Люди на остановке

Послабления карантина обсуждают в Нур-Султане

262
(обновлено 15:59 22.02.2021)
Послабления могут принять, если столица на протяжении недели будет стабильно находиться в "желтой" зоне

НУР-СУЛТАН, 22 фев — Sputnik. В столице могут ослабить карантинные ограничения, если город будет стабильно находиться в "желтой" зоне. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач города Нур-Султан Сархат Бейсенова.

"С 8 по 10 февраля на три дня мы заходили в "красную" зону. Далее мы вновь вышли в "желтую" зону, и мы находимся стабильно в "желтой" зоне. Сейчас рассматривается вопрос об определенных послаблениях ограничительных мероприятий в зависимости от тех критериев, которые утверждены. Этот вопрос на обсуждении. Если мы на этой неделе будем находиться стабильно в "желтой" зоне, естественно, некоторые послабления будут приняты", - сообщила Бейсенова на брифинге в понедельник.

Также санврач ответила, будут ли школы продолжать закрывать на карантин в случае выявления больного коронавирусом ученика.

"У нас основная доля регистрации коронавирусной инфекции у школьников именно среди детей на дистанционном обучении. В связи с чем отслеживаем эпидемиологическую ситуацию именно по заболеваемости в школах. Обсуждается вопрос по послаблению именно в части закрытия на карантин всей школы. При улучшении эпидемиологической ситуации, естественно, будет решен вопрос послабления, закрытия не всей школы, например, а точечно – или класс будет закрываться, или этаж, или смежные классы. Этот вопрос на обсуждении", - ответила Бейсенова.

Сколько школ остается на карантине в Нур-Султане, рассказала санврач

В Нур-Султане по состоянию на 22 февраля с начала учебного года среди школьников зарегистрировано 1 017 случаев коронавирусной инфекции, из них 232, или 22,8% – среди учащихся дежурных классов, 785 случаев, то есть 77,2% – среди учащихся на дистанционном обучении.

На сегодняшний день в столице 21 школа остается на карантине.

262
Теги:
карантин, Нур-Султан
Патрульный полицейский во время дежурства

Пьяный иностранец угнал машину и совершил ДТП в Нур-Султане - видео

66
(обновлено 17:03 01.03.2021)
Тридцатичетырехлетний гражданин Узбекистана задержан в столице Казахстана за рулем угнанного автомобиля

НУР-СУЛТАН, 1 мар — Sputnik. Гражданин Узбекистана угнал автомобиль в Нур-Султане, сообщает департамент полиции столицы. 

Инцидент произошел в 08:00 по улице Кошкарбаева. Мужчина угнал Mercedes-Benz, а потом не справился с рулевым управлением и совершил наезд на металлическое ограждение. В результате ДТП были незначительно повреждены само авто и металлический забор.

Прибывшие на место происшествия полицейские доставили мужчину для медицинского освидетельствования. Тест показал среднюю тяжесть опьянения.

Автовор угнал шесть машин одной марки в Павлодарской области

Также сотрудники полиции выяснили, что машину гражданин Узбекистана угнал со двора жилого дома незадолго до ДТП. Владельцу автомобиля об угоне сообщили полицейские.

В отношении 34-летнего задержанного возбуждено административное дело по части 3 статьи 608 Кодекса об административных правонарушениях (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения). Задержанный проведет 20 суток в изоляторе временного содержания.

Житель Петропавловска угнал большегруз, пока водитель менял колесо

По факту угона возбуждено дело по статье 200 Уголовного кодекса (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), по этой статье грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, ранее житель столицы инсценировал угон своего автомобиля, чтобы не платить по кредиту.

Девушка угнала машину с заправки и совершила ДТП в Талдыкоргане

66
Теги:
полиция, иностранец, угон, ДТП, Нур-Султан
Люди идут по заснеженной набережной в Нур-Султане

Нур-Султан вышел из "красной" зоны по коронавирусу

71
(обновлено 10:19 01.03.2021)
Эпидемиологическая ситуация в Нур-Султане позволила ей вновь вернуться в "желтую" зону по коронавирусу

НУР-СУЛТАН, 1 мар — Sputnik. Столица Казахстана вновь покинула "красную" зону по коронавирусу спустя сутки после вхождения в нее.

Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации на 1 марта 2021 года, в "красной" зоне нет ни одного региона Казахстана.

В "желтой" зоне находятся: Нур-Султан, Акмолинская, Западно-Казахстанская, Костанайская, Павлодарская области.

В "зеленой" зоне: все остальные регионы.

Напомним, Нур-Султан вошел в "красную" зону 28 февраля. До этого столица долгое время находилась в "желтой" зоне по коронавирусу.

В пятницу, 26 марта, главный санврач Нур-Султана подписала новое постановление, которое вступило в силу 1 марта. Согласно документу, торгово-развлекательным центрам, торговым домам разрешили работать на выходных - в том числе и в воскресенье.

Как смягчат карантин в Карагандинской области

Послабления ждут и объекты общепита - рестораны, кафе, бары и столовые могут работать в будни и выходные с 7:00 до 24:00 при условии заполняемости не более 30 посадочных мест внутри помещения, дистанции не менее двух метров между крайними местами соседних столов и рассадки за столом не более 4-6 человек.

Исключение составляют только те кафе и рестораны, которые расположены в жилых зданиях - для них график работы в будние с 7:00 до 22:00 и выходные с 7:00 до 23:00. При этом строго запрещается проводить в них массовые мероприятия.

71
Меиржан Юсупов

Бывший вице-министр экономики возглавил Kazakh Invest

0
(обновлено 18:57 01.03.2021)
Ранее эту должность занимал Бауржан Сартбаев, ставший депутатом нижней палаты парламента

НУР-СУЛТАН, 1 мар — Sputnik. Назначен новый председатель правления АО "НК "Kazakh Invest". Им стал Меиржан Юсупов.

Такое решение было принято на заседании совета директоров, сообщила пресс-служба нацкомпании.

Меиржан Юсупов родился в 1979 году. Окончил Ближневосточный технический университет по специальности "Экономика и управление", Лондонскую школу экономики со степенью магистра наук в области управления экономическим развитием, Гарвардский университет со степенью магистра государственного управления.

Трудовую деятельность Юсупов начал в качестве заместителя директора департамента маркетинга и внутреннего аудита в группе компаний "Туркуаз".

Назначен новый аким Талдыкоргана

В 2003–2009 годах работал в АО "Демир Казахстан Банк" и занимал разные должности в АО "ФНБ "Самрук-Казына".

В 2009-2010 годах Меиржан Юсупов также работал на государственной службе в должности заместителя директора департамента инвестиционной политики министерства экономики и бюджетного планирования Казахстана.

В 2010 году был назначен в АО "НАК "Казатомпром" директором департамента корпоративных финансов и казначейства.

В 2015 году назначен главным директором по экономике и финансам. С ноября 2020 по февраль 2021 года занимал должность вице-министра национальной экономики Казахстана.

Вице-министром труда Казахстана назначили бывшего сотрудника КНБ

0
Теги:
назначение, Kazakh Invest
Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане