Путепровод №2 (горбатый мост) в Нур-Султане

Движение по "горбатому" мосту в Нур-Султане частично перекроют

891
(обновлено 10:29 16.11.2020)
Из-за ремонтных работ 16 ноября временно будет перекрыта одна из полос на "горбатому" мосту

НУР-СУЛТАН, 16 ноя — Sputnik. Движение по "горбатому" мосту в направлении центрального рынка в Нур-Султане частично перекроют, сообщили в акимате.

Как уточняется, 16 ноября с 12:00 до 18:00 планируется перекрытие крайней правой полосы путепровода шоссе Алаш (мост по Богенбай батыра) в направлении центрального рынка от улицы Валиханова.

"Горбатый" мост обрушился на железнодорожные пути – фото

Жителей и гостей столицы просят заранее планировать свой маршрут, чтобы избежать возникновения заторовых ситуаций на дорогах города.

Перекрытие связано с ремонтными работами.

Отметим, на путепроводе №2 ("горбатый" мост - так называют его в народе) проводится комплексное обследование. В сентябре 2020 года на мосту при проведении демонтажных работ на железнодорожные пути обрушилась балка. Тогда обошлось без жертв.

Грузовик перевернулся на мосту в Нур-Султане – видео

891
Теги:
Нур-Султан, мост
Тушение пожара

Еще один взрыв газа в Нур-Султане: загорелась столовая для рабочих

28
(обновлено 07:30 02.12.2020)
Жертв и пострадавших в результата ЧП нет. Спасателям предстоит выяснить причины возгорания в контейнере

НУР-СУЛТАН, 2 дек — Sputnik. Во вторник ЧП произошло на территории столичной новостройки - по предварительным данным, здесь взорвался газовый баллон.

По сообщению департамента по ЧС Нур-Султана, 1 декабря в 22.14 пожарные выехали на вызов по адресу улица Байтурсынова, 43/2.

Они прибыли на место в 22.19, к этому времени на территории новостройки открытым пламенем горело отдельное стоящее строение - контейнер, переоборудованный под столовую. Примерная площадь пожара составила около 150 квадратных метров. Также огонь перекинулся на рядом стоящие деревянные поддоны.

"Предварительно произошел взрыв газового баллона. Силами столичных пожарных извлечены четыре газовых баллона", - сообщили в департаменте по ЧС.

Пожар ликвидирован в 22.50. Жертв и пострадавших нет.

Всего на месте пожара работали 23 человека личного состава и четыре единицы техники.

Взрыв газа в кафе Нур-Султана: три пациента находятся в реанимации

Напомним, 21 ноября в кафе на левобережье столицы взорвался газовый баллон. В результате ЧП погибла женщина, находящаяся в кухонном помещении. Были госпитализированы 23 пострадавших. Позже один из них скончался в больнице

Взрыв и обрушение в столичном кафе
© Photo : МЧС РК
Взрыв и обрушение в столичном кафе

Взрыв в кафе Нур-Султана: создана спецкомиссия

28
Теги:
МЧС, столовая, газовый баллон, взрыв, Нур-Султан
Видеообращение преподавателей гуманитарного колледжа Нур-Султана к Токаеву

Коллектив столичного колледжа попросил Токаева не передавать их в частный вуз

67
(обновлено 22:53 01.12.2020)
Преподаватели, а также студенты гуманитарного колледжа просят высшее руководство страны вмешаться в ситуацию, так как необдуманное решение может привести к дефициту педагогов в столице и регионе

НУР-СУЛТАН, 1 дек – Sputnik. Сотрудники гуманитарного колледжа Нур-Султана выступили с открытым письмом на имя президента Казахстана и главы Минобразования с просьбой не закрывать учебное заведение и не передавать его в доверительное управление университета "Астана".

Судьба колледжа решается в течение последних пяти лет. В рамках договора государственно-частного партнерства от 19 августа 2019 года была предусмотрена передача в доверительное управление ГККП "Гуманитарный колледж" акимата Нур-Султан в ТОО "Международный университет Астана", а именно имущественного комплекса (земельный участок и расположенные на нем здания учебного корпуса и общежития), всего кадрового педагогического состава и всех обучающихся.

Однако только в 2020 году постановлением столичного акимата о реорганизации гуманитарного колледжа от 11 сентября 2020 года колледж был присоединен к колледжу общественного питания и сервиса, который не ведет подготовку кадров по педагогическим специальностям.

"В соответствии с постановлением было передано имущество и все функции, связанные с доверительным управлением. На собрании с коллективом представители управления образования уверяли, что процедура реорганизации не коснется ни педколлектива, ни администрации колледжа. Но приказом управления образования от 13 ноября были уволены директор и все заместители директора колледжа. В середине учебного года колледж остался без руководства", - говорится в коллективном обращении сотрудников.

При этом до сих пор не разработан и не представлен механизм дальнейшего функционирования колледжа.

"Складывается впечатление, что идет лоббирование чьих-то интересов. По какому критерию колледж с вековой историей передают вузу, который функционирует не более двух лет и не зарекомендовал себя на рынке образовательных услуг. В то время, когда ощущается острая нехватка педагогических кадров в городе, особенно по начальному и дошкольному образованию, закрытие единственного педагогического колледжа в столице приведет к утечке педагогических кадров, потере контингента обучающихся, снижению качества подготовки кадров, так как родители обучающихся при выборе учебного заведения, в первую очередь, ориентировалась на имидж колледжа", - уточнили авторы обращения.

Сотрудники гуманитарного колледжа обратились на имя Касым-Жомарта Токаева, а также министра образования и науки с просьбой отменить процедуру передачи в доверительное управление колледжа в международный университет "Астана".

Гуманитарный колледж в столице был образован в 1928 году. На протяжении всех лет существования он обеспечивал педагогическими кадрами город и регионы. Сейчас в учебном заведении обучаются 1 748 студентов и работают свыше 250 преподавателей и сотрудников.

67
Теги:
обращение, Касым-Жомарт Токаев, преподаватель, колледж, Нур-Султан, ГЧП
Мужчина в салоне автомобиля, иллюстративное фото

У павлодарца забрали авто из-за долгов по алиментам: машину пустят с молотка

0
(обновлено 08:31 02.12.2020)
Автомобиль водворили на штрафную стоянку. Теперь он будет оценен и выставлен для продажи на аукционе

ПАВЛОДАР, 2 дек — Sputnik. Павлодарец лишился автомобиля из-за долгов по алиментам, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Частный судебный исполнитель вынес постановление о задержании и изъятии автомобиля мужчины марки Audi A4. Совместно с сотрудниками были изъяты технический паспорт и ключи от транспорта.

Автомобиль водворен на штрафстоянку. Теперь он будет оценен и выставлен для продажи на аукционе.

Должники по алиментам лишились квартир в Павлодарской области

Таким образом должник сможет рассчитаться со своими детьми.

С начала этого года в отношении 32 владельцев и собственников транспортных средств приняты меры по принудительному исполнению с водворением транспортного средства на специализированную штрафную стоянку, сообщили правоохранители.

Астанчанин передал экс-супруге участок на покрытие долгов по алиментам

0
Теги:
аукцион, алименты, автомобиль, Павлодар