Кран с водой

Воду отключат в нескольких районах Нур-Султана

69
(обновлено 16:39 01.06.2021)
Питьевой воды не будет из-за плановых работ на сетях водоснабжения

НУР-СУЛТАН, 1 июн — Sputnik. Питьевую воду отключат в нескольких районах столицы, сообщает "Астана су арнасы".

Воды не будет с 21:30 вечера 2 июня до 09:00 3 июня из-за плановых мероприятий на сетях водоснабжения.

"Будет производиться демонтаж регулятора давления на питьевом водопроводе, подающем воду на ТЭЦ-1 и промзону. В связи с этим частично по району Байконыр в жилых массивах "Ондирис", "Кирпичный", в квадрате улиц Пушкина, улицы 69, шоссе Алаш и проспекта Аль-Фараби ТЭЦ-1 будет прекращена подача питьевой воды", - говорится в сообщении "Астана су арнасы".

Также сообщается, что 3 июня с 10:00 до 17:00 часов в связи с работами по запуску водопроводных сетей в этих районах вода будет подаваться под низким давлением.

Жители до ночи стояли в очереди за водой в Актау – видео

Работы нужно провести для улучшения качества и надежности сетей водоснабжения, уточнили в ведомстве. Жителей города попросили с пониманием отнестись к временным неудобствам и заранее приготовить суточный запас воды на хозяйственно-питьевые нужды.

69
Теги:
отключение воды, Нур-Султан, вода
Дорожный ремонт в Астане

"Тяп-ляп сделаете - будем жаловаться": депутат предупредил коммунальщиков Нур-Султана

33
(обновлено 17:19 16.06.2021)
Депутат подчеркнул, что у жителей столицы множество нареканий к качеству инженерных сетей, прокладываемых коммунальными службами

НУР-СУЛТАН, 16 июн — Sputnik. Секретарь маслихата Нур-Султана Ерлан Каналимов обратил внимание коммунальных служб столицы на некачественные работы, проводимые в городе.

Депутат заявил, что сейчас для коммунальных служб жаркая пора, когда нужно вовремя, а главное качественно выполнить все работы. Он подчеркнул, что проблема некачественных инженерных сетей остро стоит во всех районах столицы.

Улицу для пеших прогулок Demalys Promenade откроют в Нур-Султане

"Мы говорим про объекты, которые строятся по линии государства - жилье, школы, сады, ФОКи. Везде проблема подключения к инженерным сетям. Сети на 90% строятся из республиканского бюджета, не местного, но люди спрашивают с нас. Потом акимы города, районов и все мы краснеем за это на отчетных встречах. Президент давал поручение не давать разрешения на строительство без инженерных сетей, но мы каждый раз наступаем на одни и те же грабли", – высказал свое возмущение Каналимов во время заседания постоянной комиссии по вопросам строительства, экологии, транспорта, торговли и жилищно-коммунального хозяйства в маслихате Нур-Султана.

Ботанический сад Нур-Султана создан не для развлечений - акимат

Депутат заявил, что перекопанными остаются главные центральные улицы столицы - проспекты Кунаева и Достык, не говоря о других районах главного города страны.

"Вам обслуживать это все завтра. Сейчас идет сезон по прокладке сетей, потом наступит осень, начнутся дожди - опять ничего не будет сделано, тяп-ляп сделаем, потом просадка грунта пойдет, протечки, и люди будут жаловаться", – добавил депутат маслихата.

Новый пляж появится в Нур-Султане - видео

Ерлан Каналимов попросил ответственные службы по прокладке инженерных сетей обратить особое внимание и не допускать прежних ошибок в будущем.

33
Теги:
инфраструктура, Нур-Султан, депутат, коммунальщики
Приложение ASHYQ

Нарушителей самоизоляции начнут штрафовать в Нур-Султане - акимат

40
(обновлено 11:12 16.06.2021)
В отношении нарушителей с "красным" статусом в столице уже начата работа по возбуждению дел об административном правонарушении

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. Жители столицы при нарушении режима карантина и самоизоляции будут привлекаться к административной ответственности. Сумма штрафа составит почти 90 тысяч тенге (30 месячных расчетных показателей), предупредили в акимате Нур-Султана.

На сегодняшний день на объектах бизнеса, участвующих в проекте Ashyq, выявлены 3 550 посетителей, нарушающих домашний карантин. В том числе 1 651 посетитель с "красным" статусом (заболевшие коронавирусом), у 1 899 человек "желтый" статус (близкие контактные).

С 10 июня казахстанцы с "красным" статусом в Ashyq будут платить штрафы

Вопросы предупреждения распространения COVID-19 рассмотрены на заседании городского штаба акимата Нур-Султана под руководством акима Алтая Кульгинова.

Мониторинговым группам поручено усилить работу. Кроме того, мобильные группы также будут проверять объекты предпринимательства, которые участвуют в проекте Ashyq. В случае нарушений и несоблюдения карантинных мер эти бизнес-объекты будут закрываться.

"Представляют угрозу заражения": Цой возмутился нарушениями карантина

Также сами горожане, которые нарушают режим самоизоляции и посещают места массового скопления людей, будут привлекаться к ответственности. Сумма штрафа составляет почти 90 тысяч тенге.

"Что касается людей, которые, заведомо зная о том, что они болеют коронавирусом или являются близкими контактными, нарушают режим самоизоляции и выходят в места массовых скоплений – у них нет никакой ответственности ни перед своими родными и близкими, ни перед обществом. Их будем штрафовать и привлекать к ответственности (...) Мы вынуждены принять жесткие меры. Все это делается ради безопасности горожан, ради безопасности всего города", - сказала главный санврач города Саркыт Бейсенова.

Вакцинированные казахстанцы получили "зеленый" статус в Ashyq

Кроме того, с 10 июня на объектах, участвующих в проекте Ashyq, зарегистрировано 165 человек с "красным" и 168 с "желтым" статусами, сообщили в межведомственном комиссии по нераспространению COVID-19. В отношении нарушителей с "красным" статусом начата работа по возбуждению дел об административном правонарушении. 

На большинстве ж/д вокзалов проект Ashyq будет работать с 1 июля

40
Теги:
карантин, штраф, Ashyq
Медик в защитном костюме набирает в шприц вакцину от коронавируса

Испытания новой вакцины QazCoVac-P в Казахстане: сколько заплатят добровольцам

0
В испытаниях примут участие 44 добровольца, из них половина получит плацебо

НУР-СУЛТАН, 16 июн — Sputnik. Новую вакцину QazCoVac-P испытают на добровольцах за 200 тысяч тенге, или 470 долларов.

В Таразе на 44 добровольцах собираются испытать казахстанскую вакцину от коронавируса QazCoVac-P, сообщает телеканал КТК.

На первые клинические испытания подбирают здоровых людей в возрасте от 18 до 50 лет.

Казахстан готов бесплатно отправить вакцину QazVac в исламские страны

Сообщается, что из 44 человек половину привьют новым препаратом, вторая часть добровольцев получит плацебо.

Добровольцам выплатят гонорары размером в 200 тысяч тенге.

Если все пройдет успешно, говорят ученые, начнется вторая фаза испытаний. В них примут участие уже 200 человек.

Это второй препарат, разработанный учеными НИИ проблем биологической безопасности.

Цой прокомментировал критику в адрес разработчиков вакцины QazVac

"Первая вакцина – это была инактивированная вакцина, там мы работаем с живым вирусом. А в данном случае начинается вторая фаза субъединичной вакцины против коронавируса, разработанная сотрудниками нашего института, и здесь уже нет живого вируса. В данном случае субъединичная вакцина, в которой не используется живой вирус. Мы надеемся, что эта вакцина будет более мягкой", - рассказал главный научный сотрудник НИИ проблем биологической безопасности Берик Хайруллин.

Что мы знаем о вакцине QazCoVac-P

0
Теги:
волонтеры, вакцинация, вакцина
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика