Рабочие Абу-Даби Плаза

Строители "Абу-Даби Плаза" не вышли на работу - что случилось

140
(обновлено 11:45 11.06.2021)
Работники подрядной строительной организации в четверг собрались у офиса компании

НУР-СУЛТАН, 11 июн — Sputnik. Строители комплекса "Абу-Даби Плаза" в столице не вышли на работу. Рабочие известного столичного долгостроя сообщили, что им два месяца не платят зарплату, передает телеканал КТК.

"Я 6-го числа позвонил, мне сказали: "Договор посмотри, какого числа зарплата? 10-го? Вот 10-го и приходи". И вот оно – 10-е, а они говорят, что денег нет. И теперь на следующую неделю переносят. Еще говорят нам: "Извини". Так ведь оплата за квартиру, кредиты – ничего же не будет ждать из-за их извинений. Ни страховки нет, ни пенсионных! Хотя ежемесячно у нас удерживают почти по 20% с зарплаты", - рассказал астанчанин Турсынбек Халиков.

Башню "Абу-Даби Плаза" назовут в честь Казахстана – Назарбаев

В связи с задержками зарплаты строители решили не выйти на работу и отправиться к офису администрации. В подрядной организации заявили, что вовремя выплатить деньги работникам они не могли из-за "затянувшихся банковских процедур".

"Коронавирусная ситуация везде. Кто-то работает удаленно, кто-то там не вышел на работу, кто-то заболел. И если хотя бы одно звено цепочки обрывается, соответственно, возникает пробуксовка. И в этой части у нас возникают небольшие… большие проблемы. Я хочу, чтобы вы меня услышали, чтобы вы меня поняли. Сегодня мы заплатим за полтора месяца. Сегодня", - обратился к работникам представитель подрядной компании Ильяс Дауленов.

"Абу-Даби Плаза" высится над туманом - завораживающее видео

Напомним, строительство "Абу-Даби Плаза" ведется с 2010 года. Изначально его планировали сдать в эксплуатацию в 2016 году. По разным причинам открытие бизнес- и торгового центров постоянно откладывали. В декабре 2019-го и марте 2020 года в комплексе открыли ТРЦ и гостиничный комплекс.

За время строительства в недостроенном здании "Абу-Даби Плаза" произошло несколько пожаров.

В октябре прошлого года в столичном акимате заявляли, что строительство завершится в 2021 году.

Забастовка рабочих на "Абу-Даби Плаза": акимат дал разъяснения

140
Теги:
зарплата, строитель, строительство, Абу-Даби Плаза
Виды Нур-Султана

Астанчанка хотела переплыть гребной канал и чуть не утонула - видео спасения

181
(обновлено 18:38 21.06.2021)
В Нур-Султане женщина решила переплыть гребной канал, однако на середине реки силы ее покинули, и она едва не утонула

НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. В Нур-Султане полицейский спас тонущую женщину, решившую переплыть гребной канал, сообщает Polisia.kz.

В 11:25 часов в полицию позвонили и сообщили, что в гребном канале тонет человек. Прибывшие на место патрульные полицейские увидели женщину, находившуюся посередине реки.

Лейтенант Айдос Агабеков в течение нескольких секунд доплыл до нее, но напуганная женщина мертвой хваткой вцепилась за патрульного, в результате оба чуть не ушли под воду. На помощь пришел напарник, который забросил спасательный круг и вытащил обоих на берег.

"Когда я доплыл до женщины и обхватил ее, она цепенея от страха, повисла на мне, но я старался удержаться на плаву и вытащить утопающую на берег", – сказал полицейский.

Женщине оказали медицинскую помощь, сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

"Установлено, что 35-летняя женщина, как она сама признается, хотела переплыть канал и залезла в воду с берега, а посередине реки силы ее покинули", - говорится в сообщении полиции.

Сообщается, что все патрульные автомашины оснащены спасательными средствами для оказания своевременной помощи и спасения утопающих на воде.

У полицейских есть спасательный круг, жилеты и спасательная веревка.

181
Теги:
женщина, спасение, полицейский, Нур-Султан
Карантин в школах Омска

Дети не смогут сесть за парты, если не будет коллективного иммунитета - аким Нур-Султана

220
(обновлено 18:43 21.06.2021)
Аким Нур-Султана отметил, что город не сможет вернуться к прежнему режиму, а дети не смогут посещать школы, пока не будет сформирован коллективный иммунитет

НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. Глава Нур-Султана Алтай Кульгинов обратился к астанчанам, он призвал жителей города серьезно отнестись к эпидситуации.

"Мы все еще находимся в "красной" зоне! Ежедневно выявляется порядка 250-300 случаев заражения COVID-2019. С одной стороны, это за счет увеличения количества проводимых ПЦР-тестов, с другой - из-за неосознанности горожан, которые нарушают изоляцию и саннормы", - написал градоначальник в соцсетях.

Ужесточение правил в России: ждать ли казахстанцам обязательной вакцинации

Он добавил, что факты грубых нарушений самоизоляции выявляются посредством приложения Ashyq.

"Мы бы не хотели вводить в городе дополнительные ограничения. Это сказывается на экономике города, на благосостоянии граждан. К тому же осенью начнется новый учебный год. Но мы не сможем открыть школы для наших детей, город не вернется к привычному нам докарантинному режиму, пока не будет сформирован коллективный иммунитет", - заявил аким Нур-Султана.

Есть ли связь между вакцинацией "Спутником V" и бесплодием? Ответ ученых

Он добавил, что люди, которые не имеют медицинского отвода и еще не получили вакцину, играют с вирусом в опасную игру, в которой рано или поздно проиграют.

"Если год назад у нас не было другого выхода, кроме как соблюдения саннорм, то с начала 2021 года началась вакцинация! Пункты вакцинации развернуты в медучреждениях, также для удобства горожан прививочные пункты открыли в ТРЦ, ТД и других местах массового скопления людей. Вакцинация проводится для всех бесплатно", - написал Алтай Кульгинов и призвал всех вакцинироваться.

Вакцинация и статус медиков: Токаев дал поручения Цою

Он напомнил, что в соседних странах ситуация с заболеваемостью COVID-19 ухудшается, появляются новые виды штаммов.

В данный момент в стационарах столицы лечатся около тысячи человек. Загруженность развернутых коечных мощностей составляет уже 50%.

В каких странах хотят признать казахстанские паспорта вакцинации

220
Теги:
вакцинация, Алтай Кульгинов, карантин, школьники, школа, Нур-Султан
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика
Спасатель во время схода селя в горах, архивное фото

Алматинцев предупреждают о сильном дожде в горах

0
(обновлено 07:25 22.06.2021)
За минувший месяц в алматинском регионе сошли два мощных селя, в одном из случаев - во время селя в Чарыне - погибли люди. Причиной схода грязевых масс стали ливни в горной местности

НУР-СУЛТАН, 22 июн - Sputnik. ДЧС Алматы на основании штормового предупреждения госметеослужбы "Казгидромет" информирует, что 22 июня в горах Алматы ожидается днем местами сильный дождь, местами гроза, град.

Ветер северо-западный при грозе будет достигать силы 15 м/с.

Такая же погода ожидается в самом городе Алматы.

Смертельно опасно: свернуть проект развития туризма в Чарыне попросили министра

Напомним, за этот месяц в Алматинской области сошли сразу два селя, один из которых унес человеческие жизни. 

Первый случай произошел 29 мая в каньоне Чарын. На пути грязевого потока оказалась группа туристов школьной экскурсии. Погибли два человека - молодой учитель и ученица. Одну из девочек, попавших в поток, унесло на несколько километров, но она смогла выбраться на берег и выжить. 

Сход селя в Чарыне: выжившая девочка рассказала о своем спасении – видео

10 июня после сильных дождей сошел сель в Панфиловском районе Алматинской области. Жертв и пострадавших не было. 

Также в ДЧС сообщали, что вокруг Алматы расположены 45 моренных и ледниковых озер. Наибольшую опасность прорыва и схода селей представляют восемь озер в бассейнах рек Аксай, Улкен и Киши Алматы.

0
Теги:
сель, дождь, горы, Алматы