Снегопад в Нур-Султане

Коллапс в Нур-Султане из-за снега: пробки, "золотые" такси и полные автобусы

1296
(обновлено 12:02 25.11.2021)
Работы по очистке снега в Нур-Султане ведутся беспрерывно, отчитались в акимате столицы

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. Сильный снегопад в столице парализовал движение автотранспорта.

Многие астанчане опаздывают на работу в связи с тем, что движение транспорта затруднено.

Снежный коллапс в Нур-Султане
© Sputnik / Владислав Воднев
Многие опаздывают на работу

Автобусы со вчерашнего дня ходят с опозданием, о чем ранее предупредили в компании CTS, а цены на такси взлетели - тарифы выросли в 3-4 раза.

Снежный коллапс в Нур-Султане
© Sputnik / Владислав Воднев
Движение автотранспорта во время снегопада

Акимат сообщает, что работы по очистке снега ведутся в круглосуточном режиме в две смены. В ночь на 25 ноября вывезено около 26 тыс. кубометров снега. За сутки в Нур-Султане выпала месячная норма осадков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NUR-SULTAN (@akimat_nur_sultan)

Из-за сильного снегопада с 02.30 столичный аэропорт был закрыт для очистки взлетно-посадочной полосы. Из-за непогоды задержались на вылет 12 рейсов, на прилёт - 9 рейсов (ушли за запасной аэродром). Подробнее смотрите на сайтах авиакомпаний. Взлетно-посадочную полосу аэропорта Нур-Султана для полетов открыли в 9.00. 

Снежный коллапс в Нур-Султане
© Sputnik / Владислав Воднев
Снежный коллапс в Нур-Султане

Снег, метель и гололед: прогноз погоды в Казахстане на 25 ноября

В Нур-Султане в четверг температура воздуха составляет минус 8 градусов, идет снег. Занятия учащихся школ не отменялись. 

Снежный коллапс в Нур-Султане
© Sputnik / Владислав Воднев
Заснеженные улицы столицы

Ранее синоптики предупреждали о том, что в столице ожидается низовая метель и гололед.

  • Снежный коллапс в Нур-Султане
    Снежный коллапс в Нур-Султане
    © Sputnik / Владислав Воднев
  • Снежный коллапс в Нур-Султане
    Снежный коллапс в Нур-Султане
    © Sputnik / Владислав Воднев
  • Снежный коллапс в Нур-Султане
    Снежный коллапс в Нур-Султане
    © Sputnik / Владислав Воднев
  • Снежный коллапс в Нур-Султане
    Снежный коллапс в Нур-Султане
    © Sputnik / Владислав Воднев
  • Снежный коллапс в Нур-Султане
    Снежный коллапс в Нур-Султане
    © Sputnik / Владислав Воднев
  • Снежный коллапс в Нур-Султане
    Снежный коллапс в Нур-Султане
    © Sputnik / Владислав Воднев
  • Снежный коллапс в Нур-Султане
    Снежный коллапс в Нур-Султане
    © Sputnik / Владислав Воднев
1 / 7
© Sputnik / Владислав Воднев
Снежный коллапс в Нур-Султане

В Казахстан вновь придут морозы - прогноз погоды на 3 дня

1296
Теги:
снег, Нур-Султан
Марихуана

11 кг гашиша спрятали в зоосалоне в Нур-Султане - видео

35
(обновлено 10:41 29.11.2021)
Все участники преступной группы задержаны

АЛМАТЫ, 29 ноя — Sputnik. Столичные полицейские задержали преступную группу из 6 человек, которые занимались реализацией наркотиков в Нур-Султане.

При проведении обысков по месту жительства подозреваемых были обнаружены и изъяты готовые к реализации наркотические средства каннабисной группы. Основную партию наркотиков весом 11,5 килограмма нашли у организатора преступной группы в зоосалоне, принадлежащем его супруге.

Как сообщает Polisia.kz, место хранения наркотиков было выбрано не только из-за изолированного расположения семейного бизнеса. Мешки с наркотиками прятали среди кормов для животных, чтобы сбить со следа служебных собак на случай обыска.

Организатор преступного бизнеса привез наркотики каннабисной группы из южного региона Казахстана. Он хранил, фасовал и передавал наркотики другим участникам группы, которые их реализовывали.

В результате спецмероприятий в незаконный оборот не поступило 2,5 тысячи доз гашиша.

Особо крупный вес гашиша, значительно усиливающий меру наказания, определяется с 200 грамм. За незаконный оборот особо крупного веса наркотиков предусмотрено лишение свободы от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Все участники преступной группы задержаны, начато досудебное расследование по статье 297 части 3 Уголовного кодекса Казахстана "Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору".

35
Теги:
гашиш, Нур-Султан
Уборка снега с улиц в Нур-Султане

18 тысяч грузовиков снега вывезли из Нур-Султана

60
(обновлено 16:55 27.11.2021)
Коммунальные службы столицы продолжают работу в усиленном круглосуточном режиме после сильного снегопада

АЛМАТЫ, 27 ноя — Sputnik. За ночь с 26 на 27 ноября из столицы на снежные полигоны вывезли почти 40 тысяч кубометров снега, сообщили в акимате Нур-Султана.

Напомним, столица в минувший четверг оказалась во власти бурана, который парализовал движение на городских улицах.

В субботу в снегоуборочных работах в Нур-Султане задействовано почти 2 тысячи дорожных рабочих и свыше 1700 единиц спецтехники. За прошедшую ночь из города на снежные полигоны вывезли около 40 тысяч кубометров снега.

Всего в городе расположены четыре снежных полигона, в резерве – еще шесть полигонов. На каждом из полигонов установлена современная система круглосуточного видеонаблюдения и контроля. Она позволяет фиксировать госномер спецтехники на въезде и выезде, время и дату заезда, чтобы учитывать объем и содержимое груза.

Снег и ужас: Нур-Султан парализован - фото

"Должный контроль работы полигона дает возможность дисциплинировать подрядные организации, связанные с санитарной очисткой района и исключить человеческий фактор при фиксации рейсов", – отметили в акимате.

С начала зимнего периода коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме. Согласно правилам, они очищают участки с очень интенсивным движением, чтобы не было заторов на дорогах. Затем от снега убирают участки со средней интенсивностью – площади, привокзальные территории, тротуары, подъездные пути к соцобъектам.

Всего с начала зимнего периода из города вывезли свыше 200 тысяч кубометров снега, это равно 18 тысячам грузовикам.

60
Теги:
Нур-Султан, снег
Полицейский

Представлялись полицейскими: трое павлодарцев осуждены за разбойные нападения

0
(обновлено 14:17 29.11.2021)
Под предлогом обыска мужчины совершили несколько разбойных нападений, лица они скрывали медицинскими масками и выдавали себя за сотрудников полиции

ПАВЛОДАР, 29 ноя — Sputnik. В уголовном суд №2 города Павлодара вынесен приговор трем павлодарцам, обвиняемым в разбойных нападениях на квартиры горожан, сообщил корреспондент Sputnik Казахстан.

Представлялись полицейскими

Трое молодых жителей города осуждены за неоднократное совершение разбоя по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилое помещение и самовольное присвоение звания представителя власти, сопряженное с совершением на этом основании преступления.

Как установлено судом, некто сообщил обвиняемым информацию о том, что житель Павлодара якобы занимается сбытом наркотиков. Двое подсудимых с еще одним неустановленным лицом, 15 апреля текущего года в медицинских масках, представившись сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом, ворвались к нему домой. Заявив, что это обыск, они избили жильца и похитили с двух его депозитных банковских счетов 851 500 тенге.

Группа мужчин в масках напала на жителей Алматинской области

Однако, оказалось, что потерпевший не имеет никакого отношения к наркотикам, а занимается операциями с криптовалютой. Но это нападавших не остановило.

Второй налет

Узнав от него адрес двух его знакомых, тоже занимавшихся операциями с криптовалютой, трое подсудимых вскоре наведались к ним в квартиру. Также в медицинских масках, выдавая себя за сотрудников полиции, под видом проведения обыска, связали им руки, избили и, угрожая "вывести в лес", похитили у одного из них 1 140 000 тенге, у другого - 1 295 000 тенге.

Кроме того, один из подсудимых прихватил удостоверение личности на имя потерпевшего, для того, чтобы тот не мог уехать из Павлодара.

Радикалы планировали налет на предпринимателя в Казахстане

Этот же подсудимый, зная, что двое его знакомых действительно занимаются сбытом психотропных средств, не сообщил об этом особо тяжком преступлении в правоохранительные органы.

Вина всех троих доказана показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями судебных экспертиз. Один из подсудимых признал ее частично, его подельники виноватыми себя не считали, просили их оправдать.

Прокурор просил назначить двум из них по 9 лет лишения свободы, третьему - годом меньше. Потерпевшие просили для всех строгое наказание.

Приговор

При назначении наказания судья Лачын Алиев учел смягчающие обстоятельства: наличие малолетнего ребенка у одного из подсудимых, частичное признание вины и раскаяние в содеянном, добровольное возмещение имущественного ущерба, молодой возраст. Также учтено, что все трое ранее не судимы.

В Павлодаре осужден сотрудник полиции, совершавший разбои

Отягчающими обстоятельствами признаны неоднократное самовольное присвоение звания представителя власти, а также совершение разбоев группой лиц по предварительному сговору.

Приговором суда одному из подсудимых окончательно назначено 7 лет 10 месяцев лишения свободы, двум другим - 7 лет 2 месяца и 7 лет лишения свободы в колонии средней безопасности.

Приговор в законную силу не вступил.

0
Теги:
разбой, суд