Первый снег в Нур-Султане

"Триатлон-академию", школы, детские сады построят в Нур-Султане с участием инвесторов

96
Алтай Кульгинов отметил, что ход строительства объектов акиматом сверяется ежеквартально

НУР-СУЛТАН, 20 ноя — Sputnik. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов провел региональный инвестиционный совет, на котором обсуждались инициативы частных инвесторов.

"Сегодня на региональном инвестсовете поддержали ряд социальных проектов: строительство завода по производству медицинских перчаток, школ, детских садов, медицинского центра, учебно-спортивного комплекса "Триатлон академия", - сообщил аким на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

По его словам, поддержано также строительство заводов по производству автоклавного газоблока и резиновой крошки (плитка, мягкая черепица, дорожные барьеры). Производимую продукцию можно будет применять в строительном секторе, при благоустройстве города - строительстве дворовых территорий, общественных пространств.

Премьер-министр проверил ход строительства соцжилья в новом микрорайоне Нур-Султана

"Создаем все условия для инвесторов, снимаем административные барьеры. Тем не менее инвесторам при получении всех документов необходимо в срок приступать к реализации проектов. Ход строительства сверяем ежеквартально", - отметил аким.

96
Взломщик

Незадачливый, но целеустремленный вор пытался ограбить кафе в Нур-Султане

33
Житель Карагандинской области пытался ограбить кафе, проникнув в него ночью

НУР-СУЛТАН, 25 ноя – Sputnik. Мужчину поймали с поличным при попытке ограбить кафе в столице, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

Гость столицы, прибывший из Карагандинской области, решил проникнуть в ночное время в помещение кафе. Пока он разбивал стекло первой двери на входе, а затем ломал вторую, в помещении сработала сигнализация.

Это мужчину не остановило. Пройдя к кассовому аппарату, закрытому на замок, он начал его бросать на пол, пытаясь открыть. После нескольких попыток кассовый аппарат открылся, но лежащие в нем купюры и мелочь разлетелись в разные стороны.

Громкое убийство пожилой пары в Кокшетау: убийца приговорен к 25 годам тюрьмы

Пока мужчина пытался собрать наличность с пола, в кафе прибыла автомашина охранной фирмы, которые передали злоумышленника в полицию.

В отношении мужчины проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК ("Кража"). Устанавливается причастность к аналогичным ранее совершенным преступлениям на территории столицы.

Как Бонни и Клайд: охранник со школьницей пытались ограбить автоцентр в Нур-Султане

33
Теги:
кафе, ограбление, Нур-Султан
Города мира. Нур-Султан

Здания в Нур-Султане станут "оранжевыми" в знак солидарности против гендерного насилия

65
В столице Казахстана пройдет ряд мероприятий в рамках международной акции "16 дней без насилия в отношении женщин"

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. Достопримечательности Нур-Султана подсветят оранжевым светом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NUR-SULTAN (@akimat_nur_sultan)

Акцию проведут в знак борьбы с гендерным насилием, сообщает столичный акимат.

Объекты подсветят с 19.00 до 20.00.

В Казахстане с 25 ноября по 10 декабря пройдет ряд мероприятий в рамках международной акции "16 дней без насилия в отношении женщин".

По всему миру 25 ноября отмечается Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, учрежденный ООН.

Десятое декабря – День прав человека.

Международный мультимедийный пресс-центр Sputnik Казахстан 25 ноября в 15:00 (по времени Нур-Султана) организует онлайн-брифинг: "Бытовое насилие в период пандемии: старт международной акции "16 дней без насилия". Представители Союза кризисных центров Казахстана расскажут о принимаемых мерах по работе с пострадавшими и проведении акций, нацеленных на искоренение насилия повсеместно.

Старт акции "16 дней без насилия" - брифинг

Ранее, 17 ноября, в Международный день недоношенного ребенка (World Premature Day) достопримечательности столицы подсветили фиолетовым светом.

65
Паром с грузами, архивное фото

Казахстан открыл новый морской паромный путь

0
Новая паромная линия будет интересна как для иранских, так и для казахстанских предпринимателей, отмечают представители порта

НУР-СУЛТАН, 26 ноя — Sputnik. Новый морской паромный путь соединяет отечественный порт Курык с иранским Амирабадом и портом Энзели, передает "Хабар 24".

Первым в морскую гавань вошло судно "Композитор Рахманинов". Преимущество паромной переправы в том, что груз можно отправить потребителю напрямую без дополнительных судов. Заполняемость одного парома - 32 еврофуры со скоропортящимися товарами.

Сенаторы просят построить прямую дорогу к Каспийскому морю

Раньше паромное сообщение было только с Азербайджаном, куда экспортировали нефть, зерно, металл, завозили товары народного потребления и стройматериалы.

Автомобильная инфраструктура Курыка сегодня принимает и оперативно обслуживает транзитные и экспортно-импортные грузы.

Как события в Карабахе повлияли на морское сообщение между Актау и Баку

"В этом году мы купили 2 буксира. Это первые буксиры нашего порта. Мы видим, что есть определенная логика по приобретению собственного флота и оперированию его с нашего порта. Также в этом году были достигнуты договоренности по строительству двух зерновых терминалов. Один на территории Курыка, а другой на сопредельной с нами территории, но все эти грузы будут обрабатываться через нас". - рассказал генеральный директор порта Курык Серик Ахметов.

Представители порта считают, что паромная линия "Курык –Амирабад/Энзели" будет интересна как для иранских, так и для казахстанских предпринимателей.

0
Теги:
порт, Иран, Казахстан