Счетчик платной парковки - паркомат

Жители Нур-Султана взбудоражены заоблачными ценами за парковку во дворе

26063
(обновлено 12:33 08.01.2020)
В акимате прокомментировали, как знаки платной парковки появились во дворах многоэтажек в Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 7 янв — Sputnik. Жители нескольких высоток на левобережье Нур-Султана обеспокоены тем, что во дворах их домов появились знаки платной парковки, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Первыми забили тревогу жильцы домов №5 и 7 по улице Сарайшык. В соцсетях они стали задаваться вопросом, неужели за припаркованный во дворе автомобиль будет взиматься плата по 100 тенге в час с 8.00 до 20.00.

"Каждый день 1 200 тенге, в месяц 36 000 тенге. В подземном паркинге свободных мест нет. Вокруг дома тоже, потому что рядом расположены такие же высотные 14-18-этажные дома, как ЖК "Мисон", "Мисон 2", ЖК "Светлый", где живут немало людей, у которых тоже машины. Что теперь нам делать?" – написал астанчанин в Facebook.

В акимате столицы Sputnik Казахстан сообщили, что сейчас плата с жильцов не взимается. А знаки установлены в рамках подготовительной работы.

"Сейчас люди за парковку в этом районе не платят. Вопрос еще на обсуждении. Решение о том, будут ли жители высоток этого района платить за парковку и в каком размере, будет утверждено постановлением акимата", – прокомментировали Sputnik Казахстан в пресс-службе акимата.

В администрации Нур-Султана отметили, что основная цель платных парковок – снижение нагрузки на улично-дорожную сеть. Реализация проекта помогает разгрузить проблемные участки на дорогах и значительно повысить безопасность дорожного движения.

С января 2018 года в столице Казахстана заработали платные парковки. Все места оборудованы сертифицированными устройствами для взимания оплаты и учета времени парковки. В основном платные парковочные места оборудованы на левом берегу столицы. В старой части города плата взимается на парковке у железнодорожного вокзала.

26063
Теги:
платная парковка, парковка, Нур-Султан
По теме
Старейший театр Нур-Султана возвращается на историческую сцену
Как пенсионерам и льготникам Нур-Султана получить путевку в санаторий
Как долго Нур-Султан останется в "туманном плену" - прогноз синоптиков
Набережная реки Есиль в Нур-Султане

Женщина бросилась спасать ребенка и сама едва не утонула в Нур-Султане

47
Прохожий спас упавших в реку мать с ребенком. Спасатели решили отблагодарить героя и подарили ему памятный подарок

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Случайный прохожий спас женщину, которая бросилась за ребенком, упавшим в реку. Инцидент произошел в районе Триатлон парка в Нур-Султане.

Астанчанин спас двух упавших в воду с моста девочек

Подробности происшествия рассказали в столичном ДЧС. Выяснилось, что женщина находилась на прогулке вместе с детьми. Неожиданно один из ее сыновей упал в воду. Попытавшись спасти сына, она протянула ему руку, но поскользнувшись, упала сама в воду.

На помощь женщине бросился оказавшийся неподалеку мужчина. 62-летний Бижума Нуракаев услышал крики детей о помощи, не раздумывая подбежал к месту происшествия и спас тонувших людей.

 Бижума Нуракаев (справа)
© Photo : ДЧС Нур-Султана
Бижума Нуракаев (справа)

Начальник столичного департамента по ЧС полковник гражданской защиты Куанар Базарбаев наградил героя, спасшего женщину и ребенка благодарственным письмом и памятным подарком.

Мужчина на севере Казахстана спас семилетнего внука, но сам утонул

О мужчине известно, что он воспитывает двоих детей, имеет двоих внуков, работает в частном предприятии.

47
Теги:
Есиль, спасение
Подворовые обходы для информирования о вакцинации проводятся в Нур-Султане

Пошли в народ: чиновники агитируют за вакцинацию во дворах Нур-Султана

75
(обновлено 14:20 29.07.2021)
Таким способом власти намерены увеличить охват прививками от ковида среди граждан столицы

НУР-СУЛТАН, 29 июл – Sputnik. В Нур-Султане сотрудники районных акиматов с санврачами и полицией проводят подворовые и поквартальные обходы для информирования населения о вакцинации.

Подворовые обходы для информирования о вакцинации проводятся в Нур-Султане
Подворовые обходы для информирования о вакцинации проводятся в Нур-Султане

На сегодняшний день первый компонент вакцины в городе получили свыше 333 тысяч горожан.

"Целью поквартальных обходов также является передача информации для выездных бригад. В первую очередь вакцинировать своих сотрудников должны предприятия, которые оказывают услуги для населения: салоны красоты, парикмахерские, продовольственные магазины, ЦОНы, банки и другие предприятия, которые непосредственно контактируют с людьми", - говорится в сообщении пресс-службы.

Для удобства трудовые коллективы на рабочих местах вакцинируют выездные бригады. В выездных пунктах получить вакцину также могут жители близлежащих домов.

Почти сотня казахстанцев скончалась за сутки от коронавируса и пневмонии

Напомним, согласно решению межведомственной комиссии, со 2 августа приостанавливают работу всех предприятий, не участвующих в Ashyq, кроме центральных госорганов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения.

В стационарах Казахстана не остается мест: Цой о ситуации с коронавирусом

75
Теги:
Нур-Султан, вакцинация, акимат Астаны
Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков посетил прививочные пункты

Темпы вакцинации снизились в Павлодарской области: аким приехал в прививочный пункт

0
Аким Павлодарской области объехал прививочные пункты и переговорил с местными жителями

ПАВЛОДАР, 29 июл — Sputnik. Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков посетил городские поликлиники и частные медучреждения и оценил, как проходит прививочная кампания против COVID-19, сообщила пресс-служба главы региона.

В поликлинике №3, которая функционирует на Втором Павлодаре, главе региона рассказали о некотором снижении темпов вакцинации. Если раньше против коронавируса здесь прививали 200-300 человек в сутки, сегодня этот показатель составляет около 100. Чтобы стимулировать население получить прививку, в областном центре организовали розыгрыш ценных призов. Однако в разговоре с Абылкаиром Скаковым люди, пришедшие за вакциной, отмечали, что на первом плане для них собственное здоровье и безопасность.

Пошли в народ: чиновники агитируют за вакцинацию во дворах столицы

- Вакцинироваться меня никто не принуждал, я добровольно пришла в поликлинику, - рассказала одна из жительниц поселка Железнодорожников. - В первую очередь переживаю за свое здоровье. Могу сказать, что мои односельчане достаточно активно идут на прививку.

Пациенты, ожидавшие в очереди в прививочный пункт, сообщили, что в среднем ждут по 25-30 минут. Аким области поручил открыть в поликлинике дополнительные пункты, чтобы сократить время ожидания.

Количество призов для вакцинированных увеличили в Нур-Султане

В поликлинике №4 решили разделить потоки пациентов, получающих первый и второй компонент вакцины против коронавирусной инфекции. Если первую прививку люди получают в самом медучреждении, то вторую - в специально оборудованном кабинете в здании бассейна Ertis Olympic, который расположен по соседству. В среднем, как отметили посетители поликлиники, они ждут в очереди по 10-15 минут.

В Казахстане 99,9% заболевших коронавирусом не вакцинированы

- Я работаю преподавателем и уже получила второй компонент вакцины, - рассказала одна из пациенток, которая находилась в комнате наблюдения после прививки. - Все мои родные и близкие, в том числе за рубежом, прошли вакцинацию. Теперь лично я готовлюсь к выходу на работу.

Посетил глава региона и частную клинику Profimed. К ней прикреплено около 8 тысяч павлодарцев, однако здесь готовы прививать всех желающих. На сегодняшний день здесь уже провакцинировали более 3,6 тысячи человек.

Популярные мифы о вакцинации развеяли в Минздраве

0
Теги:
вакцинация, аким, Павлодарская область