Ограждение на ремонтируемом участке дороги

Еще одна шестиполосная улица появится в Нур-Султане

134
Всего в этом году планируется построить и отремонтировать свыше ста городских улиц, пообещал аким

НУР-СУЛТАН, 2 мая — Sputnik. Городские власти планируют сделать шестиполосным участок дороги по улице Туркестан, сообщил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

Градоначальник на свой странице в соцсети написал, что планируется убрать разделительную полосу по улице Туркестан - от проспекта Улы дала до улицы Керей, Жанибек хандары. В настоящее время идет демонтаж.

Таким образом, дорога на этом участке станет шире, увеличившись на две полосы. Планируется летом запустить там автобусную полосу Bus Lane. Также для горожан в этом районе города откроется парк.

На левобережье Нур-Султана перекроют улицу Туркестан

В качестве примера Кульгинов привел в пример проспект Мангилик ел, где в прошлом году также убрали разделительную полосу. Это позволило разгрузить поток машин.

Всего в этом году планируется построить и отремонтировать свыше ста городских улиц. Акцент, как и в прошлом году, будет сделан на старую часть и жилые массивы Нур-Султана.

Жители Нур-Султана самостоятельно начали ремонтировать дорогу

"Некачественно отремонтированные и построенные дороги принимать не будем. Подрядчик будет за свой счет восстанавливать, кроме того, с нерадивыми компаниями будем расторгать договоры", - заключил Кульгинов.

134
Светофоры на улицах Нур-Султана

Грустный и радостный смайлики появились на светофорах в Нур-Султане - видео

82
(обновлено 16:23 07.05.2021)
Задумка рассчитана на привлечение внимания самых маленьких участников дорожного движения

НУР-СУЛТАН, 7 мая — Sputnik. Переходить дорогу астанчане и гости столицы будут с настроением. В городе появились светофоры с эмоциональными смайликами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

В пресс-службе столичного акимата сообщили, подобные нестандартные светофоры - эксперимент для города.

Часть улиц левобережья Нур-Султана перекроют

"Данное новшество применили на регулируемых пешеходных переходах в местах приближения к парковым и бульварным объектам, в дальнейшем планируется также дополнить светофорный комплекс звуковыми устройствами", - сообщили в столичной администрации.

Подобных светофоров по городу восемь, их разместили на перекрестках:

  • проспект Республики - ТД "Есиль"
  • проспект Республики - ТД "Талисман"
  • улица Момышулы - ЖК "Виктория"
  • улица Туркестан - бульвар "Нуржол"
  • улица Акмешит - бульвар "Нуржол"
  • улица Жумабаева - парк "Жеруйык"
  • проспект Кабанбай батыра - "Салтанат Сарайы"
  • бульвар "Нуржол".

Как будут курсировать автобусы в Нур-Султане в майские праздники

82
Теги:
светофор, Нур-Султан
По теме
Светофор снесен в Нур-Султане при столкновении автобуса и автомобиля
Желтая разметка появилась в Нур-Султане: что она означает
Вакцинация в ТРЦ Мега в Нур-Султане

Еще в двух торговых домах Нур-Султана открылись пункты вакцинации от коронавируса

54
(обновлено 12:26 07.05.2021)
Новые пункты вакцинации появились в торговых домах на правом берегу Нур-Султана

НУР-СУЛТАН, 7 мая — Sputnik. В столице еще в двух торговых домах с 7 мая начали вакцинировать граждан против коронавирусной инфекции, сообщает акимат Нур-Султана.

Список комплексов, в которых развернуты прививочные пункты, пополнили крупные торговые точки "Артем" и Алем".

Получить прививку от коронавируса: простые шаги для пациента - видео

В управлении общественного здравоохранения отметили, что открытие прививочных пунктов в данных торговых домах, которые расположены в густонаселенном районе города, создадут удобства для получения вакцины жителей правобережья.

"На новых точках организованы залы ожидания и зоны наблюдения, в которых вакцинируемый обязательно должен находиться под наблюдением в течение 30 минут. Просим граждан не забывать про этот важный момент и соблюдать все рекомендации к вакцинации" , - отметили в управлении.

Переболевшим COVID-19 категорически нельзя пить алкоголь

На сегодня в столице пункты вакцинации открыты в ТРЦ Mega Silk Way, Keruen, "Хан Шатыр", "Абу-Даби Плаза", "Азия Парк". В минувшие выходные пункты вакцинации были организованы в торговом комплексе "Биг Шанхай" и Центральный рынок.

В связи с расширением пунктов вакцинации время работы организаций ПСМП сокращено с 8:00 до 22:00 часов, для ТРЦ режим работы остается прежним - с 10:00 до 22:00 часов.

Как будут работать ТРЦ и рынки в Нур-Султане

Согласно новому постановлению главного санитарного врача, с 7 мая ТРЦ и торговые дома смогут работать в будни - с 10.00 до 22.00 часов, в выходные работа запрещена (за исключением расположенных в них аптек, а также минимаркетов, супермаркетов и гипермаркетов, реализующих продукты питания и предметы первой необходимости).

Однако тем ТРЦ, где есть пункты вакцинации от коронавируса, работать разрешено и в выходные с 8:00 до 22:00 часов.

Новое постановление санврача - что изменится с 7 мая в Нур-Султане

54
Теги:
коронавирус 2019-nCoV, вакцинация, Нур-Султан
Оползень в Алматинской области, архивное фото

"Может случиться трагедия": акимат ответил на сообщения о возможном оползне в Алматы

0
Строящийся жилой комплекс находится на расстоянии 200-250 метров от склона горы, сообщили в акимате

НУР-СУЛТАН, 8 мая — Sputnik. В алматинском акимате отреагировали на сообщения о возможном масштабном оползне над коттеджным городком Esentai City.

Пользователь Айдар Ергали опубликовал на Facebook фотографии, сделанные на горе, где расположен международный комплекс лыжных трамплинов "Сункар". Многие участки представляют собой оползнеопасные зоны из-за массового строительства частных домов, считает он.

По его словам, "гора разрушается практически со всех сторон одновременно" и "образовались многочисленные трещины". Люди, проживающие в отстроенной части коттеджного городка, в опасности, предупреждал он. Ергали написал, что, "если ничего не предпринимать, скоро случится страшная трагедия".

Крупный оползень сошел в предгорьях Алматы, жертв нет

На территорию комплекса лыжных трамплинов выехала комиссия. В составе были специалисты управления градостроительного контроля, комфортной городской среды, зеленой экономики и представители разных организаций, в том числе Казселезащиты.

Строящийся жилой комплекс находится на расстоянии 200-250 метров от склона горы, сообщили в акимате. С 2016 года место, где находится спорткомплекс "Сункар", стоит на учете как "оползнеопасный участок". В прошлом году составили паспорт – по нему территорию отнесли к средней степени риска.

Во время сильных дождей в 2016 и 2018 годах здесь были оползни, в 2017-2020 годах и с начала 2021-го оползней не зафиксировано, уточнили в акимате.

Комиссии рекомендовали провести инженерно-геологическое изыскание, то есть изучить природные условия участка.

Сейчас объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации. В городской администрации заверяют, что будут предусмотрены работы по укреплению склона от оползня.

Гора движется – местные жители сняли оползень в Алматинской области

0
Теги:
коттедж, Алматы, оползень