Виды Нур-Султана

Автор скандальной книги про казашек озвучила проблемы столицы

9204
(обновлено 11:23 17.02.2020)
Депутата маслихата возмущает вывоз мусора в дневное время, нерешенный вопрос по отлову собак и сухостой

НУР-СУЛТАН, 14 фев — Sputnik. Депутат столичного маслихата Каракат Абден назвала три проблемы левого берега столицы Казахстана, которые портят впечатление от города, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Во время постоянной комиссии маслихата Нур-Султана выступили акимы всех четырех районов столицы. Депутат обратилась к главе Есильского района и высказала замечания в адрес коммунальных служб.

"Вы сказали, что Есильский район приоритетный. Так почему в приоритетном районе не решен вопрос по отлову собак. В соцсетях пишут, что в районе новой 88-й школы собаки нападали на детей. При утверждении бюджета вы не просите об увеличении, мы бы поддержали. Или средств не хватает, или вы не справляетесь", – назвала одну из проблем Каракат Абден.

Также депутат обратила внимание на то, что в городе плохо настроена работа по подготовке деревьев к летнему сезону.

"Сухостой не убирается, а это вид города, все иностранцы смотрят именно на левый берег", – добавила она.

Третьей проблемой левобережья столицы, по мнению депутата, является несвоевременная уборка мусора коммунальными службами.

Каракат Абден подчеркнула, что в европейских странах и ОАЭ мусор вывозят по ночам или ранним утром, тогда как в столице Казахстана в дневное время.

"Меня всегда возмущает, что вывоз мусора, очистка контейнеров производится в дневное время. В 12 часов в районе "Дипломата" мусор чуть ли не на пешеходов вываливают. Это неуважение, когда человек идет, а на него летит весь мусор", – заключила Абден.

О депутате Каракат Абден казахстанцы широко заговорили после выхода книги "Ты казашка! Гордись". В социальных сетях казахстанцы спорили и шутили на тему того, какими нравственными качествами должна обладать современная казашка.

9204
Теги:
проблема, маслихат, Нур-Султан, Казахстан
По теме
Поскользнувшийся депутат раскритиковал власти Нур-Султана за плохую очистку улиц
Набережная реки Есиль в Нур-Султане

Женщина бросилась спасать ребенка и сама едва не утонула в Нур-Султане

54
Прохожий спас упавших в реку мать с ребенком. Спасатели решили отблагодарить героя и подарили ему памятный подарок

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Случайный прохожий спас женщину, которая бросилась за ребенком, упавшим в реку. Инцидент произошел в районе Триатлон парка в Нур-Султане.

Астанчанин спас двух упавших в воду с моста девочек

Подробности происшествия рассказали в столичном ДЧС. Выяснилось, что женщина находилась на прогулке вместе с детьми. Неожиданно один из ее сыновей упал в воду. Попытавшись спасти сына, она протянула ему руку, но поскользнувшись, упала сама в воду.

На помощь женщине бросился оказавшийся неподалеку мужчина. 62-летний Бижума Нуракаев услышал крики детей о помощи, не раздумывая подбежал к месту происшествия и спас тонувших людей.

 Бижума Нуракаев (справа)
© Photo : ДЧС Нур-Султана
Бижума Нуракаев (справа)

Начальник столичного департамента по ЧС полковник гражданской защиты Куанар Базарбаев наградил героя, спасшего женщину и ребенка благодарственным письмом и памятным подарком.

Мужчина на севере Казахстана спас семилетнего внука, но сам утонул

О мужчине известно, что он воспитывает двоих детей, имеет двоих внуков, работает в частном предприятии.

54
Теги:
Есиль, спасение
Подворовые обходы для информирования о вакцинации проводятся в Нур-Султане

Пошли в народ: чиновники агитируют за вакцинацию во дворах Нур-Султана

76
(обновлено 14:20 29.07.2021)
Таким способом власти намерены увеличить охват прививками от ковида среди граждан столицы

НУР-СУЛТАН, 29 июл – Sputnik. В Нур-Султане сотрудники районных акиматов с санврачами и полицией проводят подворовые и поквартальные обходы для информирования населения о вакцинации.

Подворовые обходы для информирования о вакцинации проводятся в Нур-Султане
Подворовые обходы для информирования о вакцинации проводятся в Нур-Султане

На сегодняшний день первый компонент вакцины в городе получили свыше 333 тысяч горожан.

"Целью поквартальных обходов также является передача информации для выездных бригад. В первую очередь вакцинировать своих сотрудников должны предприятия, которые оказывают услуги для населения: салоны красоты, парикмахерские, продовольственные магазины, ЦОНы, банки и другие предприятия, которые непосредственно контактируют с людьми", - говорится в сообщении пресс-службы.

Для удобства трудовые коллективы на рабочих местах вакцинируют выездные бригады. В выездных пунктах получить вакцину также могут жители близлежащих домов.

Почти сотня казахстанцев скончалась за сутки от коронавируса и пневмонии

Напомним, согласно решению межведомственной комиссии, со 2 августа приостанавливают работу всех предприятий, не участвующих в Ashyq, кроме центральных госорганов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения.

В стационарах Казахстана не остается мест: Цой о ситуации с коронавирусом

76
Теги:
Нур-Султан, вакцинация, акимат Астаны

"Шахтер" выиграл румынский "ФКСБ" и вышел в следующий раунд Лиги Конференций

0
(обновлено 21:58 29.07.2021)
Главный герой встречи – нападающий карагандинского клуба Айдос Таттыбаев, забивший победный гол и решающий пенальти в послематчевой серии

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. В ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Конференций карагандинский "Шахтер" в основное время победил "ФКСБ" со счетом 2:1, а в серии пенальти победил со счетом 5:4.

Отметим, что из всплеска заболеваемости коронавирусом румынский клуб настоял на том, чтобы ответный и домашний для "Шахтера" матч прошел на нейтральной территории. УЕФА поддержал эту идею и свой "домашний" матч "Шахтер" проводил в Армении.

На старте игры карагандинцы быстро вышли вперед – после дальнего удара вратарь "ФКСБ" выпустил мяч из рук, и первый на нем оказался Михаил Габышев, который и открыл счет – 1:0.

Румыны постарались перехватить инициативу, но в первом тайме опасных моментов не создали.

После перерыва "гости" пошли вперед и в результате смогли сравнять счет - вышедший на замену Коман прошел по центру и пробил мимо Шацкого – 1:1.

Игра катилась к тому, что дальше по итогу двух матчей пройдет "ФКСБ", но уже в добавленное время свое слово сказал Айдос Таттыбаев: казахстанский форвард после дальнего заброса Шацкого в касание поразил ворота Андрея Влада – 2:1.

В двух овертаймах команды не смогли забить голы, и судьба прохода в следующий раунд решалась в серии пенальти. Здесь главные герои – это голкипер Игорь Щацкий, отбивший один пенальти, и Айдос Таттыбаев, забивший решающий пенальти. Таким образом, "Шахтер" проходит в следующий раунд Лиги Конференций.

Отметим, что в первом матче карагандинский клуб уступил "ФКСБ" с минимальным счетом 0:1.

0