Новый Казахский драматический театр в Нур-Султане

Как будет выглядеть новый драмтеатр в Нур-Султане

1928
(обновлено 13:44 10.05.2020)
Строительство трехэтажного театра, рассчитанного на 800 мест, должны завершить в текущем году

НУР-СУЛТАН, 10 мая — Sputnik. Строительство нового Казахского драматического театра проинспектировал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

Трехэтажный комплекс нового драмтеатра рассчитан на 800 мест. Здание расположено на пересечении улиц Нажимеденова, Байтурсынова и улицы 23-15 в районе Мынжылдык (за монументом Қазақ елі).

Четыре спорткомплекса построят в Нур-Султане

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что строительные работы идут по графику.

Новый Казахский драматический театр в Нур-Султане
Новый Казахский драматический театр в Нур-Султане

По его словам, необходимо активно заниматься благоустройством территории.

"Все работы должны проводиться со строгим соблюдением санитарных норм, строительство будет завершено в текущем году", - отметил он.

Кроме того, аким столицы Алтай Кульгинов в ходе рабочего объезда также ознакомился со строительством инженерно-коммуникационных сетей в районе Мынжылдык. Проводимые работы на участке позволят обеспечить район электричеством.

Сколько проблемных долгостроев сдадут в эксплуатацию в Нур-Султане

1928
Теги:
Алтай Кульгинов, строительство, театр, Нур-Султан
По теме
Занавес. Как выглядит безлюдный театр "Астана Опера" во время карантина – видео
Театр "Астана Балет" приглашает на онлайн-лекции с известными деятелями
Виды Нур-Султана, утро в столице

Мажилисмены предложили проверить законность застройки Нур-Султана

10
Жители столицы не имеют возможности участвовать в вопросах застройки города. Таким образом, прозрачность процесса ставится под вопрос

НУР-СУЛТАН, 28 окт – Sputnik. Депутаты фракции "Народные коммунисты" в мажилисе предложили проверить законность застройки ряда районов Нур-Султана. Об этом заявила депутат мажилиса Ирина Смирнова.

По ее словам, жители столицы неоднократно обращались с жалобами на то, что власти не дают им возможности принимать участия в обсуждении строительства в городе и ознакомления с соответствующими документами.

"Возьмем лишь один пример – ситуацию вокруг переуплотненной застройки левобережья столицы. На одном из собраний жителей выяснилось, что, несмотря на катастрофическую нехватку социальных объектов и школьных мест, аким города, понимая факт перегруженности школы №59 почти в четыре раза, согласовывает строительство 18 зданий до 24 этажей рядом с этой школой. При этом необходимо учесть, что строительство зданий выше 17 этажей ограничивается генеральным планом города", - сказала Ирина Смирнова, зачитывая депутатский запрос.

Несоблюдение принципов прозрачности принятия государственных решений, игнорирование требований законодательства, обязывающих акимат обсуждать вопросы застройки с жителями, по мнению мажилисменов, привело к тому, что проекты утверждаются кулуарно.

Судьбу Малого Талдыколя в Нур-Султане решит экспертиза

"Более того, даже решения градостроительного совета, который возглавляет аким, недоступны для граждан, хотя по закону и принципам "слышащего государства" должны быть опубликованы на сайте акимата. В этой связи вызывают серьезные вопросы согласования проектов детальной планировки точечной застройки с органами санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора, положительных заключений государственных экспертиз", - сказала Смирнова.

Она добавила, что другая проблема Нур-Султана связана с самовольными постройками, которые не только искажают проектный фасад многоквартирных домов, но и нарушают права собственников квартир.

Аким столицы пообещал построить в два раза больше школ, чем в прошлом году

В этой связи депутаты предложили провести проверку соблюдения законодательства об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, об экологии в Нур-Султане. Для того, чтобы обеспечить прозрачность проверки предлагается привлечь к ней представителей гражданского общества и общественного контроля.

10
Мужчина с бутылкой алкоголя

Астанчанин пытался совершить суицид в прямом эфире

832
(обновлено 11:47 28.10.2020)
В полицию позвонил пользователь Facebook и рассказал про то, что мужчина в прямом эфире собирается совершить самоубийство

НУР-СУЛТАН, 27 окт – Sputnik. Полицейские Нур-Султана спасли мужчину, который в прямом эфире пытался покончить с собой, сообщает пресс-служба столичного департамента.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 25 октября, около 22.00 часов. В центр оперативного управления поступил вызов от пользователя Facebook с сообщением о том, что неизвестный мужчина в прямом эфире пытается покончить с собой посреди города. Операторы видеонаблюдения быстро обнаружили человека: на место происшествия направлен экипаж патрульной полиции.

Алматинец застрелил дочь и ее мужа, а затем совершил самоубийство

Когда полицейские приехали и стали разговаривать с мужчиной, он рассказал, что развелся с женой и скучает по своим детям. Полицейским удалось предотвратить суицид.

34-летнего жителя столицы доставили в управление полиции района "Есиль". С находящимся в состоянии сильного стресса мужчиной поработали психологи.

832
Теги:
прямой эфир, Нур-Султан, самоубийство