По улице Кабанбай батыра женщина упала в колодец

Астанчанка провалилась в люк: почему колодец в центре Нур-Султана оказался открыт

104
(обновлено 17:46 14.01.2021)
Провалившуюся в канализационный люк женщину вызволяли спасатели. После осмотра медиков астанчанку отпустили домой

НУР-СУЛТАН, 14 янв — Sputnik. В столичном акимате прокомментировала несчастный случай - женщина провалилась в открытый люк недалеко от остановки на Левобережье Нур-Султана.

По информации пресс-службы городской администрации, канализационный люк напротив остановки "Назарбаев интеллектуальная школа" на проспекте Кабанбай батыра не был закрыт крышкой. Недобросовестный подрядчик поверх положил лишь тротуарную плитку.

"За ненадлежащее исполнение работ с подрядчиком ТОО "МИГАЛИТ" был расторгнут договор. Недобросовестным подрядчиком был скрыт дефект. Ввиду незавершения ремонтных работ данный участок еще не принят на баланс", - сообщили в акимате Нур-Султана корреспонденту Sputnik Казахстан.

В акимате заверили, что на ежедневной основе проводятся работы по закрытию люков. Основная причина появления открытых люков - кража крышек.

Трое детей из одной семьи провалились под лед в Нур-Султане

После инцидента, произошедшего утром, 13 января, специалистами управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры канализационный люк был закрыт. Дополнительно будет проведена ревизия канализационных люков, сообщили в акимате.

Напомним, спасатели ДЧС выехали к колодцу по улице Кабанбай батыра - в глубокий люк провалилась женщина. Опасный колодец оказался неподалеку от Назарбаев интеллектуальной школы.

Асфальт провалился под внедорожником в центре Павлодара – видео

Женщину удалось спасти с помощью штурмовой лестницы. Пострадавшую передали медикам скорой помощи. Состояние оказалось удовлетворительным, женщину отпустили домой.

104
 Новогоднее оформление города Нур-Султан

Как изменится Нур-Султан в 2021 году

125
(обновлено 17:26 18.01.2021)
В столичном акимате рассказали, какие новые объекты для занятий спортом и отдыха горожан появятся в городе в этом году

АЛМАТЫ, 18 янв — Sputnik. В акимате Нур-Султана поделились планами благоустройства городского пространства и рассказали о том, какие объекты для комфортного времяпрепровождения горожан будут построены в текущем году. Среди них – скейт-парк, спортивные павильоны и плавучая набережная.

В столичном акимате рассказали, что одной из главных задач городских властей в этом году станет объединение в единую зеленую артерию семи городских парков, которые объединят велосипедными и пешеходными дорожками. Из новых объектов появятся плавучая дощатая набережная, скейт-парк, уличный кинотеатр, новый городской пляж, павильоны спорта и другие.

"Сами парки будут развивать с учетом интересов людей с ограниченными возможностями. Проектом предусмотрено создание вдоль реки Есиль пешеходной зоны и велодорожки протяженностью почти в шестнадцать километров, а общая площадь парков составит 360 гектаров", - сообщили в пресс-службе столичного акимата.

Также там сообщили, что во время встреч с акимом столицы Алтаем Кульгиновым руководители спортивных федераций неоднократно поднимали вопросы об отсутствии помещений в парках, где любители спорта могли бы переодеваться и хранить спортинвентарь и вещи. Городские власти прислушались к совету и планируют открыть в парках так называемые павильоны спорта. Первый появится в Триатлон-парке. Здесь установят раздевалки, душевые, а также организуют школу тренеров.

"В 2020 году акиматом Нур-Султана, несмотря на пандемию, были проделаны масштабные работы по благоустройству города. В общей сложности было благоустроено свыше 760 тысяч квадратных метров: это более 150 дворов и 60 общественных пространств (парки, скверы, бульвары). Акцент был сделан на старой части города", - рассказали в акимате Нур-Султана.

Скейт-площадка, устроенная в минувшем году под мостом возле Евразийского национального университета имени Гумилева, приобрела большую популярность у молодежи. В связи с этим в акимате принято решение о строительстве второго аналогичного объекта – скейт-парка, который появится у Дворца школьников.

Хоккеисты, лыжники и конькобежцы смогут тренироваться в столичных парках

Большие надежды возлагают городские власти и на плавучую дощатую набережную. Принято решение установить ее в Президентском парке. Она, по задумке авторов идеи, должна стать точкой притяжения для жителей и гостей столицы. Также в 2021 году планируется благоустроить набережную реки Акбулак, где появится новый городской пляж.

"Мы отталкиваемся от потребностей горожан. Жители полюбили пешие прогулки, спорт в целом. Взять, к примеру, новые подмостовые арт-пространства, которые впервые открылись прошлым летом. Сейчас они являются излюбленными местами горожан. Очень важно транслировать идею здорового образа жизни. Объединенные парки станут инклюзивными — будут учитывать потребности всех групп населения", – отметил руководитель Центра урбанистики Елнар Базыкен.

Также в столице продолжат работы по масштабному озеленению.

В Нур-Султане открыли новый парк площадью 16 гектаров

125
Теги:
Нур-Султан
Пожар

Донерная загорелась в Нур-Султане - видео

149
(обновлено 16:39 18.01.2021)
Ларек по продаже донеров вспыхнул во дворе столичного жилого комплекса

НУР-СУЛТАН, 18 янв – Sputnik. Ларек по продаже уличной еды сгорел в Нур-Султане. Видео очевидцев появилось в социальных сетях.

Как сообщили Sputnik Казахстан в департаменте по ЧС, инцидент произошел во втором часу дня в понедельник. Отдельно стоящая донерная "Жар-птица", расположенная возле жилого комплекса "Кулагер" на улице Е-10, была полностью охвачена огнем.

Пожарные быстро потушили пламя. Никто не пострадал. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров.

Причина пожара устанавливается.

Напомним, в ноябре прошлого года в столице после взрыва газового баллона обрушилось и загорелось здание, где располагалось кафе Halal Brothers. Одна сотрудница заведения погибла под завалами, затем в больнице от полученных травм скончался другой работник. 

149
Теги:
донер, пожар, Нур-Султан
Астана, виды города

Токаев освободил от должностей восемь ответсекретарей министерств

0
В Казахстане по решению главы государства упразднен институт ответственных секретарей в министерствах

НУР-СУЛТАН, 19 янв — Sputnik. В связи с упразднением института ответственных секретарей распоряжением главы государства освобождены от должностей восемь человек, сообщает Акорда.

В частности, от должности ответственного секретаря министерства информации и общественного развития Республики Казахстан освобожден Жанат Кожахметов.

от должности ответственного секретаря министерства сельского хозяйства Марат Оразаев.

от должности ответственного секретаря министерства образования и науки Канат Сарсембаев.

от должности ответственного секретаря министерства труда и социальной защиты населения Аида Курмангалиева.

от должности ответственного секретаря министерства финансов Айдын Ашуев.

от должности ответственного секретаря министерства торговли и интеграции Жанибек Нупиров.

от должности ответственного секретаря министерства национальной экономики Арман Джумабеков.

от должности ответственного секретаря министерства энергетики Талгат Момышев. 

0