Зигзагообразная разметка перед пешеходным переходом появилась в Нур-Султане

Желтые зигзаги на дороге: новая разметка появилась в Нур-Султане

1692
Новая разметка призвана обратить внимание автолюбителей на пешеходные переходы, сообщили в полиции

НУР-СУЛТАН, 11 июн — Sputnik. Департамент полиции столицы сообщил о введении нового вида разметки на дорогах Нур-Султана.

"В пилотном варианте применены зигзагообразные линии дорожной разметки желтого цвета по улице Отырар, 8/2, перед пешеходными переходами", - сообщили в ведомстве.

Такой вид разметки позволяет сконцентрировать внимание водителей на пешеходных переходах, а также исключить остановку и стоянку транспортных средств.

Необычная дорожная разметка появилась в Караганде

Отмечается, что такую разметку планируется применить и на других участках дорог перед нерегулируемыми пешеходными переходами.

Новшества на дорогах столицы появляются согласно комплексному плану по совершенствованию организации дорожного движения и повышению уровня дорожной безопасности в столице на 2020-2021 годы.

Видео дороги с "пьяной" разметкой опубликовано в Сети

1692
Теги:
водители, Нур-Султан, полиция, дорога
Триумфальная арка

Срочные меры не помогли: акимат планирует капитальный ремонт Триумфальной арки

63
(обновлено 14:38 24.10.2020)
В подземном переходе одного из главных монументов столицы протекает потолок из-за отсутствия гидроизоляции

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Акимат столицы планирует капитальный ремонт в подземном переходе Триумфальной арки "Мәңгілік Ел", расположенной на одноименной улице в Нур-Султане.

Монументальное строение появилось на левом берегу столицы в 2011 году в честь 20-летия независимости республики. Автором идеи монумента стал первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Триумфальная запАрка: на что посмотреть с 20-метровой высоты

В столичной администрации сообщили, что мелкосрочный ремонт монумента в рамках гарантийных обязательств в июне нынешнего года провела компания ТОО "Азия Строй Инновация". Потолок очистили от известковой краски, поштукатурили, выровняли бетонные поверхности и покрасили, но основная проблема - отсутствие гидроизоляции - так и осталась нерешенной.

Триумфальная арка
© Sputnik / Владислав Воднев
Триумфальная арка

"Без устранения основной проблемы, мелкосрочный ремонт не решит вопроса протекания тоннельной части Триумфальной арки, которое создает не эстетичный вид объекта и дискомфорт для переходящих через подземный переход людей", - ответили на запрос Sputnik Казахстан в столичном акимате.

Из-за отсутствия гидроизоляции между дорожным полотном и самим зданием арки, сточные, талые, дождевые воды протекают в тоннельную часть.

Триумфальная арка
© Sputnik / Владислав Воднев
Триумфальная арка

"Для устранения проблемы со вскрытием дорожного полотна в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для капитального ремонта Триумфальной арки", - уточнили в пресс-службе акимата Нур-Султана.

Триумфальная арка
© Sputnik / Владислав Воднев
Триумфальная арка

Ранее Sputnik Казахстан писал о том, что одна из главных достопримечательностей столицы Казахстана нуждается в серьезном ремонте из-за дефектов, допущенных строителями при возведении монумента девять лет назад.

Триумфальная арка в ржавчине: как выглядит монумент, открытый Назарбаевым

В марте 2019 года заместитель акима столицы Нурлан Нуркенов заявил, что на ее ремонт требуется 600 миллионов тенге (порядка 800 тысяч долларов по курсу на тот период). Причиной столь дорогостоящего ремонта стали талые воды, которые заливали после дождя тоннельную часть арки. Также в планах столичных властей было отдать подземный переход под торговые площади. Тогда информация вызвала бурную негативную реакцию астанчан. Горожане негодовали, почему новый монумент за столь короткий срок пришел в негодность и требует значительных бюджетных вливаний.

Позже от дорогостоящего ремонта арки отказались, как и от идеи пустить торговцев на объект. Однако проблема не исчезла, после дождя и в период осенне-весенних паводков потолок подземной части арки по прежнему заливают талые воды.

63
Тренировки спецподразделения МВД РК Арлан

Антитеррористические учения пройдут в Нур-Султане

112
(обновлено 09:35 24.10.2020)
Приближенные к боевым условиям антитеррористические учения стартовали в столице. Жителей Нур-Султана предупредили о возможном перекрытии улиц в районе насосной станции горводоканала

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Антитеррористические учения, максимально приближенные к боевым, пройдут в субботу, 24 октября, на территории столичной насосной станции "Астана Су Арнасы".

"Целью мероприятия является отработка практических навыков по пресечению акта терроризма на объектах жизнеобеспечения, реализация мероприятий по минимизации и ликвидации его последствий. Учение максимально приближено к боевым условиям, с различными элементами сложности", - сообщили в столичном оперативном штабе по борьбе с терроризмом.

Спецназ КНБ продемонстрировал захват "террористов" в самолете – видео

Учения продолжатся с 08:00 до 13:00 на территории насосно-фильтровальной станции "Астана Су Арнасы" (улица Жансугурулы, 7).

Как сообщили в оперштабе, предусмотрены меры ограничения, в том числе по движению автотранспорта в районе улицы Жансугурулы от улицы Кудайбердыулы.

"Призываем граждан с пониманием отнестись к проводимым учебным мероприятиям, соблюдать меры безопасности и выполнять законные требования задействованных служащих государственных органов", - уточняется в сообщении.

Казахстан изменил формат участия в международных учениях

 

112
Теги:
Нур-Султан, антитеррористические учения
Не верю

Не верю! Фальшивые картины, вымышленные художники и подделка подделок

0
(обновлено 16:50 24.10.2020)
Нефтяной магнат, в чьей коллекции из 60-ти картин - 40 оказались подделками. Фальшивый Кандинский в бельгийском музее. Правда ли, что каждая вторая картина на арт-рынке - подделка?
Не верю! Фальшивые картины, вымышленные художники и подделка подделок

Спрашиваем у искусствоведа Михаила Каменского. Как за тысячи долларов с молотка продают копии шедевров, и даже работы художников, которых никогда не существовало?

01:00 “Он повесил обнаруженные подделки в отдельном зале своей виллы”. Фальшивки в частных коллекциях

03:55 Фейковый Малевич на выставке в Генте: чья афера это была

08:45 Выдуманный художник Нат Тейт. Как “придумать” гения и продавать его картины

15:24 Как копия “Джоконды” была продана на аукционе почти за $1,700,000

17:02 “Копирование копий” - бывает ли такое, и в каких случаях оно имеет смысл

17:33 “Рисунок считали работой Матисса. Но выяснилось, что его сделал Рихтер, который подражал Матиссу”

Слушайте подкасты РИА Новости

0
Темы:
Подкасты РИА Новости