Опечатанный ресторан в Нур-Султане

Ресторан Zoloto в Нур-Султане закрыли на месяц за нарушение карантина

2945
(обновлено 15:59 13.02.2021)
Факты неоднократного нарушения правил карантина стали поводом для временного закрытия одного из самых пафосных ресторанов столицы

АЛМАТЫ, 13 фев - Sputnik. Ресторан ZOLOTO в Нур-Султане временно закрыт. Входные двери заведения опечатаны. В акимате столицы сообщили, что такие меры приняты в результате систематических нарушений заведением карантинных ограничений.

Работу ресторана ZOLOTO столичные власти приостановили на месяц, сообщается на сайте акимата Нур-Султана.

Причина заключается в том, что администрация заведения, зная о существующих ограничениях в период карантина, нарушала их не один раз.

“Напомним, 29 ноября 2020 года в Управление санитарно-эпидемиологического контроля города Нур-Султан поступила информация (экстренное извещение) о нарушении режима работы в ресторане ZOLOTO ТОО “Золото_Астана”, расположенного по проспекту Туран, 21. Была проведена внеплановая проверка, в ходе которой факт нарушения ограничительных и карантинных мер был подтвержден”, - сообщили в пресс-службе акимата Нур-Султана.

Тогда в отношении заведения были приняты меры административного характера в виде штрафа в размере 230 МРП на сумму 319 470 тенге (около 760 долларов) и выдано предписание об устранении нарушений ограничительных и карантинных мер.

“Несмотря на это, 6 декабря 2020 года ресторан вновь нарушил режим работы. На основании поступившего экстренного извещения была проведена внеплановая проверка. Субъект предпринимательства привлечен к адмответственности по части 1 статьи 425 КоАП РК на сумму 319 470 тенге. За невыполнение предписания об устранении нарушений, составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статье 462 КоАП РК и направлен для рассмотрения в специализированный административный суд города Нур-Султан”, - уточняется в сообщении.

25 декабря 2020 года постановлением суда ТОО “Золото-Астана” за невыполнение предписания об устранении нарушений привлечено к административной ответственности на сумму 277 800 тенге с приостановлением деятельности ресторана ZOLOTO на один месяц.

“11 февраля 2021 года в целях исполнения постановления суда судебный исполнитель произвел опечатывание входных дверей ресторана “ZOLOTO””, сообщили в администрации столицы.

Также в акимате Нур-Султана напомнили, что, в связи с эпидемиологической ситуацией гражданам следует строго соблюдать все саннормы, в том числе масочный режим, социальное дистанцирование, избегать места массового скопления людей.

Субъекты предпринимательства также не должны нарушать карантинные ограничения.

2945
Военнослужащие образцово-показательного оркестра Национальной гвардии Казахстана устроили флешмоб

Необычное поздравление с 8 Марта на вокзале "Нурлы жол" сняли на видео

308
(обновлено 10:30 07.03.2021)
Военный оркестр Нацгвардии порадовал всех, кто был в здании вокзала, различными известными композициями

НУР-СУЛТАН, 7 мар — Sputnik. Военнослужащие образцово-показательного оркестра Национальной гвардии Казахстана устроили флешмоб в честь Международного женского дня на вокзале "Нурлы жол".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ҚР Ұлттық ұланы (@national_guard_kaz)

"Музыканты военного оркестра Нацгвардии под руководством старшего лейтенанта Торехана Жаудинова порадовали прекрасных дам различными известными композициями на вокзале", - указано на официальной странице Нацгвардии в Instagram.

Репертуар включал известные зарубежные, советские и отечественные композиции ("Любите, девушки", "Я вспоминаю", "Жар-жар" и другие).

В полиции поздравляли с 8 Марта: одну из инспекторов ждал сюрприз

Пассажиры и провожающие снимали мини-концерт на видео, тепло встречали выступающих и аплодировали после каждого произведения.

Ранее Sputnik Казахстан писал, что происходит в цветочных магазинах в преддверии праздника 8 Марта.

Что покупают казахстанцы к 8 Марта

308
Теги:
песни, поздравление, Нацгвардия, 8 марта
Новый дом, архивное фото

В Нур-Султане построят 10 тысяч квартир для льготников - аким

207
(обновлено 20:46 05.03.2021)
Стало известно, сколько социальных квартир смогут получить жители Нур-Султана в 2021 году

НУР-СУЛТАН, 5 мар — Sputnik. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов сообщил о строительстве жилья в столице.

"В текущем году по поручению главы государства продолжим увеличивать объем строительства доступного льготного жилья. К примеру, если в 2018 году было построено 1 100 социальных квартир, в 2019-м – 2 900 льготных квартир, то в 2020 году свыше 7 тысяч социальных квартир. Данная цифра в текущем году будет увеличена до 10 тысяч льготных квартир", - сообщил градоначальник в соцсетях.

Как обманывают казахстанцев при покупке жилья

В столице будет продолжена программа "Арендное жилье для работающей молодежи", которая была инициирована первым президентом страны Нурсултаном Назарбаевым. Так, до конца года квартиры получат более тысячи молодых людей.

Власти Нур-Султана продолжат ремонт опасных жилых комплексов.

"В прошлом году отремонтировали более 50 ЖК. Среди них, к примеру, есть такие жилые комплексы, которые "прославились" своими покосившимися балконами, "при ветрах балконы отходили от стен", - написал Кульгинов.

Казахстанцы сняли 643 миллиарда тенге пенсионных на покупку жилья

В 2021 году из аварийного и ветхого жилья переселят еще более 200 семей.

Также в столице будут вести системную работу по завершению объектов долевого строительства.

"В 2019 году достроили и ввели в эксплуатацию 10 объектов долевого строительства, 2,5 тысячи дольщиков получили свои квартиры. В 2020 году в два раза больше – 20 ЖК. В текущем году планируем вручить ключи еще порядка 7 тысяч дольщиков", - дополнил аким столицы.

Жилье под 5% - в Нур-Султане хотят запустить госпрограмму для молодежи

Напомним, ранее стало известно, что в Нур-Султане увеличили размер жилищных сертификатов с 1 до 1,5 миллиона тенге. Также расширили категорию получателей жилищных сертификатов: если ранее в список входили только три категории из социально уязвимого слоя населения, то теперь вошли все категории.

В Казахстане дорожает жилье – Токаев предложил решение проблемы

207
Теги:
строительство, ветхое жилье, жилье, Нур-Султан
Автомобиль в снежном заносе, архивное фото

Закрыты все трассы в Северо-Казахстанской области

0
Движение для всех видов транспорта закрыто на республиканских трассах региона с 18.00

НУР-СУЛТАН, 7 мар — Sputnik. Из-за неблагоприятных погодных условий в Северо-Казахстанской области ограничено движение для транспорта. Об этом сообщает пресс-служба департамента по ЧС региона.

"В связи с ухудшением погодных условий (буран, метель ограничение видимости до 50 метров), создающих аварийную обстановку для участников движения, 7 марта с 18.00 закрыто движение для всех видов транспорта на республиканских и областных автодорогах по всем направлениям", - говорится в сообщении ведомства.

Ад на трассах: как вызволяют людей из ледяного плена на севере Казахстана

В департаменте предупредили водителей о рисках при выезде за пределы населенных пунктов области.

Напомним, на 8 марта объявлено штормовое предупреждение в девяти регионах Казахстана и Нур-Султане.

Ранее сообщалось о том, что из-за сильной метели и нулевой видимости около 250 легковых и грузовых автомашин завязли в снегу в ночь на субботу на дорогах Павлодарской области. 

0
Теги:
трассы, метель, Северо-Казахстанская область