Тенге, деньги

В Нур-Султане начался прием онлайн-заявлений на получение АСП

223
(обновлено 16:25 02.04.2021)
Прием заявок на получение адресной социальной помощи ведется онлайн, посредством сайта электронного правительства

НУР-СУЛТАН, 2 апр — Sputnik. В столице Казахстана стартовал прием заявок на получение адресной социальной помощи (АСП) на второй квартал. Все документы принимают в режиме онлайн, сообщает официальный портал акимата города.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от CZN ASTANA (@czn_astana)

Для недопущения распространения COVID-19 и предотвращения прямого контакта с людьми документы принимаются онлайн – посредством портала электронного правительства egov.kz.

С этой целью сотрудники центров занятости из четырех районов столицы (Алматы, Сарыарка, Есиль, Байконыр) на платформе Zoom разъясняют, как подать документы, и предоставляют видеоинструкции.

У получателей АСП появится социальный кошелек: как он будет работать

При подаче заявления необходимо без ошибок написать 20-значный цифровой банковский счет (IBAN счет), указать всех членов семьи и их социальный статус.

Прием документов на получение АСП ведется с 1 по 30 апреля. В настоящее время адресная социальная помощь назначена более чем 3 700 столичным семьям.

Отметим, что АСП - это ежеквартальное денежное пособие для каждого члена семьи, доход которого составляет менее 70% от прожиточного минимума.

В центре занятости прокомментировали слухи об урезании АСП

223
Теги:
Нур-Султан, выплаты, пособие
Комплекс Абу-Даби Плаза

Еще в одном торговом центре Нур-Султана начнут проводить вакцинацию против COVID-19

37
(обновлено 17:33 20.04.2021)
Со среды откроется пункт вакцинации в торгово-развлекательном центре "Абу-Даби Плаза". Это уже третий торговый центр в столице, где можно будет получить прививку

НУР-СУЛТАН, 20 апр – Sputnik. Вакцину против коронавируса можно будет получить в еще одном торгово-развлекательном центре Нур-Султана – "Абу-Даби Плаза", сообщает пресс-служба ТРЦ.

Пункт вакцинации здесь откроется с 21 апреля на втором этаже на специально переоборудованной территории фудкорта. Прививать здесь, как и в остальных пунктах вакцинации Казахстана, будут вакциной "Спутник V".

Время работы пункта вакцинации в ТД "Абу-Даби Плаза" - ежедневно с 08.00 до 22.00.

В Казахстане 16 человек заразились COVID-19 после вакцинации

При себе необходимо иметь удостоверение личности. Процедура вакцинации будет проходить в порядке живой очереди.

В настоящее время вакцину от COVID-19 в столице можно получить в поликлиниках, а также в двух торговых центрах – Mega Silk Way и "Хан Шатыр".

Вакцинируются и наслаждаются искусством: прививочный пункт открыли в музее Кастеева

37
Теги:
вакцина "Спутник V", вакцинация, Абу-Даби Плаза, Нур-Султан
Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане
Евразийский университет имени Льва Гумилева на реке Акбулак в Астане

Случайный прохожий спас жизнь упавшей с моста в реку девушке в Нур-Султане - видео

68
(обновлено 18:16 20.04.2021)
Мужчина не раздумывая прыгнул в воду с моста и самостоятельно вытащил девушку. Спасение попало на видео

НУР-СУЛТАН, 20 апр - Sputnik. Астанчанин случайно оказался свидетелем падения девушки с моста и спас ей жизнь до приезда спецслужб, сообщает пресс-служба департамента столичной полиции.

Случай, едва не закончившийся трагедией, произошел во вторник, 20 апреля, на мосту около спортивного комплекса "Казахстан" в районе Евразийского национального университета (ЕНУ). Звонок в полицию о том, что с моста упала девушка, поступил в 11.16.

Очевидцем происшествия стал 38-летний Денис Синдеев.

"Я стоял неподалеку и в какой-то момент услышал крики людей, что кто-то спрыгнул с моста в воду. Подбежав ближе, я увидел в воде барахтающуюся девочку. Не раздумывая, я снял верхнюю одежду и бросился в реку", - говорит Денис. Доплыв до девушки спаситель, обхватил ей и вынес к берегу.

Полицейский Уральска спас мужчину от самоубийства

До приезда спасателей житель города спас жизнь 16-летней девушки и передал медикам. Сейчас жизни девушки ничего не угрожает.

Обстоятельства произошедшего выясняют полицейские Нур-Султана. Руководитель столичной полиции генерал-майор Ержан Саденов поблагодарил Дениса Синдеева за отважный поступок и вручил ему благодарственное письмо и ценный подарок.

Спас ребенка и остался инвалидом: Николай Панюшкин скончался в Кокшетау

68
Теги:
спасение, мост, девушка, Нур-Султан
Президент Чада Идрис Деби

Президент Чада погиб, празднуя победу на выборах

0
(обновлено 18:19 20.04.2021)
Лидер африканского государства в шестой раз победил на выборах, у власти он находился почти 25 лет

НУР-СУЛТАН, 20 апр — Sputnik. Президент Чада Идрис Деби погиб от рук повстанцев в день победы на выборах, передает РИА Новости.

Идрису Деби было 68 лет. Президентом он был с 1996 года, это была его шестая победа на выборах главы государства.

Во вторник, 20 апреля, Идрис Деби приехал на фронт, чтобы отпраздновать победу среди военных, борющихся с постанцами, и руководить операциями вооруженных сил. На передовой он был ранен и позднее скончался от ранений в больнице.

Как сообщалось ранее Идрис Деби победил на президентских выборах, проходивших 11 апреля. Он был переизбран населением в шестой раз, набрав более 79 процентов голосов избирателей.

В Чаде после гибели лидера страны создан переходный военный совет, его возглавил генерал-лейтенант Махамат Идрисс Деби - сын убитого президента. Переходный совет решил провести новые президентские выборы. Переходный период в стране продлится полтора года.

Также сегодня принято решение закрыть все границы республики.

0