Фотофакт: "Байтерек" сменил окрас перед матчем "Астана" "Манчестер Юнайтед"

421
(обновлено 19:15 27.11.2019)
Монумент-символ казахстанской столицы таким необычным способом поддерживает футболистов и болельщиков
Монумент Байтерек поддерживает Астану
© Sputnik / Абзал Калиев

НУР-СУЛТАН, 27 ноя — Sputnik. Главная достопримечательность столицы Казахстана - монумент "Байтерек" - сменила свою подсветку.

Определены арбитры на матч между "Астаной" и "Манчестер Юнайтед"

За день до самого ожидаемого спортивного события, матча "Астана" – "Манчестер Юнайтед" символ Нур-Султана начал окрашиваться в цвета футбольных клубов - красный и бирюзовый.

Монумент Байтерек поддерживает футбольные клубы
© Sputnik / Абзал Калиев
Монумент "Байтерек" "поддерживает" футбольные клубы

Отметим, что Байтерек меняет подсветку не в первый раз. В марте 2019 года его подсветили красным в рамках международной акции во Всемирный день борьбы с туберкулезом.

Когда пройдет матч "Астана" – "Манчестер Юнайтед"

"Матч года" состоится 28 ноября в 21.50 (время Нур-Султана). В столицу приедут около двух тысяч иностранных болельщиков из России, Великобритании, Франции, Китая, Кыргызстана, Узбекистана, Грузии и других стран.

Без звезд: состав "Манчестер Юнайтед" на матч с "Астаной"

По данным Gismeteo, в четверг вечером столбики термометра опустятся до 11 градусов мороза.

Ранее футболистам британского клуба "Манчестер Юнайтед" рекомендовали проводить на улице в Казахстане не более десяти минут из-за сильных морозов.

421
Теги:
поддержка, матч, ФК "Манчестер Юнайтед", ФК Астана, футбол, свет, Байтерек, Нур-Султан
Темы:
Матч "Астана" – "Манчестер Юнайтед" (37)
По теме
Байтерек поменяет подсветку перед матчем "Астана"- "Манчестер Юнайтед"
Игрокам "Манчестер Юнайтед" запретили проводить на улице в Казахстане более 10 минут
"Астана" - "Манчестер Юнайтед": почему приехали неизвестные футболисты
"Манчестер Юнайтед" прилетел в Нур-Султан - видео
Виды столицы

В центре Нур-Султана перекроют проспект Мангилик Ел

42
(обновлено 12:19 15.05.2021)
Частично будет перекрыто движение на участке проспекта от Триумфальной арки до улицы Орынбор

НУР-СУЛТАН, 15 мая — Sputnik. Участок проспекта Мангилик Ел на левобережье столицы временно перекроют, сообщает столичный акимат.

Отмечается, что управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и управление административной полиции начали работы по текущему ремонту дорожного полотна по одному из центральных проспектов столицы.

Глава филиала "КазАвтоЖол" подал в отставку из-за ямы на дороге

Так, с 15 по 17 мая на участке от Триумфальной арки до улицы Орынбор будет частично перекрыто движение для автотранспорта.

Также в субботу, 15 мая, ведется текущий ремонт дороги на пересечении улиц Сейфуллина - Айманова. Этот участок перекрыт полностью.

В акимате порекомендовали жителям и гостям столицы заранее планировать свои маршруты, чтобы избежать возникновения заторов.

Из-за "убитых дорог" врачи на руках несли больного в Петропавловске

42
Теги:
акимат, ремонт дорог, дорога, Нур-Султан
Молодой человек на самокате

Впервые в Нур-Султане запустили прокат электросамокатов

71
В городе работает около 100 самокатов, это количество увеличат до 1000

НУР-СУЛТАН, 14 мая — Sputnik. В столице впервые запустили сервис аренды электросамокатов. 

"Принцип работы заключается в том, что любой горожанин может взять самокат на стационарной станции, доехать до нужного адреса и оставить транспорт на любой станции, которая есть рядом", - говорится в сообщении.

Для того, чтобы использовать электросамокат, надо скачать мобильное приложение JET, зарегистрироваться по номеру телефона, привязать банковскую карту для оплаты, выбрать самокат, сканировать QR-код, подобрать подходящий тариф и начать поездку.

Прокат электросамокатов набирает популярность среди алматинцев: как он работает

В Нур-Султане больше 60 мест, где можно взять или оставить самокат. Данные о нахождении электросамокатов, степени заряда находятся в приложении. Также есть функция брони выбранного самоката.

Одна минута аренды обойдется в 30-35 тенге. Сейчас в городе запущено 100 самокатов, и планируется увеличить их количество до 1000.

Требования к электросамокатам могут разработать в Казахстане

В Алматы подобный сервис работает с прошлого года, стоимость 1 минуты – 45 тенге.

71
Мальдивы

Коктейли, танцы и дельфин: как звезды-фигуристки зажигают на отдыхе

0
(обновлено 14:02 15.05.2021)

Наш виртуальный фигурнокатательный самолет, совершив несколько рейсов в города России, в которых проходили этапы Кубка страны по фигурному катанию, посетив шведский Стокгольм и японскую Осаку ради единственных в этом году международных стартов, теперь направляется в сторону морских курортов, где российские фигуристки наслаждаются долгожданным отпуском после непростого сезона.

Не забудьте купальники, полотенца, крем от загара и хорошее настроение — нас ждут жаркие страны, белоснежные пляжи, беззаботное веселье и самая лучшая на свете компания!

Кто проживает на дне бокала?

Первая остановка — великолепные Мальдивы, которые в период пандемии оказались очень востребованными среди российских знаменитостей.

Этой весной тут уже раскидывала по всей береговой линии свои фирменные шпагаты Анастасия Волочкова и прямо из рук кормила акул и скатов бесстрашная Яна Рудковская, в то время как Евгений Плющенко и Гном Гномыч снимали маму на камеру с безопасного расстояния.

И именно сюда прилетела отдыхать лучшая фигуристка сезона 2020/21 по версии читателей РИА — Елизавета Туктамышева.

Наша Императрица появилась на роскошных Мальдивах во всеоружии — с маской, ластами и двумя подружками — идеальное сочетание для отдыха на морском побережье.

Но не только изображениями лазурных мальдивских волн и плавающих в них разноцветных рыбок делилась со своими подписчиками в инстаграме Елизавета.

За несколько дней пребывания на Мальдивах фигуристка выложила в соцсети целую подборку фото и видео, на которых она периодически оказывается запечатленной с бокалом в руках.

Но не спешите переживать за здоровье нашей Императрицы, скорее всего, это обычные фруктовые коктейли, или лимонад "Дюшес", целый ящик которого Лиза предусмотрительно привезла с собой на острова из Санкт-Петербурга. А вот и она сама радостно бежит к нам навстречу, держа в руках очередную сладкую шипучку:

Как же здорово видеть Елизавету Туктамышеву в таком прекрасном настроении! Она заслужила этот отдых, этот девичий жизнерадостный отрыв и погружение в настоящий океан курортных приключений.

Ведь уже совсем скоро начнется подготовка к будущим соревнованиям — и перед ними нужно не только восстановить силы, но и подойти к важнейшим в карьере стартам с прекрасным настроением.

И именно этого мы всей душой желаем нашей фигуристке, которую официально — в пятницу, 14 мая — включили в состав сборной России на следующий олимпийский сезон 2021/22.

Танцы в раю

Совсем недалеко от Туктамышевой, где-то на соседних островах, проводит свой отпуск после победоносного сезона еще одна представительница сборной России по фигурному катанию, действующая чемпионка мира Анна Щербакова.

Похожая на белоснежную лилию, невесомую порхающую птичку, Анна невероятно изящна и свежа на этих фотографиях.

Конечно, ей пока еще рано злоупотреблять "Дюшесом" на отдыхе и куролесить в компании удалых подруг, поэтому Аня решила порадовать своих инстаграм-подписчиков тем, что у нее лучше всего получается: зажигательным танцем.

Ну что за стройная богиня! Эта талия просто на миллион долларов! В комментариях к данному видео сплошные дифирамбы: "красивая!", "классная!", "бомба!", "шикарно!", "ваууу!", "какой загар!", "просто прелесть!" И с этим невозможно не согласиться — на танец в исполнении Анны можно смотреть просто бесконечно.

Злые языки поговаривают: когда Анастасия Волочкова увидела, как танцует на Мальдивах Аня Щербакова, она тут же собрала свои вещи и быстро покинула морской курорт, ведь конкурировать своими шпагатами и парными водными поддержками в соцсетях с пластикой и грацией Анны просто бесполезно.

Забавное совпадение — танцевальный номер от Ани не остался незамеченным ее одногруппницей по команде Этери Тутберидзе Аленой Косторной, которая в настоящее время наслаждается пребыванием на Кубе.

Алена, ставшая запасной в сборной России по фигурному катанию на олимпийский сезон 2021/22, также зажигательно сплясала, как и Аня, передав танцевальный инстаграм-привет своей подружке по "Самбо-70" через половину земного шара.

Получается, мы становимся свидетелями зарождения некого танцевально-курортного флешмоба. Что ж, будем с нетерпением ждать от других наших фигуристок продолжения этого заводного хореографического банкета — танцуют все! Hafanana!

Кондиционеры не справляются

Перемещаемся на нашем фигурнокатательном самолете с райских Мальдив в суперсовременный и очень жаркий Дубай — сейчас в столице Арабских Эмиратов невозможные 37 градусов тепла!

Но поднялась температура воздуха там настолько высоко явно не из-за каких-то циклонов и атмосферных явлений — всему виной присутствие в Дубае обворожительной российской фигуристки Елизаветы Нугумановой. Вы только посмотрите на эти фотографии:

Вот где настоящая жара и огонь! У Императрицы Туктамышевой появилась достойная соперница-тезка на трон суперзвезды обложек для мужских журналов.

После того как Елизавета Нугуманова начинает принимать солнечные ванны на пляжах Дубая, в городе резко подскакивает потребление электроэнергии — кондиционеры просто не справляются с этой жаркой девичьей красотой!

Лиза, как и Алена Косторная, попавшая в резерв сборной России по фигурному катанию на олимпийский сезон, тоже поддержала своих коллег в танцевальном отпускном флешмобе и кокетливо покружилась под светом самого высокого здания в мире — небоскреба "Бурдж-Халифа" в Дубае:

Дельфин и Русалка

Немного скромнее и более сдержанно проводит свой заслуженный отпуск в том же Дубае наша Русская Ракета — Александра Трусова.

Королева Квадов, которую, как и Елизавету Туктамышеву, Анну Щербакову, Камилу Валиеву, Дарью Усачеву и Майю Хромых, включили в состав сборной России на олимпийский сезон 2021/22, отдыхает в футуристичном городе-оазисе после изнурительного сезона со своей семьей, включая младших братьев:

Расположившись на камнях у Персидского залива, своими огненно-рыжими волосами Саша напоминает красноволосую русалку Ариэль из мультфильма Уолта Диснея. А там, где Русалка, там обязательно должен быть и Дельфин! Хоть они и не пара, но скучно им вместе точно не будет. Что и продемонстрировала Александра в дельфинарии Дубая:

Как же здорово, что у нас есть такие восхитительные красотки, за которыми огромное удовольствие наблюдать не только во время их выступлений на ледовом катке, но и в обычной жизни, в которой, по утверждению Елизаветы Туктамышевой, у них сейчас все очень даже хорошо:

Пожелаем нашим фигуристкам продолжения отличного отдыха и приятных эмоций!

0