Знак Парковка (парковочное место)

Мужчина отказался платить за парковку и наехал на охранника вокзала в Астане

387
(обновлено 09:43 06.12.2018)
Автолюбитель возмутился счетом за парковку – он должен был оплатить более 40 тысяч тенге

АСТАНА, 5 дек — Sputnik. Автовладелец, возмущенный высокими тарифами за парковку, совершил наезд на охранника на территории старого вокзала Астаны.

О происшествии сообщает издание .

В социальной сети Instagram , где мужчина жалуется на цены за парковку.

"44 400 тенге за полторы суток (около 120 долларов — Sputnik) – что за беспредел. Вы видели указанную сумму? Откуда у вас такие суммы? А кто старший, почему не предоставляете старших LRT, все убегаете", — обращается автовладелец к сотрудникам правоохранительных органов и охраннику столичного вокзала на видео.

Представители ТОО "Astana LRT" рассказали, как дальше развивалась ситуация.

"Действительно, машина с алматинскими номерами простояла там определенное количество, и водитель должен 44 400 тенге. Из-за этого снял видео такое. Он оставил машину на двое суток — с 1 по 3 декабря. При въезде перед шлагбаумом стоит большой лайтбокс, где указаны все тарифы на уровне глаз водителя. Ему не надо никуда заглядывать, при въезде он видит стоимость парковки. Получает талон, и с этого момента ведется отсчет времени. Он загородил выезд, то есть препятствовал выезду других водителей, возмущаясь, не хотел оплачивать", — разъяснила руководитель службы по связям с общественностью ТОО "Astana LRT" Алия Джаркимбекова.

По ее словам, автовладелец не оплатив штраф, выехал со стоянки, при этом совершил наезд на охранника вокзала, который пытался пресечь незаконный выезд водителя. Как сообщили в компании, от умышленного наезда сотрудник охраны серьезных травм не получил. В настоящее время по данному делу ведется следствие.

387
Теги:
наезд, вокзал, парковка, Астана
По теме
Новая бесплатная парковка появилась в Астане
Чиновники Астаны пересели на такси – видео опустевшей парковки
Антипов: бесплатные полчаса парковки в аэропорту отменены из-за заторов
Парковку в Астане можно оплатить с помощью смартфона
Премьера балета Султан Бейбарс

Был рабом, стал правителем в Казахстане впервые представят балет о султане Бейбарсе

9
(обновлено 12:40 24.11.2020)
Артисты "Астана Балет" представят на сцене театра историю удивительной жизни султана Бейбарса

НУР-СУЛТАН, 24 ноя — Sputnik. В декабре в столичном театре "Астана Балет" состоится премьера спектакля "Султан Бейбарс".

Сюжет

В балете рассказывается история о мамлюкском султане Египта и Сирии – Бейбарсе. В детстве его украли из родного дома и продали на невольничьем рынке, чтобы в будущем он стал идеальным наемным воином – мамлюком. Добившись успеха в военном деле, Бейбарс не только возглавил войско, но и со временем - всю страну, отстранив с мамлюками от власти правящую династию и начав тем самым совершенно новую веху в истории.

Премьера балета Султан Бейбарс
© Photo : PR-служба "Фонда развития и поддержки балета и национального танца"
Премьера балета "Султан Бейбарс"

Канва постановки мягко ведет зрителя в прошлое, раскрывая страницы истории удивительной жизни Султана Бейбарса.

Создатели

В создании балета приняли участие талантливые деятели искусства Казахстана: либретто написал заслуженный деятель республики, поэт Бахыт Каирбеков, музыку к балету – Хамит Шангалиев и Алибек Альпиев. Над постановкой также работали зарубежные специалисты, известные своими международными проектами: сценограф и художник-постановщик Леонид Басин и художник по костюмам Ася Соловьева, сообщила пресс-служба "Астана Балет".

Премьера балета Султан Бейбарс
© Photo : PR-служба "Фонда развития и поддержки балета и национального танца"
Премьера балета "Султан Бейбарс"

"Балет "Султан Бейбарс" – это размышление. Это предложение вместе со зрителем представить: о чем мог вспоминать на закате своего жизненного пути прославленный "отец побед"? Ведь его жизнь была полна ярчайших событий. И не только сражений с крестоносцами, чьи войска разгромил Бейбарс, защищая границы своей страны. Не только монголы, чьи набеги великий Султан в нужный час снова отбил с привычным мастерством. Быть может, было что-то гораздо важнее событий, известных нам как сухие факты истории?" - сказал хореограф-постановщик Мукарам Авахри.

В Казахстане есть большой запрос на национальную драматургию - Касенов

Работа над балетом "Султан Бейбарс" началась больше года назад. Из-за пандемии коронавируса премьеру балета приходилось несколько раз откладывать, отметили в театре.

Премьера балета Султан Бейбарс
© Photo : PR-служба "Фонда развития и поддержки балета и национального танца"
Премьера балета "Султан Бейбарс"

Автором идеи постановки на историческую тему стал "Фонд развития и поддержки балета и национального танца" при поддержке генерального партнера – АО "Самрук-Қазына".

Премьера постановки "Султан Бейбарс" состоится в театре "Астана Балет" 4 и 5 декабря.

В период карантина театр "Астана Балет" работает в особом режиме, с соблюдением санитарных норм: заполняемость зала - частичная, масочный режим обязателен.

9
Теги:
Астана Балет, Нур-Султан, балет
Взрыв и обрушение в столичном кафе

Семье погибшей при взрыве в кафе астанчанки выплатят миллион тенге

65
(обновлено 08:01 24.11.2020)
Тело женщины будет захоронено в Кызылординской области

НУР-СУЛТАН, 24 ноя - Sputnik. В акимате Нур-Султана заявили, что родственникам погибшей работницы кафе Halal brothers, которая умерла при взрыве газа в субботу, выплатят 1 миллион тенге и помогут с транспортировкой тела в Кызылорду, сообщает "Первый канал".

Супруга одного из пострадавших рассказала подробности трагедии.

"Они все собирались выбегать на улицу, когда узнали, что баллон загорелся. Женщина, которая умерла, как мне известно, собиралась в кладовку зайти и просто не успела выбежать. У меня муж, можно сказать, чуть инвалидом не остался. Состояние — средней степени тяжести. Врачи говорят, это еще нормально по сравнению с остальными", - пояснила она.

Полиция начала расследование по статье "Нарушение требований пожарной безопасности". Виновным грозит до 7 лет тюрьмы.

65
Драка, иллюстративное фото

Драка произошла в терминале алматинского аэропорта - видео

0
(обновлено 12:54 24.11.2020)
Словесный конфликт у барной стойки в международном аэропорту Алматы перерос в кулачный бой. По факту начато разбирательство

АЛМАТЫ, 24 ноя — Sputnik. Сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту Алматы начали досудебное расследование по факту хулиганства, совершенного нетрезвым пассажиром рейса Алматы - Актау. Грубо отреагировав на замечание бармена, мужчина устроил с ним драку и переполох в зале ожидания.

Конфликтная ситуация произошла в зале ожидания аэропорта Алматы 23 ноября.

На видео, распространенном в социальных сетях, видно, как один из пассажиров уснул за барной стойкой. Когда бармен попытался разбудить мужчину, ему это не понравилось и, судя по жестикуляциям, он выразил свое крайнее недовольство. Далее пассажир оказался за барной стойкой с внутренней стороны, где устроил с барменом кулачный бой. Не готовому к такому повороту сотруднику точки общепита пришлось убегать от агрессивно настроенного клиента.

Происшествие прокомментировали в департаменте полиции на транспорте МВД.

"Установлено, что пассажир авиарейса сообщением Алматы - Актау, находясь в зале ожидания, уснул в кресле бара. Когда бармен стал будить уснувшего пассажира, последний, проявляя недовольство, начал выражаться нецензурной бранью. В ходе словесной перепалки конфликт перерос в драку. На помощь пришли пассажиры, сидевшие в зале ожидания и оказавшиеся очевидцами конфликта, которые затем разняли мужчин", - сообщили в пресс-службе ведомства.

На тренировке "Барыса" произошла драка между игроками - видео

К тому моменту, как в дело вмешались полицейские, оба участника потасовки претензий друг к другу не имели и отказались писать заявления в правоохранительные органы. Однако позже хозяин и бармен заведения все же обратились с заявлением в полицию с требованием привлечь пассажира к ответственности за совершенное правонарушение.

"Согласно заключению медицинского освидетельствования, у пассажира выявлено алкогольное опьянение легкой степени. В настоящее время начато досудебное расследование по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Хулиганство", - уточнили в пресс-службе департамента полиции на транспорте.

Устроивших драку водителей привлекли к ответственности в Талгаре

Согласно санкции статьи, хулигану может грозить крупный штраф в размере до двух тысяч МРП – 5 556 000 тенге (около 13 070 долларов) либо исправительные работы, либо ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

Расследование продолжается.

0
Теги:
полиция, аэропорт, Алматы, драка