Автобус на дороге столицы

В субботу и воскресенье в Нур-Султане не будут курсировать автобусы

318
(обновлено 18:09 16.07.2021)
Последнее постановление санврача Нур-Султана вступает в силу с завтрашнего дня

НУР-СУЛТАН, 16 июл — Sputnik. Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Нур-Султана, в выходные дни движение общественного транспорта в столице приостанавливается, сообщает City Transportation Systems.

"В субботу и воскресенье 17-18 июля городские и пригородные маршруты не курсируют. Будут проводиться дезинфекционные работы", - говорится в сообщении.

Также в компании напомнили о необходимости соблюдения масочного режима. Вход в общественный транспорт без масок запрещен.

Оплата проезда осуществляется только безналичным расчётом: транспортной картой либо сканированием QR-кода либо вводом транспортного кода.

Могут ли в Нур-Султане вновь ввести жесткий локдаун

Напомним, новые карантинные ограничения в Нур-Султане вступают в силу с субботы, 17 июля. 

Рестораны, кафе, фитнес-центры, театры, общественный транспорт в столице не будут работать в выходные дни. Подробнее об ограничениях в Нур-Султане читайте здесь.

Как будет работать транспорт в Алматы

В Алматы в эти выходные автобусы, троллейбусы и метро будeт работать в штатном режиме, сообщило на своей официальной странице в Facebook управление городской мобильности мегаполиса.

318
Теги:
Алматы, выходные дни, Нур-Султан, автобусы
Медовая луна в Нур-Султане

Медовая Луна взошла над Нур-Султаном - фото

232
Это полнолуние носит много названий - золотое, оленье, сенное, медовое, кармическое и даже роковое

Эти названия восходят к средневековым календарям.

Как изменить свою судьбу к лучшему 25 июля

К этому времени у молодых оленей отрастают новые рога, в самом разгаре сенокос и сбор меда.

Нас бомбардируют "волшебные самолеты": ущерб огромен

А еще это вершина лета, кога позади остались основные летние праздники, часть урожая уже можно собирать, но до основного еще есть время. 

Лунное затмение совпало с крупнейшим суперлунием - видео

Астрологи говорят, что роковое или кармическое полнолуние требует бережного отношения к своей второй половинке, а также внимания родным и близким. В это время, утверждают астрологи, под запретом находятся любые выяснения отношений, а также обращения в госорганы. 

Изменить судьбу между лунным и солнечным затмениями

Фотокорреспондент Sputnik Казахстан запечатлел Медовую Луну над Нур-Султаном. 

232
Теги:
фото, 'Абу-Даби Плаза', Нур-Султан, луна
Мост через реку Ишим с правобережья на Левый берег столицы

Аким Нур-Султана призвал к срочным мерам

149
Градоначальник встретился с представителями стройкомпаний и заявил о необходимости вакцинации в коллективах, иначе работы на объектах придется прекратить

НУР-СУЛТАН, 23 июл — Sputnik. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов обратился к жителям столицы.

По его словам, несоблюдение санитарных норм обходится ценой жизни людей.

Чем опасно самолечение при коронавирусе

"Ежедневно горожане контактируют с определенным количеством людей: в дороге, на работе, с родными. К сожалению, не все на должном уровне соблюдают меры безопасности. Несоблюдение саннорм и отсутствие элементарного инстинкта самосохранения обходится нам всем "дорогой ценой" - человеческими жизнями, пошатнувшимся здоровьем жителей. Призываю всех в срочном порядке вакцинироваться", - написал он в Instagram.

Кульгинов отметил, что только вакцинация поможет избежать попадания на реанимационные койки в случае заражения коронавирусом.

Могут ли в Нур-Султане вновь ввести жесткий локдаун

Аким Нур-Султана также акцентировал внимание на необходимости вакцинации на строительных объектах, он предупредил стройкомпании о том, что объекты могут оказаться под закрытием.

"На этот год у нас достаточно высокая планка: это и увеличение объема строительства льготного доступного жилья, строительство учебных заведений, социальных объектов. Но в случае, если в коллективах не будет иммунитета, то работы на объектах будем приостанавливать", - резюмировал он.

Названы сроки формирования коллективного иммунитета к COVID-19 в Нур-Султане

149
Теги:
Нур-Султан, Алтай Кульгинов