Проблемы жителей поселка Косшы, который может стать городом

Дополнительный автобусный маршрут запустят между Косшы и Нур-Султаном

89
(обновлено 12:25 16.09.2021)
Жители Косшы жаловались депутатам на переполненные автобусы и просили увеличить частоту маршрутов

АЛМАТЫ, 15 сен — Sputnik. Жители населенного пункта Косшы, который совсем недавно стал городом, подняли вопрос о транспортном сообщении между городом и столицей на выездном совещании депутатов и представителей исполнительных органов. По их словам, многие жители городка каждый день ездят в Нур-Султан, рассказали в пресс-службе партии Nur Otan.

"Почти все жители ведь на работу ездят в Нур-Султан. Каждый день автобусы переполненные, человек на человеке. Я про часы пик и не говорю. Мне элементарно шоферов жалко. Нужно, чтобы увеличили частоту автобусов, особенно в утренние и вечерние часы", – говорила местная жительница Райхангуль Акберганова.

Отмечается, в срок до 1 ноября будет организован дополнительный автобусный маршрут между Косшы и Нур-Султаном. Также к концу сентября будут отремонтированы все остановки общественного транспорта.

В республиканскую общественную приемную партии жители города Косшы обратились с просьбой решить проблемы с утилизацией отходов, водоснабжением, транспортом.

"Центральная аллея давно превратилась в свалку. А ведь здесь дети гуляют, запах идет в квартиры. В КСК мы обращались неоднократно, они отправляют нас в акимат, те обратно, и так по кругу постоянно", – сетовала местная жительница Асем Есламбеккызы.

Село Косшы близ Нур-Султана стало городом областного значения

После партийного контроля местные власти к октябрю обещали поставить 20 новых мусорных контейнеров. В срок до 1 декабря текущего года акимат установит в жилых домах дополнительные насосы для повышения давления воды.

Косшы – город в Целиноградском районе Акмолинской области, находится в двух-трех километрах от границы Нур-Султана. 27 июля 2021 года Указом президента Казахстана он стал городом областного значения.

Читайте также: 

89
Теги:
Косшы, автобус, Нур-Султан
Драка, иллюстративное фото

Казахстанцы обсуждают массовую драку на проезжей части в Нур-Султане - видео

9
Водитель проезжавшей машины снял на телефон драку, которую устроила компания в столице

АЛМАТЫ, 9 дек — Sputnik. Массовая драка произошла в Нур-Султане 9 декабря в 3 часа ночи. Видео опубликовали в одном из пабликов столицы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_astana 🇰🇿🚔🔝 (@kris.p.astana)

На кадрах видно, как более десяти молодых парней и девушек дерутся на проезжей части дороги.

Полицейские Нур-Султана установили личности молодых людей, устроивших драку прямо на проезжей части. Также выясняют причины произошедшего конфликта.

"На канал "102" поступил вызов о том, что по улице Құдайбердыулы идет драка. Все участники инцидента задержаны и доставлены в отдел полиции. Установлено, что нарушители общественного порядка вышли с бара "Панаехали" в ночное время, и между ними произошла драка. По факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Ведется следствие", - говорится в сообщении полиции.

Департамент полиции города Нур-Султана предупредил жителей и гостей столицы, что за особо дерзкое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к окружающим, предусмотрена уголовная ответственность.

Подростки избили сделавшего замечание охранника в Нур-Султане

В комментариях под видео пользователи написали:

"Как будто никто из вас не был молодым. Сейчас будет столько комментариев типа такие, сякие. Особенно мужчины - вы же тоже были такие. Раньше просто не было телефонов, чтобы заснять на видео", "Точно, раньше похлеще было, просто камер не было", "Юношеский максимализм".

Массовая драка на проезжей части в Актау попала на видео

 

9
Теги:
Нур-Султан, массовая драка
Школьник бежит по зимней дороге, архивное фото

В Нур-Султане отменили очные занятия для школьников 0-7 классов второй смены

53
(обновлено 11:53 09.12.2021)
Из-за заморозков в столице Казахстана дети 0-7 классов, которые ходят в школу во вторую смену, останутся дома и будут учиться онлайн

НУР-СУЛТАН, 9 дек - Sputnik. Управление образования города Нур-Султан сообщает: 9 декабря в связи с понижением температуры воздуха учащиеся 0-7 классов второй смены переходят на дистанционный формат обучения.

53
Теги:
Нур-Султан, школа, мороз