Люди на остановке, архивное фото

Группа возмущенных астанчан заблокировала автобус с пассажирами в Нур-Султане

11276
(обновлено 17:27 17.11.2019)
Возмущенные жители преградили путь общественному транспорту. Инцидент прокомментировали в транспортной компании

НУР-СУЛТАН, 17 ноя — Sputnik. В Нур-Султане группа женщин перегородила путь общественному транспорту, который вместе с пассажирами направлялся в сторону жилого комплекса Family village.

В Сети появилось видео, на котором возмущенные женщины стоят на проезжей части и не дают автобусу №47 доехать до остановки.

"Кто перед вами ехал, почему он не взял нас? Теперь стой, будешь стоять. Обнаглели совсем, учеников высадили", - говорит водителю маршрута №47 недовольная женщина.

В ходе диалога используется ненормативная лексика. Видео происшествия опубликовано в Telegram-канале JEXEN NEWS

Данный инцидент прокомментировали в транспортной компании "Астана LRT".

"Тринадцатого ноября, ориентировочно в 07:50, маршрут №47, следуя по маршруту в сторону жилого массива Family village, сломался (воздушная система), взял сход. Следующий автобус маршрута №47 на проезжей части остановила группа людей, требуя объяснить, почему передний автобус не поехал до конечной остановки", - рассказали корреспонденту Sputnik Казахстан в компании.

Сообщается, что водителю №47 маршрута пришлось остановиться на проезжей части и впустить в салон людей, при этом не доезжая до предполагаемой остановки.

"Водитель должен был отвечать пассажирам сдержанно, не допуская нецензурных слов. Из-за использования нецензурной лексики в присутствии пассажиров он направлен в центр квалификации специалистов транспорта на переобучение", - рассказали в пресс-службе транспортной компании.

Ранее в Нур-Султане пассажирский автобус столкнулся с трактором. Авария произошла на пересечении улицы Пушкина и проспекта Абылай хана. В результате ДТП пострадали семеро пассажиров.

Повысят ли стоимость проезда в автобусах столицы до 200 тенге

11276
Теги:
Нур-Султан, пассажиры, автобус, Астана LRT
По теме
Как оплатить проезд лицом в автобусах в Нур-Султане - видео
Горящий автобус попал на фото в Нур-Султане
Пассажир оказался под ударом: автобус врезался в легковушку в Алматы
Силуэты женщин, архивное фото

В Нур-Султане по подозрению в проституции задержаны 70 девушек и 10 мужчин

605
(обновлено 17:12 22.10.2020)
В рамках оперативно-профилактического мероприятия "Стоп-трафик" столичные полицейские проверили сауны, салоны боди-массажа и злачные места

АЛМАТЫ, 22 окт — Sputnik. Сотрудники департамента полиции Нур-Султана совместно с представителями СПИД-центра провели рейдовые мероприятия по выявлению лиц, оказывающих интимные услуги за вознаграждение.

Ряд рейдов, проведенных в течение последних дней в рамках операции "Стоп-трафик", позволил выявить несколько десятков мужчин и женщин, которые оказывали платные интим-услуги, а также организовывали досуг с представительницами и представителями древнейшей профессии.

"В ходе рейда за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 309 Уголовного кодекса "Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество", задержана женщина, которая из корыстных побуждений свела клиента с девушкой легкого поведения за денежные вознаграждения, за 8 000 тенге (около 20 долларов)", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана.

МВД обнародовало видео с задержанием мужчин, занимающихся проституцией

В тот же день по подозрению в сводничестве полицейские задержали администратора сауны по улице Балкантау, которая получила 50 тысяч тенге (около 120 долларов) от клиентов за предоставление несколькими девушками интимных услуг.

Кроме того, полицейскими был проверен ряд СПА-салонов, в которых оказывали услуги боди-массажа. Удалось выяснить, что под вполне благовидным предлогом сотрудницы салонов занимались проституцией. Среди них были выявлены как девушки, не достигшие совершеннолетнего возраста, так и мужчины, готовые за деньги ублажать клиенток.

Алматинку похитили и заставили заниматься проституцией

"Всего в результате проведенных оперативно-профилактических мероприятий в полицию доставлено 69 девушек и десять мужчин, предоставляющих услуги интима и боди-массажа, а также 11 администраторов притонов и СПА-салонов", - уточнили в столичной полиции.

Все задержанные привлечены к ответственности, установленной законами Республики Казахстан.

Казахстанца подозревают в вербовке девушек для проституции в Беларуси

605
Теги:
проституция, притон, полиция, рейд, Нур-Султан
Ремонт дорог

В Нур-Султане перекроют на месяц участок дороги в переулке Ташенова

30
(обновлено 14:15 22.10.2020)
Здесь будут проводиться работы по строительству ливневой канализации. Возле закрытого участка будет снижена разрешенная скорость

НУР-СУЛТАН, 22 окт – Sputnik. Движение транспорта будет запрещено в переулке Ташенова на пересечении с улицей А. Бараева до 22 ноября, сообщает сайт акима столицы.

"В связи с проведением работ по строительству магистрального коллектора ливневой канализации по переулку Ж. Ташенова с 22 октября по 22 ноября будет перекрыто движение по переулку Ж. Ташенова на пересечении с ул. А. Бараева. Движение транспортных средств будет организовано в объезд закрытого участка по временной схеме", - говорится в сообщении.

Движение по переулку Ж. Ташенова на пересечении с ул. А. Бараева будет перекрыто до 22 ноября
Движение по переулку Ж. Ташенова на пересечении с ул. А. Бараева будет перекрыто до 22 ноября

Скорость на подходах к данному участку ограничена до 40 км/ч.

Новая система будет штрафовать водителей за неправильную парковку в Нур-Султане

Полиция рекомендует водителям заранее планировать свой маршрут.

Еще одна улица на левобережье Нур-Султана станет односторонней

 

30
Теги:
ремонт дорог, ремонт, ливневка, дорога, Нур-Султан
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и президент Кореи Мун Чжэ Ин

Токаев провел телефонный разговор с президентом Южной Кореи

0
(обновлено 19:09 22.10.2020)
Главы двух стран обсудили двустороннее сотрудничество, вопросы товарооборота и борьбы с пандемией

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Стороны обсудили перспективы развития стратегического партнерства между Казахстаном и Республикой Корея, сообщила пресс-служба Акорды.

Президент Южной Кореи пригласил Касым-Жомарта Токаева посетить страну в следующем году.

Кроме этого, президенты высоко оценили экономическое сотрудничество между двумя странами, ставшее возможным в результате договоренностей, достигнутых в ходе государственного визита Мун Чжэ Ина в Казахстан в апреле 2019 года.

Мун Чжэ Ин особо отметил открытие завода по производству легковых автомобилей Hyundai в Алматы.

В Южной Корее ждут с визитом Токаева

Касым-Жомарт Токаев выразил удовлетворение положительной динамикой товарооборота, несмотря на последствия пандемии.

Собеседники констатировали укрепление взаимодействия двух стран в рамках международных организаций, в том числе по линии ВТО и МАГАТЭ.

В ходе беседы также были затронуты вопросы продуктивного сотрудничества в борьбе против пандемии коронавируса.

"Спасибо, Корея!" - необычная надпись появилась на высотке в Нур-Султане

0
Теги:
Мун Чжэ Ин, Касым-Жомарт Токаев, Акорда