Турникеты в школе, медработник с термометром

Учителя 9 школ Нур-Султана полностью вакцинировались - аким

308
(обновлено 07:43 13.07.2021)
Аким напомнил, что вернутся к традиционному обучению только те школы, где охват вакцинацией сотрудников и педагогов составит 100%

НУР-СУЛТАН, 13 июл — Sputnik. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов сообщил, что учителя девяти школ столицы полностью вакцинировались.

"На данный момент 85% учителей наших школ уже вакцинировались. К примеру, в школе-гимназии №3, №7, №13, №21, №33, №34, №39, №46 и №81 охват вакцинацией составляет 100%. Нас радует, что педагоги подошли со всей ответственностью. Но, тем не менее, еще есть ряд учебных заведений, где процент вакцинированных все еще останется низким. В режиме онлайн с учителями (школы/колледжи) обсудили вопросы подготовки к новому учебному году", - сообщил аким на своей странице в Instagram.

Ранее главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов сообщал, что школьники вернутся к традиционному формату обучения только при одном условии - если педагоги и сотрудники школы будут вакцинированы на 100%.

"Для того, чтобы в сентябре открыть школы, необходимо вакцинировать как педагогов, так и других сотрудников школ. Это поможет обезопасить здоровье, прервать цепочку заражения и локализовать хаотичное распространение коронавируса", - отметил Кульгинов.

Он также отметил, что за последние дни в городе фиксируются высокие показатели по числу заболевших коронавирусом, разворачиваются дополнительные инфекционные стационары, ежесуточно госпитализируются до 300 пациентов.

Всплеск заражения, как отмечают медики, спровоцировал новый штамм коронавируса - "дельта штамм" (так называемый индийский). Он более опасен, отличается быстрым течением заболевания и повышенной контагиозностью, напомнил аким.

В Нур-Султане развернуто 100 пунктов вакцинации, также прививочные зоны имеются в ТРЦ, торговых домах. На сегодня в столице вакцинировались почти 286 тысяч человек. Население Нур-Султана составляет порядка 1,2 миллиона человек.

308
Медик в защитном костюме набирает в шприц вакцину от коронавируса

Последние модели iPhone и другую технику разыграли среди вакцинированных астанчан

55
Участие в розыгрыше приняли получившие первый компонент вакцины в период с 24 по 30 июля включительно

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. В Нур-Султане среди вакцинированных прошел очередной розыгрыш двух iPhone12 и других ценных призов.

По информации пресс-службы столичного акимата, участие в четвертом розыгрыше приняли получившие первый компонент вакцины в любом пункте вакцинации в период с 24 по 30 июля включительно.

"Количество участников – 13 456 человек. Участие в розыгрыше автоматическое, заполнять документы и проходить регистрацию участникам не было необходимости", - сообщили в столичной администрации.

В Нью-Йорке вакцинированным от COVID жителям будут выплачивать по $100

Помимо этого, 7 августа среди вакцинированных с 28 июля по 6 августа включительно разыграют еще три iPhone12. В этом розыгрыше участие примут вакцинированные в торговых комплексах "Абу Даби Плаза", "Керуен", "Сарыарка" и закрепленных за ними организациях первичной скорой медпомощи – это городские поликлиники №2, 9 и 14.

Розыгрыш iPhone12 и других ценных призов акимат проводит еженедельно до конца лета.

Как проходит розыгрыш

Для определения победителей розыгрыша на платформе Birge установлен специальный сервис-рандомайзер, который выбирает обладателей призов генерацией ID вакцинированных. Сервис по вакцинированным интегрирован с информационной системой Минздрава РК.

Кроме того, после 31 августа среди вакцинированных разыграют двухкомнатную квартиру. Шанс выиграть недвижимость в столице будет у жителей города, получивших первый компонент вакцины в период с 25 июня по 31 августа этого года.

Кульгинов ответил на вопрос, будет ли Назарбаев участвовать в розыгрыше квартиры

В этом розыгрыше примут участие все пункты вакцинации.

Добавим, что в пункте вакцинации в ТРЦ MEGA Silk Way объявлен розыгрыш автомобиля среди вакцинированных первым компонентом. Проводимые в столице розыгрыши организуют, чтобы стимулировать горожан вакцинироваться и обезопасить как свое здоровье, так и здоровье близких. Для достижения коллективного иммунитета доля вакцинированного населения должна превышать 60%.

По состоянию на 30 июля, первым компонентом вакцины против коронавирусной инфекции провакцинировано 5 370 661 человек, вторым компонентом провакцинировано - 3 730 920 казахстанцев.

55
Теги:
Нур-Султан, вакцина, приз, розыгрыш
Улицы Нур-Султана после снятия режима ЧП

Столичный акимат оцеплен: люди вышли на митинг против вакцинации - фото

766
Очевидцы сообщают, что массового сбора людей у акиматовской площади нет. Под задержания полиции попадают единицы

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. В социальных сетях появились кадры оцепления здания акимата, возле которого в субботу прошел митинг противников принудительной вакцинации.

Фотография огороженного здания столичной администрации появилось в Telegram.

Сообщается, что помимо здания акимата оцеплена и набережная возле памятника Кенесары хану.

Также в соцсетях сообщают, что полиция задерживает отдельных людей, пришедших к акимату.

В столичной администрации и департаменте полиции Нур-Султана пока не комментируют происходящее и задержания граждан.

Читайте также: 

766
Теги:
митинг, вакцинация, Нур-Султан, акимат
Загар

Солнечные татуировки: новый тренд назвали смертельной забавой

0
Вред от солнечных татуировок может варьироваться от преждевременного старения до летального исхода

НУР-СУЛТАН, 1 авг – Sputnik. Дерматолог-косметолог Станислав Арканников предупредил об опасности набирающего популярность такого явления, как солнечные татуировки.

Россияне выкладывают в социальные сети фото полученных рисунков загара, сделанных с помощью трафарета или солнцезащитного крема.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ (@swim_bikini_shop)

Чтобы сделать татуировку более четкой и контрастной, люди проводят на солнце гораздо больше времени, причем делают это в часы наибольшей солнечной активности.

Как получить красивый и ровный загар без вреда для здоровья

"Безопасное время для загара – до десяти часов утра и с семнадцати часов до позднего вечера. Естественно, чтобы "солнечную татуировку" сделать в эти часы, придется потратить на эксперимент не один день, иначе разницу в цвете кожи не получишь. Поэтому такие манипуляции проводятся в период максимальной солнечной активности, а это может вызвать солнечный ожог", – сказал Станислав Арканников в интервью Радио Sputnik.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ☀️Студия загара Sunlight☀️ (@sunlight_info)

Солнечный ожог чреват массой негативных последствий: повреждением клеток кожи, ускорением процессов старения. Но самое страшное из них – это меланома, онкологическое заболевание кожи.

По словам Станислава Арканникова, стремление к загару – бич современного общества. За последние полвека солнечная активность значительно увеличилась, как вырос и вред от солнечных лучей для кожи человека.

Косметолог предупредила о вреде черных защитных масок

"Если на участке кожи, на котором находится такая татуировка, окажется обычная родинка, под действием солнечных лучей она может переродиться в злокачественное новообразование. А это уже может закончиться летальным исходом", – предупредил дерматолог.

0
Теги:
солнце, татуировка, тренд