Дискотека, клуб, вечеринка

Около 500 астанчан веселились в баре одновременно, невзирая на карантин

166
Мониторинговые группы Нур-Султана продолжают проверки объектов развлекательной индустрии и общепитов, нарушающих карантин

АЛМАТЫ, 12 сен — Sputnik. Представителями мониторинговых групп Нур-Султана за прошедшие сутки выявлены двенадцать развлекательных заведений и объектов общественного питания, нарушивших карантинные ограничения. В одном из них, одновременно, находилось около пятисот человек.

Столичные власти отмечают, что, несмотря на существующие карантинные ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции, ряд мелких и крупных общепитов и развлекательных заведений продолжают обслуживать клиентов, при этом не соблюдая основные требования безопасности.

"Больше всего нарушителей зафиксировано в Нур-Султане в районе Есиль – шесть объектов. В галерее баров "Zima" на момент проверки находилось около 500 человек, что недопустимо в условиях карантина. Режим работы не соблюдался в гриль-баре "Cabera", баре "Панаехали", кафе "Khan El-Khalili", ресто-баре "Мята Platinum Nursaya", баре "Tequila", - сообщается на официальном сайте столичного акимата.

Также шесть объектов, администрация которых проигнорировала карантинные ограничения, были выявлены в Сарыаркинском районе и районе Алматы.

Чиновника могут уволить за той на 500 человек в Караганде

В настоящее время все материалы переданы в уполномоченный орган в сфере санитарно-эпидемиологического контроля для принятия мер административного характера. При этом, в акимате напомнили, что, несмотря на снижение уровня заболеваемости COVID-19, столица продолжает оставаться в "красной" зоне по оценке эпидситуации.

166
Теги:
Нур-Султан
Строители осушают озеро Малый Талдыколь в Нур-Султане

В Минэкологии высказались по ситуации с Малым Талдыколем

73
(обновлено 22:57 17.09.2021)
Министерство экологии, геологии и природных ресурсов сделало заявление по поводу ситуации с Малым Талдыколем в Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. В Министерстве экологии Казахстана подчеркнули, что Талдыколь является водным объектом. Акимат в рамках своей компетенции вынес постановление о переводе земель водного фонда в земли населенных пунктов.

В ведомстве добавили, что перевод земель водного фонда в другие категории возможен в случаях естественного или искусственного исчезновения, а также уменьшения размеров водного объекта.

"Надо исследовать, какая часть озера исчезла по естественным причинам, насколько уменьшился размер озера в результате застройки водосборной площади", - сообщили в Минэкологии.

В этой связи нужно провести дополнительные исследования и с учетом их результатов принять окончательное решение.

"Позиция Министерства экологии, геологии и природных ресурсов - Малый Талдыколь оставить как водный объект. При этом, принимая во внимание, что из-за городской застройки, приток к озеру дождевых и талых вод сократился, принять меры по его дополнительной подпитке и циркуляции", - говорится в сообщении.

Как намерены спасать Малый Талдыколь, рассказали в акимате

Спасти Малый Талдыколь не раз призывали столичные активисты. По словам неравнодушных, группу озер осушают, а на территориях возводят новые объекты, что угрожает богатой экосистеме озер.

Ранее горожане также были обеспокоены тем, что озера Малый Талдыколь нет на генеральном плане Нур-Султана, несмотря на то, что власти обещали сохранить водоем, заявляли члены инициативной группы SOS Taldykol. В SOS Taldykol заявили, что намерены остановить незаконную засыпку озер.

Осушение Малого Талдыколя незаконно – Минэкологии

73
Теги:
озеро Талдыколь, Нур-Султан
Ребенок идет по дороге

Два малыша трех и пяти лет разгуливали ночью по проезжей части в Нур-Султане

112
(обновлено 17:59 17.09.2021)
Как выяснилось, мать детей в это время отсутствовала, мальчики остались вдвоем и вышли на улицу в два часа ночи

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. 15 сентября глубокой ночью два малыша гуляли по проезжей части по оживленной улице Валиханова, об этом в полицию сообщил очевидец.

"Двух мальчишек в возрасте 5 и 3 лет поместили в Центр поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Стражи правопорядка установили, что дети находились дома одни и были предоставлены сами себе. В ночное время, а именно в два часа ночи, они выбежали из дома и гуляли по проезжей части", - сообщили в полиции.

Их мать в это время распивала алкоголь у соседей. Сотрудники полиции в отношении женщины составили административный протокол по статье 127 Кодекса об административных правонарушениях.

Законопроект против насилия в семье: спасение или капкан для родителей?

Семья взята на контроль ювенальной полиции. Сейчас стражи порядка формируют документы для рассмотрения по вопросу лишения либо ограничения родительских прав в отношении матери несовершеннолетних детей.

Маму двухлетнего мальчика, брошенного на улице, нашли спустя сутки в Петропавловске

С начала 2021 года в Нур-Султане двух граждан лишили родительских прав, 7 ограничены в родительских правах.

112
Теги:
Нур-Султан, малыш, дорога
Игрок ХК Барыс Никита Михайлис

"Барыс" на выезде по буллитам проиграл "Йокериту"

0
В серии послематчевых буллитов "Барыс" не смог реализовать ни единого броска

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. В выездном матче "Барыс" проиграл финскому "Йокериту" по буллитам со счетом 2:3.

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис уже во втором подряд матче выпускает в первом звене нападения следующее сочетание: Михайлис – Волк – Лилья. От своей травмы оправился Роман Старченко, который вышел во втором звене вместе с Шестаковым и Коди Куником. Место в воротах занял финский голкипер Йони Ортио.

На старте матча "Барыс" вышел вперед – Никита Михайлис удачно подставился на наброс в исполнении Морроу – 0:1. В первом периоде у гостей было несколько моментов развить успех, но "Барыс" не смог отличиться.

Во втором периоде "Барыс" стал часто удаляться, что в результате привело к пропущенной шайбе – после удаления Альсинга, Никлас Енсен реализовал большинство – 1:1. Через пять минут все тот же Енсен ударом с лета вывел финнов вперед – 2:1. За несколько минут до второго перерыва "Барыс" наконец-то смог реализовать большинство – после точного удара Томаса, Мэттью Фрэттин забросил свою первую шайбу в сезоне – 2:2.

В третьем периоде команды не смогли забросить ни одной шайбы – матч перешел в овертайм. В дополнительное время у "Барыса" было двухминутное большинство, но реализовать его не удалось. В серии буллитов Лилья, Волк, Михайлис и Старченко не смогли точно бросить. У финской команды два игрока переиграли Йони Ортио. Таким образом, матч завершился поражением "Барыса" - 2:3.

Следующий матч "Барыс" проведет 21 сентября дома против московского ЦСКА.

0