Строительство жилого дома

Какие стройкомпании не имеют права привлекать деньги дольщиков в Нур-Султане - список

363
(обновлено 21:51 21.07.2021)
Перечисленные строительные компании не имеют разрешения на привлечение средств дольщиков

НУР-СУЛТАН, 21 июл — Sputnik. Составлен список строительных организаций Нур-Султана, которые не имеют права принимать деньги дольщиков. Об этом сообщает пресс-служба столичного акимата.

То есть это строительные компании, не имеющие разрешения на прием денег дольщиков на начальной стадии строительства, пояснили в администрации столицы.

Строительство нескольких ЖК могут приостановить в Нур-Султане

Так, все сделки, заключенные в нижеперечисленных жилых комплексах, то есть договор предварительного бронирования, договор резервирования, договор инвестирования, договор уступки права требования, считаются недействительными.

Акимат Нур-Султана рекомендует жителям столицы быть предельно внимательными к своим сбережениям при покупке жилья без официальных документов.

Дольщики 11 лет ждали окончания строительства ЖК в Нур-Султане

Напомним, в Казахстане действует запрет на прием денег от дольщиков без соответствующего разрешения, согласно закону "О долевом участии в жилищном строительстве". При этом за занятие запрещенными видами предпринимательской деятельности грозит административная и уголовная ответственность.

Сколько дольщиков получат квартиры в Нур-Султане в 2021 году

По всем вопросам можно обратиться в управление контроля и качества городской среды Нур-Султана по адресу: район Сарыарка, улица Бейбитшилик, 8. Информацию также можно получить по телефонам: 8 (7172) – 55-04-28, 55-04-30.

Читайте также: 

363
Теги:
акимат, Нур-Султан, застройщик
Врач подготовила шприц с вакциной от коронавируса для прививки пациента

Новая партия QazVac поступила в Нур-Султан

96
В настоящее время в столице можно получить два вида вакцин: "Спутник V" и QazVac

НУР-СУЛТАН, 30 июл — Sputnik. Десять тысяч доз отечественной вакцины прибыли на склад управления общественного здравоохранения Нур-Султана, сообщили в акимате.

Казахстанская вакцина QazVac в количестве 5 тысяч доз первого компонента, 5 000 доз – второго распределена между городскими поликлиниками и закрепленными за ними ТРЦ, ТД, центрами семейного здоровья.

Среди вакцинировавшихся в Нур-Султане нет никого, кто умер от коронавируса - врач

Также получить отечественный препарат можно в ТОО "Медикер Астана", "Медикер педиатрия", "Клиника семейных врачей", Корпоративном фонде UMC.

"Долгое время отсутствовала вакцина местного производства. Часть граждан ожидала поступления данной вакцины, и сейчас она есть. Отметим, что все вакцины распределяются согласно разнарядке и графику министерства здравоохранения совместно с "СК-Фармация". 10 тысяч доз уже распределены по списку в имеющиеся пункты вакцинации. Сегодня-завтра специалисты должны забрать их в прививочные пункты", - рассказали в горздраве.

Медики рекомендовали по возможности прививаться в одном учреждении, то есть получать два компонента в одном и том же пункте вакцинации.

Названа новая угроза четвертой волны коронавируса в Алматы

"Бывали случаи, когда человек пришел привиться первым компонентом в один пункт, а за второй дозой – в другой. По возможности мы просим граждан прививаться в одном пункте с соблюдением интервала между вакцинацией", - добавили в управлении.

В настоящее время в столице в наличии два вида вакцин: российский "Спутник V" и казахстанская вакцина QazVac.

96
Теги:
вакцина, вакцина QazVac (QazCovid-in), Нур-Султан
Силуэт ребенка, архивное фото

Двух школьников третий день ищут в Нур-Султане

126
Помимо полиции к поискам пропавших детей присоединились волонтеры. Люди рассылают информацию в соцсетях и опрашивают возможных свидетелей

НУР-СУЛТАН, 30 июл — Sputnik. В столице Казахстана третий день ведутся поиски двух мальчиков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от volonteri_dobroi_voli (@volonteri_dobroi_voli)

По информации столичного департамента полиции, информация правоохранителям о пропаже ребят поступила 28 июля в 22:50.

"Дети в возрасте 11 и 9 лет ушли со двора дома, расположенного в Севастопольском переулке, в неизвестном направлении. До настоящего времени их местонахождение неизвестно. Мать обратилась в полицию на следующий день после исчезновения детей", - сообщили в пресс-службе столичного департамента полиции.

Девочка пропала на берегу Иртыша в Семее

Личный состав департамента полиции ведет поиски несовершеннолетних. Проводится комплекс поисковых и проверочных мероприятий, направленных на установление местонахождения детей.

Отмечается, что полицейскими совместно с волонтерами проводятся обходы домов, подъездов, подвалов, чердаков, дворов, магазинов и канализационных колодцев в районе исчезновения.

Пропавшая в горах близ Алматы девушка найдена в тяжелом состоянии

126
Теги:
дети, поиски, Нур-Султан
Елена Рыбакина проходит в следующий круг теннисного турнира Олимпиады

Девятый день Олимпиады-2020: где выступят казахстанские спортсмены 31 июля

0
Сегодня наши спортсмены выступят всего в двух дисциплинах - гребле и легкой атлетике. При этом казахстанцы с нетерпением ждут выступления знаменитой легкоатлетки Ольги Рыпаковой

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. Расписание выступлений казахстанцев на Олимпиаде-2020 31 июля:

Вид спорта: Теннис, женщины. Матч за третье место

Кто: Елена Рыбакина - Элина Свитолина (Украина)

Начало: 13:30

Вид спорта: Бокс, мужчины. 1/8 финала.

Кто: Сакен Бибосынов (до 52 килограммов), Закир Сафиуллин (до 63 килограммов)

Начало: 14:48, 15:36 

0