Пожарные

Столб дыма над Нур-Султаном - пожар произошел в административном здании

484
(обновлено 14:54 29.07.2020)
Площадь пожара составила 100 квадратных метров. Причину возникновения огня выясняют спасатели

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Строительные материалы загорелись на территории одного из административных зданий в столичном районе Байконур. 

Пожар случился в среду, 29 июля, в 10:38 на территории административного здания. Его принадлежность сейчас устанавливается, сообщила пресс-служба столичного департамента по ЧС. 

"Происходило горение складированных стройматериалов (поддоны и утеплители пеноплекса). В результате частично поврежден 40-тонный контейнер со стройматериалами на общей площади 100 квадратных метров", - сообщили в департаменте по ЧС.

Трое детей погибли при пожаре в Акмолинской области

Пожар ликвидирован в 11:03. Жертв и пострадавших нет. О причине загорания стройматериалов не сообщается.

В тушении были задействованы 18 человек личного состава ДЧС и четыре единицы техники.

Сильный пожар охватил коттедж в центре Нур-Султана – видео

484
Теги:
КЧС, Нур-Султан, пожар
Обнаруженный внутри овсяного коржа гвоздь

Неприятный сюрприз: астанчанин обнаружил в прянике гвоздь

58
(обновлено 16:17 23.10.2020)
Обошлось без пострадавших - металлический предмет, попавший в тесто, обнаружили вовремя

НУР-СУЛТАН, 23 окт — Sputnik. Житель Нур-Султана обнаружил в купленной выпечке дюбель (крепежный гвоздь). Мучное изделие он приобрел в одной из столичных пекарен.

"Приобрел любимый овсяной корж с изюмом и сюрпризом. Видимо, в последний раз в этой пекарне", - написал астанчанин в Facebook.

Мужчина рассказал, что после неожиданной находки обратился в пекарню, оставил свои контакты, но ему так и не перезвонили.

"Сказали, что овсяную муку не просеивают. Видимо, лопатой с земли засыпают в тестомес", - рассказал он.

Житель Кокшетау купил "пернатую" колбасу

Деньги за покупку мужчина возвращать не стал.

"Да зачем мне их деньги? Не просил. Благо, сын съел половину без сюрприза", - рассказал астанчанин.

Врачи Шымкента случайно обнаружили гвоздь в желудке младенца

Комментаторы не остались равнодушными.

"Не оставляйте это просто так, пожалуйста. Разбирательство в суде необходимо ради того, чтобы больше такого не повторялось. А если бы гвоздь помельче или осколок...", "зубы хоть целые остались?", "вот это жесть", "ой, хорошо, что вы не пострадали", - написали пользователи.

58
Теги:
гвоздь
Ход реализации газификации обсудили в акимате Нур-Султана

Состоялись общественные слушания по тарифу на транспортировку газа в Нур-Султане

39
(обновлено 11:28 23.10.2020)
"КазТрансГаз-Аймак" предложил установить тариф на транспортировку газа по городу на уровне 15 862 тенге за тысячу кубометров без НДС. Что это значит для потребителя?

НУР-СУЛТАН, 23 окт - Sputnik. В Нур-Султане определяются с тарифами на газ. Комитет по регулированию естественных монополий провел общественные слушания по цене на транспортировку газа, которую запросил "КазТрансГаз- Аймак" - 15 862 тысячи тенге за тысячу кубометров без НДС.

В эту сумму входят затраты на производство товаров и услуг, на оплату труда, ГСМ, налоги, технологические потери, амортизацию и многое другое.

Антимонопольный комитет вынесет решение по этой заявке в течение двух недель. Тариф будет установлен сроком на один год.

Кроме цены на транспортировку газа, которая только будет утверждена, уже известен предельный оптовый тариф на газ для Нур-Султана, Акмолинской и Карагандинской областей -  24 537 тенге за 1 000 кубометров без учета НДС.

Если цену от "КТГ" утвердят, то только на покупку газа оптом и его транспортировку нужно будет потратить 40 399 тенге за тысячу кубометров, а это значит, что в конечном итоге есть риск не уложиться в предварительный тариф, который ранее публиковал акимат Нур-Султана - 45 тенге за кубометр.

Установлены предварительные тарифы на газ в Нур-Султане

В среднем владельцам частных жилых домов в Нур-Султане в зимние месяцы на отопление, электричество, горячую воду нужно будет 700-1000 кубометров газа.

По всей видимости, увеличится тариф на отопление и для жителей многоквартирных жилых комплексов, поскольку основным потребителем газа в столице будет как раз топливно-энергетический комплекс.

В первый год столица намерена закупить 99,2 миллиона кубометров, из них 86,4 миллиона кубометров - для топливно-энергетического комплекса в Нур-Султане, еще 6,7 миллиона - для промышленных предприятий, 2,4 миллиона - для коммунально-бытовых компаний и только 3,6 миллиона - для жильцов частных домов.

Как продвигается газификация Нур-Султана, рассказал аким Кульгинов

Когда строительство газораспределительных сетей будет завершено полностью (в течение трех лет), то потребление газа увеличится до 480 миллионов кубометров, где 80% будут использовать ТЭЦ и котельные.

В стоимость тарифа на газ в последующие годы будет заложена и цена на строительство магистрального газопровода "Сарыарка": напомним, он обошелся Казахстану более чем в 267 миллиардов тенге. Окупить его строительство власти намерены в течение 10 лет.

39
Теги:
"КазТрансГаз Аймак", газ, тариф, Нур-Султан, газификация
Две иномарки столкнулись лоб в лоб в Алматы

Две иномарки столкнулись лоб в лоб в Алматы: есть пострадавшие

0
(обновлено 17:45 23.10.2020)
Два человека пострадали и были госпитализированы в результате дорожно-транспортного происшествия

АЛМАТЫ, 23 окт — Sputnik. Полицейские Алматы выясняют причины лобового столкновения двух автомобилей в Алатауском районе города, в котором пострадали два человека. По предварительной версии, один из автолюбителей грубо нарушил правила дорожного движения.

Лобовое столкновение произошло по улице Шоссейная, не доезжая улицы Бурундайская, в районе микрорайона Карасу.

Две иномарки столкнулись лоб в лоб в Алматы
© Sputnik / Стрингер.
Две иномарки столкнулись лоб в лоб в Алматы

По словам очевидцев, водитель Toyota Avensis следовал по Шоссейной на восток. Не доезжая до пересечения с улицей Бурундайской, мужчина решил совершить обгон автомобиля, двигавшегося впереди него в попутном направлении, и выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с Toyota Camry.

В результате столкновения пострадали два человека – оба пассажиры автомашины Toyota Avensis. С переломами и другими травмами различной степени тяжести они госпитализированы в ближайшую больницу.

Крупное ДТП с участием 4 авто произошло в Алматы

В деталях произошедшего ДТП разбираются сотрудники полиции Алматы. Оба водителя направлены на медицинское освидетельствование с целью установить, в каком состоянии они находились за рулем своих транспортных средств в момент столкновения.

ДТП на блокпосту в Алматы: экс-полицейского приговорили к 10 годам

0
Теги:
пострадавшие, иномарка, Алматы, ДТП