза у ворот Пермского государственного университета

В здании слышны выстрелы. Часть людей, находившихся в университете, самостоятельно эвакуировались. Некоторые покинули здание через окно.

На сайте вуза появилось срочное сообщение, где призвали студентов закрыться изнутри в аудиториях и оставаться на местах.

"Если вы на данный момент находитесь в университете, если вы находитесь в аудитории, пожалуйста, постарайтесь закрыться изнутри и оставаться на месте. Если вы находитесь на территории кампуса, покиньте территорию, если это возможно. Если вы едете в университет — разворачивайтесь!" - говорится в сообщении.

Напомним, в Казани 11 мая произошло крупнейшее в России за последнее время массовое убийство в школе: 19-летний Ильназ Галявиев, по данным следствия, устроил взрыв и стрельбу в гимназии №175, убив семерых детей и двух учительниц, еще 24 человека пострадали.

183
Теги:
стрельба, Россия, университет, пострадавшие
Наручники

Экс-главу криптовалютной биржи WEX Васильева могут экстрадировать в Казахстан

0
(обновлено 15:03 20.09.2021)
Мужчина может быть причастен к исчезновению 450 миллионов долларов, которые принадлежали инвесторам из разных стран

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Казахстан требует выдачи бывшего руководителя криптовалютной биржи WEX Дмитрия Васильева, который был задержан в Варшаве, сообщил РИА Новости представитель Окружной прокуратуры польской столицы.

"По нашим данным, Дмитрий В. является гражданином России", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что Васильев "был задержан на территории Польши в рамках процедуры Интерпола".

Представитель прокуратуры уточнил, что Казахстан направил запрос о выдаче Васильева, в настоящее время польская сторона изучает данный вопрос. Однако решение еще не принято.

В настоящее время в отношении Васильева применена мера пресечения в виде временного ареста.

Ранее польские СМИ сообщали, что Васильева задержали в варшавском аэропорту еще 11 августа, но известно об этом стало только сейчас.

Васильев возглавлял биржу WEX, на которой велась торговля биткоинами и другими криптовалютами. Мужчину подозревают в причастности к исчезновению 450 миллионов долларов, которые принадлежали инвесторам из стран Европы и других регионов мира.

Читайте также:

0
Теги:
криптобиржа, криптовалюта, Казахстан, экстрадиция, Польша