Выдача сертификатов международного образца о вакцинации от COVID-19 в аэропорту Домодедово

В России предложили предоставлять 3 выходных дня после вакцинации

44
(обновлено 08:34 14.09.2021)
В Институте социальных исследований и развития гражданских инициатив попросили внести соответствующие изменения в трудовое законодательство

НУР-СУЛТАН, 14 сен — Sputnik. В России необходимо обязать работодателей предоставлять сотрудникам три выходных дня с сохранением оплаты труда после каждого этапа вакцинации против коронавируса, а также в целом после прививок в условиях пандемии.

Об этом заявили в Институте социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ).

Можно ли одновременно получить вакцины от COVID и гриппа – ответ санврача

Соответствующее обращение сделал директор института Максим Петунин на имя главы Минтруда Антона Котякова, спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина. Документ есть в распоряжении РИА Новости.

Список вакцин для пожилых, детей и беременных перечислил доктор Мясников

"В связи с массовой вакцинацией от коронавирусной инфекции, продолжающейся в настоящее время в России, прошу вас рассмотреть возможность введения обязательства для работодателей о предоставлении всем работникам, сделавшим прививку, трех обязательных оплачиваемых выходных дней", — отмечается в документе.

Напомним, в данный момент предоставление оплачиваемых отгулов не предусмотрено трудовым законодательством.

Более 150 паспортов вакцинации продали мангистауские медики

"В случае реакции организма на сделанную инъекцию, таких как повышение температуры или других симптомов, единственной причиной остаться дома является оформленный у врача больничный лист", — добавили в институте.

В обращении отмечается, что в данный момент эксперты все чаще заявляют о приближении очередной волны заболеваемости коронавирусом. По мнению главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, очередной подъем заболеваемости COVID может произойти в конце сентября — начале октября.

В России пересмотрели тактику вакцинации от COVID-19

В связи с тем, что многие работодатели не готовы предоставлять оплачиваемые отгулы работникам, желающим получить вакцину, "огромный пласт трудоспособного населения остается незащищенным от коронавирусной инфекции из-за невозможности вакцинироваться и опасения сильного иммунного ответа организма", говорится в обращении.

В институте попросили власти внести соответствующие изменения в трудовое законодательство.

Вакцинированные алматинцы в 20 раз реже попадают в больницу

44
Теги:
Россия, вакцинация, выходные дни
Подготовка к голосованию избирательных участков

За выборами в Госдуму следят 7,5 тысячи человек по видеонаблюдению

23
В Центризбирком не поступало жалоб от тех, кому предоставлен доступ к видеонаблюдению

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. В Центризбирком не поступило ни одной жалобы от тех, кому был предоставлен доступ к видеонаблюдению за выборами, у парламентских партий нет претензий к техническим решениям, заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

"Пишут, что в данную минуту на портале видеонаблюдения находятся 7,5 тысячи пользователей, которые смотрят одномоментно 30 тысяч избирательных участков. Мы сегодня не имеем ни одной жалобы от тех, кому предоставлен доступ. Парламентские партии дали информацию, что у них нет ни одной жалобы к тому техническому обеспечению, которое мы им предоставили", - сказал Булаев в информцентре ЦИК.

Как находящимся в Казахстане россиянам отдать голос на выборах в Госдуму

Он добавил, что в центрах общественного наблюдения достаточно рабочих мест, пишет РИА Новости.

"Пожалуйста, приходите, наблюдайте", - сказал зампред ЦИК.

Голосование на выборах в Госдуму проходит в этом году 17-19 сентября, одновременно с ними проходят региональные и муниципальные выборы.

23
Теги:
выборы, Госдума
Медик держит в руках шприц с вакциной от коронавируса

В России запустили производство вакцины AstraZeneca против COVID-19

107
В России запустили производство вакцины AstraZeneca против COVID-19, препарат планируется поставлять на экспорт

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Российская фармацевтическая компания "Р-Фарм" начала производство вакцины против коронавируса по лицензии Оксфордского университета и AstraZeneca для экспортных целей, сообщил первый замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков. По его словам, внутренний рынок полностью обеспечен российскими препаратами, сообщило РИА Новости.

"В России уже производятся иностранные вакцины, на "Р-Фарм" AstraZeneca производится вполне себе под экспортные контракты", - сказал Осьмаков.

"Что касается внутреннего рынка, мы обеспечены собственными продуктами в полном объеме. Все возможно, в будущем особенно, но здесь и сейчас на волне ажиотажного спроса мы работаем со своими производствами, поддерживаем свою фарму", - добавил он.

Разработчик AstraZeneca считает, что из-за "Дельты" коллективный иммунитет невозможен

107
Игрок ХК Барыс Никита Михайлис

"Барыс" на выезде по буллитам проиграл "Йокериту"

0
В серии послематчевых буллитов "Барыс" не смог реализовать ни единого броска

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. В выездном матче "Барыс" проиграл финскому "Йокериту" по буллитам со счетом 2:3.

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис уже во втором подряд матче выпускает в первом звене нападения следующее сочетание: Михайлис – Волк – Лилья. От своей травмы оправился Роман Старченко, который вышел во втором звене вместе с Шестаковым и Коди Куником. Место в воротах занял финский голкипер Йони Ортио.

На старте матча "Барыс" вышел вперед – Никита Михайлис удачно подставился на наброс в исполнении Морроу – 0:1. В первом периоде у гостей было несколько моментов развить успех, но "Барыс" не смог отличиться.

Во втором периоде "Барыс" стал часто удаляться, что в результате привело к пропущенной шайбе – после удаления Альсинга, Никлас Енсен реализовал большинство – 1:1. Через пять минут все тот же Енсен ударом с лета вывел финнов вперед – 2:1. За несколько минут до второго перерыва "Барыс" наконец-то смог реализовать большинство – после точного удара Томаса, Мэттью Фрэттин забросил свою первую шайбу в сезоне – 2:2.

В третьем периоде команды не смогли забросить ни одной шайбы – матч перешел в овертайм. В дополнительное время у "Барыса" было двухминутное большинство, но реализовать его не удалось. В серии буллитов Лилья, Волк, Михайлис и Старченко не смогли точно бросить. У финской команды два игрока переиграли Йони Ортио. Таким образом, матч завершился поражением "Барыса" - 2:3.

Следующий матч "Барыс" проведет 21 сентября дома против московского ЦСКА.

0