Десантники из России и Казахстана отработали совместные штурмовые действия, учения Запад-2021

Бой в городе: десантники Казахстана и России на учениях нанесли поражение "противнику"

104
(обновлено 09:44 14.09.2021)
Более 300 десантников из Казахстана и России участвовали в основном этапе учений "бой в городе"

НУР-СУЛТАН, 14 сен — Sputnik. Подразделения Воздушно-десантных войск России и десантно-штурмовых войск Казахстана отработали тактику ведения совместных штурмовых действий в городских условиях в ходе основного этапа совместного стратегического учения "Запад-2021".

Об этом сообщает Минобороны России. 

Десантники из России и Казахстана отработали совместные штурмовые действия, учения Запад-2021
© Photo : Минобороны РФ
Десантники из России и Казахстана отработали совместные штурмовые действия, учения "Запад-2021"

Учения проходили на полигоне "Мулино". По замыслу учения, тактический воздушный десант в составе подразделений российских и казахстанских десантников, продолжая выполнение боевой задачи в тылу условного противника, скрытно выдвинулся к объектам захвата, используя подземные коммуникации и плотную городскую застройку.

Казахстанские военные на учениях освободили населенный пункт от противника

Десантники, используя высокую мобильность специальных транспортных средств "Сармат", осуществили обход противника и нанесли ему огневое поражение при поддержке ударных боевых вертолетов армейской авиации. 

Десантники Казахстана и России на учениях Запад-2021 нанесли поражение противнику
© Photo : Минобороны РФ
Десантники Казахстана и России на учениях "Запад-2021" нанесли поражение "противнику"

Штурмовые группы, ворвавшись в здания, захватили лестничные пролеты, площадки и закрепились на них, очищая от противника прилегающие помещения.

Казахстанские военнослужащие участвуют в учениях стран ШОС

Инженерно-штурмовые подразделения проделали проходы в стенах и межэтажных перекрытиях, разминировали захваченный объект и подготовили его к подрыву. 

Десантники Казахстана и России на учениях Запад-2021 нанесли поражение противнику
© Photo : Минобороны РФ
Учения в условиях городской местности

В течение всего времени выполнения учебно-боевой задачи действия тактического воздушного десанта поддерживала батарея 122 мм гаубиц Д-30, доставленная в район выполнения боевой задачи вертолетами армейской авиации на внешней подвеске.

Масштабные учения с использованием арсенала ПВО пройдут в Казахстане

Всего в эпизоде основного этапа учения "бой в городе" задействовали более 300 десантников из России и Казахстана, 10 вертолетов армейской авиации, батареи 122-мм гаубиц Д-30 и 82-мм минометов "Поднос", а также 2 расчета противотанковых ракетных комплексов "Корнет" и 4 единицы легких специальных транспортных средств "Сармат-2".

Совместное стратегическое учение Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь проходит раз в два года. 

Казахстанские военные прибыли в Беларусь на учения "Запад-2021"

Практические действия войск (сил) проходят с 10 по 16 сентября на девяти полигонах, расположенных на территории России, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах Вооруженных сил Беларуси.

Всего в учениях "Запад-2021" на территории России и Беларуси принимают участие до 200 тысяч человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.

Бандиты вторглись на территорию союзника: казахстанские военные отрабатывают учения в РФ

104
Теги:
учения, Казахстан, Россия, Беларусь, Вооруженные силы
Подготовка к голосованию избирательных участков

За выборами в Госдуму следят 7,5 тысячи человек по видеонаблюдению

23
В Центризбирком не поступало жалоб от тех, кому предоставлен доступ к видеонаблюдению

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. В Центризбирком не поступило ни одной жалобы от тех, кому был предоставлен доступ к видеонаблюдению за выборами, у парламентских партий нет претензий к техническим решениям, заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

"Пишут, что в данную минуту на портале видеонаблюдения находятся 7,5 тысячи пользователей, которые смотрят одномоментно 30 тысяч избирательных участков. Мы сегодня не имеем ни одной жалобы от тех, кому предоставлен доступ. Парламентские партии дали информацию, что у них нет ни одной жалобы к тому техническому обеспечению, которое мы им предоставили", - сказал Булаев в информцентре ЦИК.

Как находящимся в Казахстане россиянам отдать голос на выборах в Госдуму

Он добавил, что в центрах общественного наблюдения достаточно рабочих мест, пишет РИА Новости.

"Пожалуйста, приходите, наблюдайте", - сказал зампред ЦИК.

Голосование на выборах в Госдуму проходит в этом году 17-19 сентября, одновременно с ними проходят региональные и муниципальные выборы.

23
Теги:
выборы, Госдума
Медик держит в руках шприц с вакциной от коронавируса

В России запустили производство вакцины AstraZeneca против COVID-19

107
В России запустили производство вакцины AstraZeneca против COVID-19, препарат планируется поставлять на экспорт

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Российская фармацевтическая компания "Р-Фарм" начала производство вакцины против коронавируса по лицензии Оксфордского университета и AstraZeneca для экспортных целей, сообщил первый замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков. По его словам, внутренний рынок полностью обеспечен российскими препаратами, сообщило РИА Новости.

"В России уже производятся иностранные вакцины, на "Р-Фарм" AstraZeneca производится вполне себе под экспортные контракты", - сказал Осьмаков.

"Что касается внутреннего рынка, мы обеспечены собственными продуктами в полном объеме. Все возможно, в будущем особенно, но здесь и сейчас на волне ажиотажного спроса мы работаем со своими производствами, поддерживаем свою фарму", - добавил он.

Разработчик AstraZeneca считает, что из-за "Дельты" коллективный иммунитет невозможен

107
Игрок ХК Барыс Никита Михайлис

"Барыс" на выезде по буллитам проиграл "Йокериту"

0
В серии послематчевых буллитов "Барыс" не смог реализовать ни единого броска

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. В выездном матче "Барыс" проиграл финскому "Йокериту" по буллитам со счетом 2:3.

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис уже во втором подряд матче выпускает в первом звене нападения следующее сочетание: Михайлис – Волк – Лилья. От своей травмы оправился Роман Старченко, который вышел во втором звене вместе с Шестаковым и Коди Куником. Место в воротах занял финский голкипер Йони Ортио.

На старте матча "Барыс" вышел вперед – Никита Михайлис удачно подставился на наброс в исполнении Морроу – 0:1. В первом периоде у гостей было несколько моментов развить успех, но "Барыс" не смог отличиться.

Во втором периоде "Барыс" стал часто удаляться, что в результате привело к пропущенной шайбе – после удаления Альсинга, Никлас Енсен реализовал большинство – 1:1. Через пять минут все тот же Енсен ударом с лета вывел финнов вперед – 2:1. За несколько минут до второго перерыва "Барыс" наконец-то смог реализовать большинство – после точного удара Томаса, Мэттью Фрэттин забросил свою первую шайбу в сезоне – 2:2.

В третьем периоде команды не смогли забросить ни одной шайбы – матч перешел в овертайм. В дополнительное время у "Барыса" было двухминутное большинство, но реализовать его не удалось. В серии буллитов Лилья, Волк, Михайлис и Старченко не смогли точно бросить. У финской команды два игрока переиграли Йони Ортио. Таким образом, матч завершился поражением "Барыса" - 2:3.

Следующий матч "Барыс" проведет 21 сентября дома против московского ЦСКА.

0