Сотрудник кинотеатра проводит дезинфекцию в зрительном зале

Прививочные пункты могут открыть в гостиницах и кинотеатрах Нур-Султана

152
(обновлено 23:07 02.04.2021)
Глава Нур-Султана рассказал, что провел встречу с представителями бизнеса и санитарными врачами столицы

НУР-СУЛТАН, 2 апр — Sputnik. Аким столицы Алтай Кульгинов сообщил о том, что предприниматели Нур-Султана предложили открыть прививочные пункты для вакцинации от COVID-19 на базе кинотеатров и гостиниц.

"Сегодня с представителями бизнеса, палаты предпринимателей Нур-Султана, санврачами обсудили меры поддержки малого и среднего бизнеса, открытие прививочных пунктов, масштабирование проекта Ashyq", - написал аким столицы в социальных сетях.

Он напомнил, что на первом этапе вакцины продолжают получать лица из групп риска: медицинские работники, учителя, полицейские и другие. По словам акима, с апреля начнется массовая вакцинация населения. Согласно поручению президента, Минздрав совместно с "СК-Фармацией" для большего охвата населения поставляет в город дополнительные дозы вакцин.

Испытано на себе: всех желающих начали прививать от COVID в Алматы

"Нас радует, что предприниматели проявляют социальную ответственность и предлагают свои площадки для развертывания прививочных пунктов. К примеру, Нурлан Смагулов предложил оборудовать под прививочные пункты кинотеатры ТРЦ "Mega Silk Way". Также поступили предложения от владельцев гостиниц", - написал градоначальник.

Он поручил главному санврачу города и управлениям подготовить необходимую инфраструктуру, чтобы процесс вакцинации был организован без столпотворения и с удобством для горожан.

В каких ТРЦ Алматы откроют прививочные пункты для вакцинации

Также Алтай Кульгинов рассказал, что планируется расширить список объектов, которые смогут работать по принципу системы Ashyq.

Он добавил, что по поручению президента профильными органами ведется работа по принятию дополнительных мер поддержки бизнеса, таких как отсрочка отдельных налогов и платежей по кредитам, приостановка принудительного взыскания налоговой и таможенной задолженности.

Платной вакцинации от коронавируса в Казахстане нет - Минздрав

152
Теги:
Алтай Кульгинов, Нур-Султан, вакцинация, вакцина
Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (169)
Комплекс Абу-Даби Плаза

Еще в одном торговом центре Нур-Султана начнут проводить вакцинацию против COVID-19

33
(обновлено 17:33 20.04.2021)
Со среды откроется пункт вакцинации в торгово-развлекательном центре "Абу-Даби Плаза". Это уже третий торговый центр в столице, где можно будет получить прививку

НУР-СУЛТАН, 20 апр – Sputnik. Вакцину против коронавируса можно будет получить в еще одном торгово-развлекательном центре Нур-Султана – "Абу-Даби Плаза", сообщает пресс-служба ТРЦ.

Пункт вакцинации здесь откроется с 21 апреля на втором этаже на специально переоборудованной территории фудкорта. Прививать здесь, как и в остальных пунктах вакцинации Казахстана, будут вакциной "Спутник V".

Время работы пункта вакцинации в ТД "Абу-Даби Плаза" - ежедневно с 08.00 до 22.00.

В Казахстане 16 человек заразились COVID-19 после вакцинации

При себе необходимо иметь удостоверение личности. Процедура вакцинации будет проходить в порядке живой очереди.

В настоящее время вакцину от COVID-19 в столице можно получить в поликлиниках, а также в двух торговых центрах – Mega Silk Way и "Хан Шатыр".

Вакцинируются и наслаждаются искусством: прививочный пункт открыли в музее Кастеева

33
Теги:
вакцина "Спутник V", вакцинация, Абу-Даби Плаза, Нур-Султан
Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (169)
Евразийский университет имени Льва Гумилева на реке Акбулак в Астане

Случайный прохожий спас жизнь упавшей с моста в реку девушке в Нур-Султане - видео

66
(обновлено 18:16 20.04.2021)
Мужчина не раздумывая прыгнул в воду с моста и самостоятельно вытащил девушку. Спасение попало на видео

НУР-СУЛТАН, 20 апр - Sputnik. Астанчанин случайно оказался свидетелем падения девушки с моста и спас ей жизнь до приезда спецслужб, сообщает пресс-служба департамента столичной полиции.

Случай, едва не закончившийся трагедией, произошел во вторник, 20 апреля, на мосту около спортивного комплекса "Казахстан" в районе Евразийского национального университета (ЕНУ). Звонок в полицию о том, что с моста упала девушка, поступил в 11.16.

Очевидцем происшествия стал 38-летний Денис Синдеев.

"Я стоял неподалеку и в какой-то момент услышал крики людей, что кто-то спрыгнул с моста в воду. Подбежав ближе, я увидел в воде барахтающуюся девочку. Не раздумывая, я снял верхнюю одежду и бросился в реку", - говорит Денис. Доплыв до девушки спаситель, обхватил ей и вынес к берегу.

Полицейский Уральска спас мужчину от самоубийства

До приезда спасателей житель города спас жизнь 16-летней девушки и передал медикам. Сейчас жизни девушки ничего не угрожает.

Обстоятельства произошедшего выясняют полицейские Нур-Султана. Руководитель столичной полиции генерал-майор Ержан Саденов поблагодарил Дениса Синдеева за отважный поступок и вручил ему благодарственное письмо и ценный подарок.

Спас ребенка и остался инвалидом: Николай Панюшкин скончался в Кокшетау

66
Теги:
спасение, мост, девушка, Нур-Султан
Президент Чада Идрис Деби

Президент Чада погиб, празднуя победу на выборах

0
(обновлено 18:19 20.04.2021)
Лидер африканского государства в шестой раз победил на выборах, у власти он находился почти 25 лет

НУР-СУЛТАН, 20 апр — Sputnik. Президент Чада Идрис Деби погиб от рук повстанцев в день победы на выборах, передает РИА Новости.

Идрису Деби было 68 лет. Президентом он был с 1996 года, это была его шестая победа на выборах главы государства.

Во вторник, 20 апреля, Идрис Деби приехал на фронт, чтобы отпраздновать победу среди военных, борющихся с постанцами, и руководить операциями вооруженных сил. На передовой он был ранен и позднее скончался от ранений в больнице.

Как сообщалось ранее Идрис Деби победил на президентских выборах, проходивших 11 апреля. Он был переизбран населением в шестой раз, набрав более 79 процентов голосов избирателей.

В Чаде после гибели лидера страны создан переходный военный совет, его возглавил генерал-лейтенант Махамат Идрисс Деби - сын убитого президента. Переходный совет решил провести новые президентские выборы. Переходный период в стране продлится полтора года.

Также сегодня принято решение закрыть все границы республики.

0