Многополосная дорога

Сколько миллионов отобрал "Сергек" у лихачей в Астане

449
(обновлено 10:03 06.11.2018)
Местные власти хотят установить дополнительные камеры на дорогах и в местах массового скопления людей

АСТАНА, 29 окт — Sputnik. Сколько денег поступило в бюджет благодаря системе фото- и видеофиксации "Сергек", рассказали в столичном акимате.

По данным городских властей, за счет административных штрафов казна пополнилась суммой в 1 миллиард 270 миллионов тенге (3,4 миллиона долларов).

В целом администрация Астаны в рамках проекта по эксплуатации комплекса фото- и видеофиксации планирует установить и интегрировать 13 тысяч камер, 6 000 из которых рассчитывают разместить на дорогах (400 перекрестках и 300 линейных участках), 4 000 – в местах массового скопления людей, остальные – в торговых и бизнес-центрах.

В акимате рассказали, что "Сергек" помог снизить количество аварий в городе на 16%, ранений в результате дорожно-транспортных происшествий – на 22%, а смертность – на 54%. "Гроздья" камер начали работать в столице с 15 сентября 2017 года.

449
Теги:
автомобилисты, автомобили, лихач, "Сергек", водители, штраф, Астана
По теме
Вездесущий Сергек: дерзкое преступление раскрыто в Астане
Нарушители смогли аннулировать зафиксированные "Сергеком" штрафы
Пешеходу оторвало ногу в ДТП в Петропавловске: врачи рассказали о его состоянии
Погоня со стрельбой в Астане: виновника ДТП преследовала полиция
Эскалатор, архивное фото

Санврачи обнаружили нарушения в крупном столичном ТРЦ

245
(обновлено 10:13 29.10.2020)
Львиная доля нарушений санитарных норм происходит в вечернее время, по данным мониторинговых групп, заведения нарушают график работы

НУР-СУЛТАН, 29 окт — Sputnik. Крупные торговые центры столицы проверяют на соответствие требованиям санитарных врачей.

"Выявлены нарушения в ТРЦ "Хан Шатыр". В частности, в магазине бижутерии и магазине мужской одежды нарушен масочный режим продавцами-консультантами", – отметили в акимате района "Есиль" по итогам рейда, проведенного совместно с представителями управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, местной полицейской службы.

Кто приближает возможный локдаун в Алматы, рассказал Бекшин

Члены мобильной группы проверили торгово-развлекательные центры "Азия Парк", "Хан Шатыр", Mega SilkWay и торговый дом Korkem Centre.

На других объектах и фитнес-центрах нарушений не выявлено, уточнили в акимате.

По данным проверяющих, большая часть нарушений приходится на вечернее время. Многие развлекательные заведения нарушают график работы и открыты позже положенного времени.

Когда ТРЦ в Нур-Султане начнут работать по выходным

"В Нур-Султане с начала с карантина по сегодняшний день составлено около 1 600 рапортов и 746 протоколов. Административный штраф наложен в размере 166 миллионов", – пояснил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг района "Есиль" Арман Курбанов.

Выпрыгивали со второго этажа: посетители караоке-бара убежали от полиции

245
Деталь башенного крана упала пр. Туран

Деталь башенного крана упала на проезжую часть в Нур-Султане

1091
(обновлено 22:22 28.10.2020)
Водителю грузовика, перевозившего крупные детали крана, грозит штраф, в том числе за повреждение дорожного полотна

НУР-СУЛТАН, 28 окт – Sputnik. КаМАЗ обронил деталь башенного крана при перевозке на проспекте Туран в Нур-Султане. Видео инцидента появилось в соцсетях.

Инцидент произошел в 12.40. Как сообщили в полиции города, за рулем грузовика находился 32-летний водитель.

"При движении по правостороннему съезду с улицы № Е-10 на проспект Туран в направлении улицы Керей Жанибек хандары допустил падение груза, а именно деталей башенного крана с кузова автомашины на проезжую часть", - рассказали в правоохранительных органах.

За нарушение правил перевозки грузов водитель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 593 КРКоАП. Ему выписан штраф в размере 5 МРП (13 890 тенге).

За повреждение дорожного покрытия проезжей части на водителя наложен административный штраф в размере 2 МРП (5 556 тенге).

1091
Теги:
башенный кран, кран, Нур-Султан
Полки с лекарствами в аптеке

Незаконно работавшую аптеку выявили в Кызылорде

0
Владельца аптеки подвергли крупному штрафу, лекарства конфисковали в доход государства

КЫЗЫЛОРДА, 29 октября — Sputnik. В Кызылорде пресечена деятельность аптеки, работавшей без главного разрешительного документа.

"Мониторинговой группой по выявлению в продаже лекарств по завышенным ценам в городе Кызылорда выявлена аптека, занимавшаяся реализацией лекарственных средств без разрешительных документов на фармацевтическую деятельность", - сообщили в прокуратуре Кызылординской области.

Лекарства и медизделия на крупную сумму изъяли из нелегального оборота в Казахстане

"Если быть точными, из аптеки изъято 517 наименований товара, а это порядка 9,5 тысячи упаковок лекарственных средств", - рассказали в прокуратуре.

Постановлениями суда владелец аптеки привлечен к штрафу в размере 223 тысячи тенге.

Анальгин по 150 тенге: хозяйка сельской аптеки освобождена от штрафа в 360 тысяч тенге

Согласно вступившему в законную силу постановлению суда, лекарственные средства конфискуются в доход государства, сообщили в надзорном органе.

0